PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 4134|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

[求助] 關於送洗數位相片的size

該用戶從未簽到

[求助] 關於送洗數位相片的size

想問問有人是拿1024x768去洗的嗎

如果有的話...你們是洗多大的?3x5?4x6?

我知道洗4x6以現在300dpi而言  1024x768不太夠 留邊我就不知道了 沒洗過啊  

所以像我都是以照1024x768居多,送洗的話上size應該怎麼處理較恰當?
回復

該用戶從未簽到

回覆: Re:[求助] 關於送洗數位相片的size

enji wrote:
如果是1024的話~....
加點自製的編框再去送洗好了~
這樣一來照片會像明信片一樣有特殊的感覺~
再來原來的照片又不怕被裁切~

請問你有這樣洗過嗎?

我現在是想看看別人的成品...

因為我的1024x768再上去的話就是2倍2048x1536  XD

用2048x1536照的話 128MB的CF吃不了多少啊
回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: Re:[求助] 關於送洗數位相片的size-----------------------------

HunterX wrote:
[quote]enji wrote:
如果是1024的話~....
加點自製的編框再去送洗好了~
這樣一來照片會像明信片一樣有特殊的感覺~
再來原來的照片又不怕被裁切~

請問你有這樣洗過嗎?

我現在是想看看別人的成品...

因為我的1024x768再上去的話就是2倍2048x1536  XD

用2048x1536照的話 128MB的CF吃不了多少啊 [/quote]
剛剛清空了CF card,看了一下,如果照2048x1536能吃個80張

如果不是出外旅行狂拍的話...勉強夠吧我想...

以洗4x6為原則的話...一般店家(300dpi)=1200x1600

也就是說我要將照片:

1.reaize成1200x1600,可行?
2.resize成1200x1600以上,2:3的比例即可?

第2種方法好像會有之前版友說的插補點或是有點兩個點會擠成一個點的情形?
回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: Re:[求助] 關於送洗數位相片的size

一年前買的nikon 885  

1024x768再上去就最高2048x1536  XD
回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: 回覆: [求助] 關於送洗數位相片的size

Louisc wrote:
我覺得如果只是要裁減或者編排大頭照的話,ivideo沖洗照片網頁上最近提供一個免費的影像編輯軟體,是中文的,而且使用方便,可以直接編排成大頭照,選許相片裁減,留白邊等等,
還有很多功能......我過年回家前一天送洗時才發現,所以沒有很深入的研究,但是適用的結果還不錯,適合新手或者要求簡單迅速的使用,當然如果真的要搞很大的話當然是要用photo系列的!!

剛上了ivideo看一下,該軟體是photocap,作者網站:
http://www.johnson-wang.idv.tw/
有空可以看一下一些細部的使用,學習中....
回復