PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 3284|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

[疑問]有人在用MO嗎?

該用戶從未簽到

最近想買MO來備份資料....

爛硬碟造成我資料全毀... 都怪我手賤....

雖然用CD-RW也可以... 但是太麻煩了...  
不知道有沒有人知道MO現在大概要多少錢?
不用到2GB的... 只要320或是560那一種就可以了...  
越便宜越好...
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0
每天祈禱... BTX出來前POWER跟主機版不要給我壞掉。 OS 6.x (x大於2) 的Palm快快出來讓我買。

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: [疑問]有人在用MO嗎?

拍郎 wrote:
我是有一部 Fujitsu 640mb SCSI 外接式 MO
買了四年有了
最近一年來很少在用了
因為我實在很懶得做備份
MO 備份是比燒路機方便
但是單價較高

我現在的備份方式完全不需要動手,很簡單
拿兩顆一樣大的 HD 做 mirror
要兩顆硬碟同時壞的機率實在太小了
算來算去,這是最方便、最簡單、最省錢、最快速的備份方式了

也對... 改天再去敗一顆便宜的硬碟當備份...
不過要mirror就比較麻煩了...
除非有支援RAID 1主機版....
每天祈禱... BTX出來前POWER跟主機版不要給我壞掉。 OS 6.x (x大於2) 的Palm快快出來讓我買。
回復

該用戶從未簽到

Re:[疑問]有人在用MO嗎?

說真的....

我要備份的檔案大小並不大...  也許600MB以下吧...

但是可能會常常的更動...  所以用燒的.... 總覺得太花時間....
用硬碟... 目前最小的是20G吧....

所以我才想到用其他容易比較大但是儲存速度、刪除速度比較中等且容量比較大的磁碟機.... 目前好像有Zap...MO... click....
Zap看起來不耐用... Mo太貴... Click容量有點少....

唉.... 看來只能去買個硬碟了
回復

該用戶從未簽到

Re:[疑問]有人在用MO嗎?

嗯... SCSI的硬碟會不會比IDE的耐用??

反正win2000不需要直接灌在開機碟上...  

而我這邊剛好有一張買燒錄機送的沒BIOS的SCSI-II卡...
回復