PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: Acalanadha
打印 上一主題 下一主題

[討論] 大家比較喜歡用"軌跡球"還是"滑鼠"阿?

該用戶從未簽到

回覆: Re:[討論] 大家比較喜歡用"軌跡球"還是"滑鼠"阿?

tako wrote:
軌跡球是PIL繼U10後,新的勸敗物嗎?

會來這邊的,有絕大部分是重度的電腦使用者,也很害怕腕隧道症候群,
就算沒聽過,手腕也會常常痛一下痛一下,
之前不敢買的原因,就是怕用不習慣,另外價錢也貴,
不過,既然版上已經有幾個"白老鼠"說明他們的經驗與好處,
那當然,對於自己手腕的健康,多花那一點錢,是不會有啥罪惡的,
更何況,華彩現在無線金星一隻1320,這種價錢不買實在是太對不起自己了,
連我同學看到,喃喃自語,賣場最便宜1890耶...
買了...
只見兩個人,一前一後付完錢,
實驗室勸敗中...
生技工人...
不做蝙蝠調查,也不做癌症基因,改逛牧場了!

我家的貓...
回復

黑子

該用戶從未簽到

Re:[討論] 大家比較喜歡用"軌跡球"還是"滑鼠"阿?

唔...木星不錯用說~又不滿一千.....
網際網路的廣度是無與倫比的,因此它的膚淺卻也無人能及。          from 數位之牆牆主

2009.10.23~ 新開始
回復

1萬

永遠想不透一直是個謎

慵懶
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

一個月後來報告症狀是否改善
    順便舉行更大規模勸敗吧
    不回答已經有答案或內容不清晰的問題
    把問題PM我也沒用,會答的在討論區已經答了,你PM我我也只會叫你去討論區發問
    回復

該用戶從未簽到

回覆: Re:[討論] 大家比較喜歡用"軌跡球"還是"滑鼠"阿?

tako wrote:
    南部或許有吧.....
    有去逛的話在幫你注意~

那就先謝過囉~~

之前就曾買過一個木星,但嫌它捲頁實在太麻煩了
    所以後來就改用微軟的無線滑鼠,結果更糟糕..XD
    三不五時游標就自己亂跑,感覺也不太靈敏 =..=
    最近再翻出來用用看感覺比微軟無線滑鼠好多了
    不知道無線水星會不會也有游標亂跑的情況
    另外也想問用新木星的朋友,那兩個小按鍵可以自訂嗎?
    我的是只有兩鍵的木星,不是那麼方便用
    回復

黑子

該用戶從未簽到

>新木星
    唔~當然可以嚕~但在那個位置...我是覺得不怎麼好按....
    不過應該是我握的太前面了....(拇指指尖在按鍵的前端)
    所以使用的機率很少......
    網際網路的廣度是無與倫比的,因此它的膚淺卻也無人能及。          from 數位之牆牆主

回復

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 2 天

無限水星的滾輪不太靈敏.. XD

基本上有比較舒服的感覺..
    阿輝攝影記錄服務 | 婚禮記錄 | 活動拍攝
    http://www.giorno.tw/
    回復

該用戶從未簽到

tako wrote:
    >新木星
    唔~當然可以嚕~但在那個位置...我是覺得不怎麼好按....
    不過應該是我握的太前面了....(拇指指尖在按鍵的前端)
    所以使用的機率很少......

嗯...我想也是...我也是幾乎按到最前面
    就在想為什麼不做在前面呢..???
    看來只好放棄木星了...本來想再買一個的..
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: Re:[討論] 大家比較喜歡用"軌跡球"還是"滑鼠"阿?

Lutz wrote:
    另外也想問用新木星的朋友,那兩個小按鍵可以自訂嗎?

我是來亂的,
    我的好像是新金星的?有四個按鍵,
    因為它有4個按鍵,又有USB,支援MAC,
    我系統原本就有掛USB OverDriver,支援USB滑鼠與遙桿,
    所以,一裝上我的iBook,即可使用,不需掛驅動,還可以設定另外兩個沒用的鍵,一個為上鍵,一個為下鍵,

另外,PC的設定,請參考ToGet的程式,上頭程式一堆,應該有更改滑鼠鍵的程式吧!
    http://toget.pchome.com.tw/index/utility_mousekb/index_t1.html
    生技工人...

我家的貓...
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: Re:[討論] 大家比較喜歡用"軌跡球"還是"滑鼠"阿?

vet2000 wrote:
    我是來亂的,
    我的好像是新金星的?有四個按鍵,
    因為它有4個按鍵,又有USB,支援MAC,

恕刪...
    我也來亂一下
    光學木星的外型跟顏色長得很像蛞蝓
    加上那個頭大大的.所以每次都被笑說是...

大頭蛞蝓...
    回復

黑子

該用戶從未簽到

金星(白色的)也是四顆鈕啊~~w

演進史::
    金星->新金星->無線金星(外觀::大球~)
    木星->新木星(外觀::左右對稱 )
    水星->新水星->無線水星(外觀::像滑鼠)

<-這隻的中文名叫??

這樣對嗎?

回復

該用戶從未簽到

Re:[討論] 大家比較喜歡用"軌跡球"還是"滑鼠"阿?

看來,大家的手腕好像似忽都有長期操作電腦所造成的疼痛...
    也似忽大家都知道軌跡鼠可以減緩疼痛,
    可能是因為用不習慣或是價錢...
    但是,藉由這次大勸拜,又喚醒大家敗家的靈魂...
    生技工人...

我家的貓...
    回復

該用戶從未簽到

tako wrote:

<-這隻的中文名叫??

這樣對嗎?

火星..以及無線火星都長這樣...
    還有土星...長這樣...

不過我還是比較喜歡用食指控制的
    回復

該用戶從未簽到

好久前有買過一隻土星,用不到3天就收起來了,後來就送給同學了。
    每天祈禱... BTX出來前POWER跟主機版不要給我壞掉。 OS 6.x (x大於2) 的Palm快快出來讓我買。
    回復

該用戶從未簽到

http://www.logitech.com.tw/tech/marble03.htm
    羅技土星 (TrackMan Marble+)  

羅技金星 (TrackMan Marble FX)  

羅技木星 (Marble Mouse)  
    每天祈禱... BTX出來前POWER跟主機版不要給我壞掉。 OS 6.x (x大於2) 的Palm快快出來讓我買。
    回復

大隱隱於市

該用戶從未簽到

guruguru wrote:
    羅技金星 (TrackMan Marble FX)  

這一隻是阿夫的夢想呀,可以做精密的游標移動,順便訓練手指協調度唷,只是那個時候出來真的沒有錢。手腕的問題,已經漸漸改變用力方式,還有使用更多鍵盤的熱鍵慢慢的減輕了。鍵盤熱鍵是最棒的....
    亞太 0980/050/589
    中華 0989/907/695
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: Re:[討論] 大家比較喜歡用"軌跡球"還是"滑鼠"阿?

HUANGLIFU wrote:
    鍵盤熱鍵是最棒的....

蘋果電腦的熱鍵是比暈倒更好用,
    例如,拷貝是Command-C,暈倒是Ctrl-C,光手的伸展長度不一樣,就知道...
    關視窗是Command-W,關全部視窗是Command-W-Option,
    截取視窗畫面是Command-Ctrl-Shift-3或4,
    跳出應用程式是Command-Q,
    沒辦法,當初暈倒學蘋果,不能學得太像...
    生技工人...

我家的貓...
    回復

該用戶從未簽到

這邊勸敗的功夫真是越來越不著邊際,不露痕跡...
    我才看了看這邊的post,本來不怎麼酸的手腕,現在好像開始酸了?
    可怕的網路力量啊!
    回復

該用戶從未簽到

Re:[討論] 大家比較喜歡用"軌跡球"還是"滑鼠"阿?

上週弄來的微軟軌跡球,到現在已經比較習慣了,不過桌上還是放著其他的指向設備,一直輪流交替用,肌肉才不會一直維持一個固定的姿勢,產生酸痛.

另外一個方法:試著用左手用滑鼠也不錯用哦!一開始手也會笨笨的,可是用一陣子就習慣了,平衡一下左右腦
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: 回覆: Re:[討論] 大家比較喜歡用"軌跡球"還是"滑鼠"阿?

sjackwu wrote:

建議這隻無線金星
    軌跡球超大
    可以用拇指、食指、中指控制
    我覺得適合剛從滑鼠轉過來的人

[$#65535]華彩這隻在大特價,一隻1320元,開發票,
    不過,壞消息是,沒貨了,
    昨天我和我同學各敗一隻走時,還剩下5隻說,
    之前,好幾天前,都還維持7隻的水準喔...
    這個現象值得好好研究探討!
    生技工人...

我家的貓...
    回復

無聊

回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: Re:[討論] 大家比較喜歡用"軌跡球"還是"滑鼠"阿?

不過,壞消息是,沒貨了,
    昨天我和我同學各敗一隻走時,還剩下5隻說,
    之前,好幾天前,都還維持7隻的水準喔...
    這個現象值得好好研究探討!

唉唉,還請了立夫幫我相一支回來說
    台北光華只有看到一家在賣金星,還開價2300
    天~~~~~

這個現象就是,根據真昌的說法
    生活靠智慧,智慧靠這顆....
    回復

該用戶從未簽到

金星的確不好找 到燦坤順發看到的機率或許還大些
    回復

該用戶從未簽到

有線金星我已經用五年多還六年了吧
    無線金星也兩年有了
    我覺得真的值得那個價錢
    不過 2300.......
    我兩年前也才買 2250 說...
    回復

黑子

該用戶從未簽到

降子好了,我那隻收起來的金星有沒有人要?
    郵資自付,然後順便贊助點錢給PIL如何~
    按鈕按不大到(按下去沒反應)....需要修一下的啦......
    其他功能正常

不然我放著也不知道丟哪..^^

回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: Re:[討論] 大家比較喜歡用"軌跡球"還是"滑鼠"阿?

建議這隻無線金星
    軌跡球超大
    可以用拇指、食指、中指控制
    我覺得適合剛從滑鼠轉過來的人

我也是一年多前在華彩買滴
    也是1320
    唯一的缺點就是上下捲頁時比較麻煩
    看了無線水星,真想再去敗一隻。
    回復

該用戶從未簽到

電腦也流行復古風嗎?

我上一台486DX的NB上就是用軌跡球,後來的NB都改用觸控版一直到現在,
    反倒是桌上型電腦要改去用軌跡球。

難怪IBM也出一款桌上型電腦用,含Track Point的鍵盤。

題外話,IBM附Track point的滑鼠不怎麼好用,翻網頁時跳來跳去搞不清爽。
    似乎還是滾輪的實用一些。
    回復

1萬

永遠想不透一直是個謎

慵懶

Zulu wrote:
    電腦也流行復古風嗎?

我上一台486DX的NB上就是用軌跡球,後來的NB都改用觸控版一直到現在,
    反倒是桌上型電腦要改去用軌跡球。

難怪IBM也出一款桌上型電腦用,含Track Point的鍵盤。

題外話,IBM附Track point的滑鼠不怎麼好用,翻網頁時跳來跳去搞不清爽。
    似乎還是滾輪的實用一些。

PC上的軌跡球歷史很久了
    我有用過機械式用可變電組的軌跡球
    NB是當時沒得挑才內建軌跡球
    Track Point根本就是類比搖桿

像現在很流行的的光學鼠也已經好久了
    以前光學鼠解晰度低,底下還要墊方格紙才能動
    曾經有人做出號稱不用方格紙的光學鼠
    而且切個開關翻過來還能感應指紋當軌跡球用
    不過限於當時的技術使用起來還是比不上目前的地攤貨
    我到是覺得這種把滑鼠翻過來當軌跡球的概念可以拿來現在用
    只要把按鈕配置好做個開關改變感應方向
    然後那個洞把他用個順手的透明擋板遮起來就是不錯的隨身軌跡球
    感覺上好像觸控板吧,不過技術上比較像軌跡球,只是球變成指紋

哪天有人開發出以上這種東西,一定會號稱最新技術,其實這老早有人做了
    就像DDR跳舞墊與3D液晶眼睛早在紅白機就有了
    只是礙於技術現在才能發揚光大根本稱不上新技術
    不回答已經有答案或內容不清晰的問題
    把問題PM我也沒用,會答的在討論區已經答了,你PM我我也只會叫你去討論區發問
    回復

1萬

該用戶從未簽到

金星的手感比較好。
    [1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
    回復

想滑雪 Snowboard...

該用戶從未簽到

>木星->新木星(外觀::左右對稱 )

>這支有人用過嗎?

目前服役中…左手~

>好握嗎?

說實話,金星的大球用習慣了,用了兩三個月,到現在還嫌球小…
    在木星上我還是用三指控制(拇指、食指、中指)
    研究了半天,木星上面的第三第四鍵,無論你手怎麼擺,都不順手,所以我從來不用他的第三第四鍵

>捲頁是否方便?

無滾輪,我都是用鍵盤捲頁

>700多塊...感覺好像不錯....

是蠻便宜的(因為是有線的產品)
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: Re:[討論] 大家比較喜歡用"軌跡球"還是"滑鼠"阿?

[quote]tako wrote:
    軌跡球是PIL繼U10後,新的勸敗物嗎?

會來這邊的,有絕大部分是重度的電腦使用者,也很害怕腕隧道症候群,
    就算沒聽過,手腕也會常常痛一下痛一下,
    之前不敢買的原因,就是怕用不習慣,另外價錢也貴,
    不過,既然版上已經有幾個"白老鼠"說明他們的經驗與好處,
    那當然,對於自己手腕的健康,多花那一點錢,是不會有啥罪惡的,
    更何況,華彩現在無線金星一隻1320,這種價錢不買實在是太對不起自己了,
    連我同學看到,喃喃自語,賣場最便宜1890耶...
    買了...
    只見兩個人,一前一後付完錢,
    實驗室勸敗中...
    [/quote]

我是白老鼠耶......
    難得有人說我白......
    回復

黑子

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: Re:[討論] 大家比較喜歡用"軌跡球"還是"滑鼠"阿?

>木星->新木星(外觀::左右對稱 )
    >這支有人用過嗎?
    目前服役中…左手~
    >好握嗎?
    說實話,金星的大球用習慣了,用了兩三個月,到現在還嫌球小…
    在木星上我還是用三指控制(拇指、食指、中指)
    研究了半天,木星上面的第三第四鍵,無論你手怎麼擺,都不順手,所以我從來不用他的第三第四鍵
    >捲頁是否方便?
    無滾輪,我都是用鍵盤捲頁
    >700多塊...感覺好像不錯....
    是蠻便宜的(因為是有線的產品)

我目前用這隻,
    剛從金星改過去時多少會不習慣
    捲頁....我喜歡用雙鍵Click,然後滾頁~~~
    三四鍵也是幾乎沒用過
    握感的話,我是覺得比金星好
    因為是掌心接觸,金星是掌根,久了會痛.....(還是我握錯? = =)

回復