PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 4149|回復: 1
打印 上一主題 下一主題

[求助] 關於送洗數位相片的size

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: [求助] 關於送洗數位相片的size

我覺得如果只是要裁減或者編排大頭照的話,ivideo沖洗照片網頁上最近提供一個免費的影像編輯軟體,是中文的,而且使用方便,可以直接編排成大頭照,選許相片裁減,留白邊等等,
還有很多功能......我過年回家前一天送洗時才發現,所以沒有很深入的研究,但是適用的結果還不錯,適合新手或者要求簡單迅速的使用,當然如果真的要搞很大的話當然是要用photo系列的!!
chenkl wrote:
[quote]zard wrote:
之前送去Agfa洗過,他們沖洗檔案的規格很奇怪
353dpi(其他家的規格我就不知道了,可以向附近的店家問問看)

各家的解析度都不一樣嗎?
是不是有人可以整理一下各家的解析度啊!

還有,如果是要自己做裁切或留邊,用什麼軟體比較方便
尤其是面對數十張照片的時候 [/quote]
回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: Re:[求助] 關於送洗數位相片的size

我岔題一下!!可否請問你的數位相機是那一個款式呢??為什麼
像素的編排方式這樣怪??一般的相機不是都會有1600x1200的
選項嗎??
HunterX wrote:
[quote]enji wrote:
如果是1024的話~....
加點自製的編框再去送洗好了~
這樣一來照片會像明信片一樣有特殊的感覺~
再來原來的照片又不怕被裁切~

請問你有這樣洗過嗎?

我現在是想看看別人的成品...

因為我的1024x768再上去的話就是2倍2048x1536  XD

用2048x1536照的話 128MB的CF吃不了多少啊 [/quote]
回復