PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 5829|回復: 2
打印 上一主題 下一主題

[求救]想買數位相機,請大家給個意見吧

該用戶從未簽到

Re:[求救]想買數位相機,請大家給個意見吧

P 系列的電力都非常沒動逃...
Sony 要 F 跟 S 系列的電力才夠看

15000 以內
二手的 S75/S85/G2 吧
不過造型都不怎麼樣就是了

我當初要買 S85 時
我女朋友看到外型也是先倒退三步
不過看到拍出來的效果之後
我女朋友對 S85 可是愛不釋手呢
回復

該用戶從未簽到

回覆: Re:[求救]想買數位相機,請大家給個意見吧

小賤健 wrote:
Casio EX-S2,這部不錯吧^Q^ 造形很可愛|)
雖然只200MP,不過成像品質倒是不賴哦

--
Casio S2是我的隨身機;Olympus E-20是我的重炮

嘿嘿...我的感覺跟你不一樣

當初玩過 Exilim M1(S1)/M2(S2)
以及 Sony U10 之後
我還是選擇了沒有 MP3 功能
外型較 Exilim 差的 U10
原因就是成像品質
不管是銳利度還是色彩表現
U10 都比 Exilim 要好很多唷

Sony U10 是我的隨身機 / Sony S85 是我的重炮 (雖然 S85 不太稱得上重 )
回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: Re:[求救]想買數位相機,請大家給個意見吧

nxxk wrote:
我覺得大家都中SONY的毒太深了
看了很多EX-s2 和 U-20的比較,都是一面倒向sony
真是為ex-s2叫屈

這真的是個人喜好的問題了
也不是什麼中 Sony 的毒
我身邊現在也只有相機是用 Sony 而已

我比較喜歡 U10 而不喜歡 Exilim 也絕不是因為 U10 是 Sony
當初 Exilim M1 跟 U10 先後發表時
以規格跟外型來說,我是偏好 Exilim 的

我家裡也有一部 Exilim M2
我是不常用
因為拍了幾次實在不很滿意他的成像品質
而當初 U10 剛出時幫我同事買了一部
我試拍幾張後就愛上了

我個人是比較挑影像的銳利度跟色彩鮮豔度
剛好這個部分是 Sony 相機的強項
至於您說用 Photoshop 可以調整云云...
一來我從不修飾照片(除了縮圖跟旋轉90度)
二來我也懶得拍完照後還要做後置處理
因此相機本身的能力然對我而言就很重要了

每個人注重的重點都不同
也沒啥好爭的
我前一篇文章也強調了那是我個人感覺
我也不是沒玩過 Exilim 就亂批評的
也沒有所謂的 Sony 情節
純粹就事論事
回復