PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 3836|回復: 22
打印 上一主題 下一主題

發表 JpegWatch 1.3 版

該用戶從未簽到

回覆: 發表 JpegWatch 1.3 版

Antony 兄您言重了
在下並沒有任何唾棄的意思
真的只是就個人的感覺抒發一下
也是希望讓 MyPalm 知道一下開發者對於合約內容的看法
當然每個人的立場與考量點都不同,我並沒有否定 MyPalm 的意思
只是 MyPalm 所提出的合作方式不吸引我罷了
我一直強調這是我個人的感覺
絕非藉此來批判 MyPalm

而您寄給我的合約,屬於制式合約的形式,而非最後簽訂的正式合約
相信這是沒有什麼保密的疑慮的,否則合約內容一定會說清楚禁止透露內容
對於您的指責,在下實在有點摸不著頭腦

我想,買賣不成仁義在
我提出這些只是提供一個思考的方向
而並沒有意思要指責誰
也希望不要傷了大家的和氣

^_^

ahtoh wrote:
就拍郎的流言,在下發表些許的看法。
第一、對於開發者、銷售者與消費者之間,相信每個人的立場與考量點都有所不同,如果你要以PalmGear的方式來判斷MyPalm,相信這並不合理,因為我相信有在MyPalm上架的Vender都清楚當中的差異,而既然他們同意也願意藉由MyPalm來銷售他們的產品,當然就是他們認同我們的作法。
第二、如果你的軟體真是強勢到User不用不行時,我相信或許只要你自己經營,就會闖出一番天地,當然不需要透過MyPalm,至於我發合約給你,只是希望能夠多為MyPalm帶進一些產品,也推廣由國人所研發的軟體,沒想到卻只招惹來你的唾棄,這可真是始料未及。
第三、以任何一個開發商或通路商而言,很多合約內容或是合作細節實屬機密,對於你此番亮出MyPalm部分合約內容的作法,實在不敢恭維;或許你的銷售與產品自有一套強勢之處,不然我想不知道還有多少家公司膽敢帶進你的產品銷售。

Antony Chen
回復

該用戶從未簽到

就拍郎的流言,在下發表些許的看法。
第一、對於開發者、銷售者與消費者之間,相信每個人的立場與考量點都有所不同,如果你要以PalmGear的方式來判斷MyPalm,相信這並不合理,因為我相信有在MyPalm上架的Vender都清楚當中的差異,而既然他們同意也願意藉由MyPalm來銷售他們的產品,當然就是他們認同我們的作法。
第二、如果你的軟體真是強勢到User不用不行時,我相信或許只要你自己經營,就會闖出一番天地,當然不需要透過MyPalm,至於我發合約給你,只是希望能夠多為MyPalm帶進一些產品,也推廣由國人所研發的軟體,沒想到卻只招惹來你的唾棄,這可真是始料未及。
第三、以任何一個開發商或通路商而言,很多合約內容或是合作細節實屬機密,對於你此番亮出MyPalm部分合約內容的作法,實在不敢恭維;或許你的銷售與產品自有一套強勢之處,不然我想不知道還有多少家公司膽敢帶進你的產品銷售。

Antony Chen
回復

該用戶從未簽到

JpegWatch 現在是 US$19.99,如果可以的話,我想可能會以 7 折的價錢在台灣銷售吧,也就是 US$13.99,合台幣差不多是 NT$499,便宜了 US$6 (差不多便宜了 NT$210).

還請各位朋友建議,這樣是不是合理的價位,想想,JPG View 也要 $12.99,多一美元,多了很多功能,還有好用的 JpegWatch Desktop 桌上 PC 程式.

我正在為 ”豪為科技公司" 設立一個郵撥帳號,以後大家要買 JpegWatch 應會方便很多了.還請各位朋友支持,必竟在國內成立一個軟體公司是很困難的.

Mark Yang
IrSketch, 變臉大師, JpegWatch 作者
[url=http://www.handwatch.com.tw/tech_forum/index.php?c=4]Palm 程式寫作討論區[/url]
[url=http://www.handwatch.com.tw]豪為科技新聞[/url]
回復

該用戶從未簽到

發表 JpegWatch 1.3 版

JpegWatch 1.3 要發表了,新功能如下:

1.可以用紅外線直接記憶卡對卡對傳 JPEG 檔案,終於!
2. 有新的 icon,看起來比較像是 Palm 的程式.
3.1/8 比例的速度加快了很多,快了二至三倍.
4.1/4 比例的速度加快了近 %20.
5.改了一個檔案大小的 bug:現在大於 1MB 的檔案,會有小數點 (如 1.3MB).

JpegWatch 1.3 將會於 CPU Meeting (CLIE Power Unlimited) 聚會開放測試版,有興趣或想試用的朋友,一起來討論可以怎麼使用 JpegWatch 吧!

Mark Yang
[url=http://www.handwatch.com.tw/tech_forum/index.php?c=4]Palm 程式寫作討論區[/url]
[url=http://www.handwatch.com.tw]豪為科技新聞[/url]
回復

該用戶從未簽到

Mark兄...
參加測試的人, 有沒有可能送reg code啊??

這樣可能會踴躍一點~~
回復

該用戶從未簽到

BTW

CPU = Clie Party Unlimited
回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 發表 JpegWatch 1.3 版

matika wrote:
Mark兄...
參加測試的人, 有沒有可能送reg code啊??

這樣可能會踴躍一點~~

還是有打折...
其實我哈JpegWatch很久了...
可是無奈經濟壓力...還要省餐買
回復

該用戶從未簽到

我看到果子貍也有在賣JpegWatch ....

真的是辛苦了... 開發Palm軟體真的很難賺錢.... 因為升級版不能在A一筆...
不像PC軟體...
每天祈禱... BTX出來前POWER跟主機版不要給我壞掉。 OS 6.x (x大於2) 的Palm快快出來讓我買。
回復

該用戶從未簽到

Mark兄,
能讓MyPalm賣嘛?
劃撥太麻煩了......
回復

該用戶從未簽到

matika wrote:
Mark兄,
能讓MyPalm賣嘛?
劃撥太麻煩了......

Matika 兄,

請問,
1. 用什麼收費方式比較好呢?
2. 國內用信用卡的人多不多?
3. 放在 MyPalm 賣,對寄賣的人有沒有什麼優惠呢?
4. MyPalm 有沒有像 PalmGear 一樣,是不是每天都會有銷售報告,就算沒有賣出,也會至少有一封 email 說今天沒業績.
5. 多久結算一次呢?

對於國內的收費機制,還有很多問題啦...還望您能幫忙.

Mark Yang
回復

該用戶從未簽到

Hello, Mark

我就此大略說明一下, 也許國內其他Developer也會有興趣

1.MyPalm對user的收費方式有:SSL刷卡, 信用卡傳真, Palm幣抵扣, 郵政劃撥
2.有信用卡的人不少, 沒有的人, 也能用郵政劃撥
3.寄賣的方式採拆帳制, 同palmgear與handango
4.會有月報表, 每筆交易後, 也會有封email內含user data寄給你, 讓你產生註冊碼
5.月結或另議

大致的狀況, 如以上所述, 我會請本公司人員另外與你談合約的事
回復

該用戶從未簽到

對於 MyPalm,我說一下我的感覺,得罪莫怪...

先不比較整個運作機制,純粹就對開發者的直接利益來說
PalmGear 有幾點較具優勢

1. 抽成的部分,PalmGear 是 20%,MyPalm 是 30%
2. 付款結算部分,雖然都是月結,但是 PalmGear 未滿 USD 100 的話則為季結,而 MyPalm 是未滿 NTD 5000 則為半年結
3. PalmGear 結算是寄支票,MyPalm 是匯款,但是匯款的手續費需由開發者自付(這雖是很小的錢,但是就是一個 kimogi 的問題)

這樣的條件之下,給 MyPalm 跟給 PalmGear 賣,真的差滿多的
Handango 的條件與 PalmGear 一樣

另外有一點是別人算給我看我才知道的
就是針對台灣的購買者而言
直接以 ATM 轉帳給開發者,對雙方都有較大的利益
畢竟少了中間一層的抽成,可以直接回饋給購買者
開發者立即收到現金,也比起月結與季結要划算
國人向我註冊 Adv. Backup 的,以 ATM 轉帳的比到 PalmGear 買的還要多
價錢也比在 PalmGear 線上購買要便宜

因此,當初 MyPalm 的 PM 主動跟我聯絡
希望能把 Adv. Backup 給 MyPalm 賣時
我在看了合約內容後,就決定回絕了
因為我真的看不到放在 MyPalm 賣對我有什麼好處

國內的線上小額交易機制真的不太容易做
尤其台灣的 ATM 跟網路銀行這麼方便
線上交易的生存空間反倒被壓縮了
回復

該用戶從未簽到

我也聲明幾點.....也希望大家在澄清事實之餘, 別傷了和氣

我是系統類軟體的PM, 我從未寄合約給拍郎兄過, 也請您說明是誰寄合約給您的...

1.MyPalm的30%, 並非定死, 而是談判起始的基準, 而MyPalm敢跟開發者多談..正因為MyPalm會
做的比PalmGear多....諸如:
軟體review(在MyPalm本身, 或是雜誌)
軟體中文簡介, 中文說明檔, 以及軟體中文化
企業bundle case
這些PalmGear會幫你做嗎?

2,3.付款部份, 匯款是給國外Developer的, 國內採取寄支票的方式, 滿5000才匯, 也是減少匯款的損失
, 而MyPalm一定會Cover臺灣到美國的Banking Charge, 交易量大者, 我們還會補貼當地的匯費

另外再強調, 本地開發者是用寄即期支票, 不會有什麼匯款的費用

MyPalm做的辛苦, 知道的人不多, 我們代理國內外的軟體, 也只是希望能促使國內PDA的市場更加蓬勃,  
不管是使用者或是開發者, 我們都願意服務..
回復

該用戶從未簽到

寄合約給我的是 Antony,姓陳
應該不需要說出全名吧?

MyPalm 經營的辛苦情況從友人處(知名不具)也略知一二
我看到的合約內容,雖然知道有談判空間
但是我實在沒有太多的時間與精力去『談判』
我想這也是很多開發者的想法
或許 MyPalm 的合約內容可以朝這方面去思考一下

P.S. 題外話,我其實滿不喜歡中國人傳統的做事方式,總是要坐下來談判、套交情,而不是從一開始就白紙黑字寫清楚。我的說話技巧很差,不擅談判,遇到需要談判的,如非必要,都是能免則免!

P.S.2 再次強調,純粹說出我本身的感覺,得罪莫怪
回復

該用戶從未簽到

我想我並沒有任何要與你談判或是套交情的想法,而且你公布任何可能性的合作合約細節,這對於個人信譽來說,實在堪議;試想在MyPalm擁有40家以上的廠商而言,我們只要有任何一筆內容被公布,那是否會有Vender來找我們討論內容呢?
當然今天雙方合作不成,幸與不幸無人可以作準,而所有簽約雙方所可能討論的任何細節,也不會再對外部公布;而今日你不願意與MyPalm合作這是事實,不認同MyPalm的作法也是事實,公布如此這樣的內容,對MyPalm就是一種不夠尊重的作法。
回復

該用戶從未簽到

如果這樣真的讓您覺得不受尊重
那在下非常願意誠心的跟您道歉
真是對不起

在下之所以會這樣拿來比較
只是因為在 PalmGear 與 Handango 這都是完全公開的資料
而您寄給在下的合約也是屬於制式合約而且並沒有註明內容保密
因此才會拿出來做比較,不妥之處請見諒
也建議您,如果制式合約的內容也有保密性質的話
最好是在合約內註明強調,才能防止類似的誤會

再次抱歉

ahtoh wrote:
我想我並沒有任何要與你談判或是套交情的想法,而且你公布任何可能性的合作合約細節,這對於個人信譽來說,實在堪議;試想在MyPalm擁有40家以上的廠商而言,我們只要有任何一筆內容被公布,那是否會有Vender來找我們討論內容呢?
當然今天雙方合作不成,幸與不幸無人可以作準,而所有簽約雙方所可能討論的任何細節,也不會再對外部公布;而今日你不願意與MyPalm合作這是事實,不認同MyPalm的作法也是事實,公布如此這樣的內容,對MyPalm就是一種不夠尊重的作法。
回復

該用戶從未簽到

我個人對 myPalm 實在是沒什麼經驗,不過說真的,我倒還沒聽說過有人說 myPalm 好用,大都是較負面的看法,我也覺得很奇怪,由於之前我並不在國內,所以真的對國內的情況不是很清楚.但我想,myPalm 這樣的公司,在國內真的是有其難處.

話說回來,之前和掌門合作的 Palm 電子賀卡,說真的,只能說,掌門和 myPalm 真是要多加油了;和掌門及 myPalm 合作後的心得是:為什麼都是開發人員在做事?且好像不被重視的感覺;不過這是近一年前的事,我相信 myPalm 和一年前相比的確有成長,這是不可否認的事實.

我在國內也一直在找好的代理商,如果 Matika 兄對 myPalm 有信心,可以好好的推銷軟體,也能保証 myPalm 會對國內的開發者多加照顧,不是只將軟體上架,放在那自生自滅,而是真正的做好軟體開發商、專案及消費者之間的橋樑,相信大家都會支持 myPalm 的;必竟每個開發者對自己的軟體都是很重視,決不想隨便了之的.

Matika 兄,談談您對 JpegWatch 的看法吧!
回復

無效樓層,該帖已經被刪除

該用戶從未簽到

ytan wrote:
報告一個Bug!!!
在很多Launcher下面顯示圖片時都會出現Fatal Error!
我測試過的有Mega Launcher,Crs-Launcher,YiShow都會有問題
Silver Screen 2.0好像沒問題

是不是和JpegWatcher不支持POSE有關?

這是在實機上會出現的問題嗎? JpegWatch 並不支援 POSE.
回復

該用戶從未簽到

我用JpegWatch 1.2/1.3 + MegaLauncher 3.1都ok啊~
昨天聚會的人也都沒問題不是嘛?
回復

Hangtington 該用戶已被刪除

Re:發表 JpegWatch 1.3 版

我喜歡jpegwatch這軟體,因為比jpgview這軟體讀取的數度上快許多
但是我覺得唯一的缺憾是無法使用在Handera的螢幕上
請開發者多多加油囉
那就可以真正的把jpegview完全給比下去了!!
回復