PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: SE_T39mc
打印 上一主題 下一主題

[分享]  299 ~ 柯達 PalmPix 數位相機

該用戶從未簽到

回覆: [分享]  299 柯達數位相機

已經成功將T600和PalmPIX連結
開始拍攝

擷取畫面

儲存影像
回復

該用戶從未簽到

回覆: Re:[分享]  299 柯達數位相機

gogopen wrote:
哇~~太厲害了

K2兄可不可以講解一下如何做的?不知道怎麼做訊號轉換的部分呢?
這台是M100的PalmPix嗎?只有一顆電池好像比PalmIII的好耶~

上星期在安瑟看到只剩下m100的PalmPIX就只好訂下去,誰知道這星期
收到東西時才看到,又跑出一堆Palm III的PalmPIX.
已經機器拆爛成這樣,就直接跳過RS232轉換IC抓信號.
T/NR/SJ系列的RS232是CMOS/TTL的電壓準位,所以不必經過轉換.
PalmPIX使用的是Sipex SP3232這顆IC做RS232轉換.所以只要找出信號輸入端.
直接拉線到T系列的接頭就行了.
http://www.sipex.com/products/pdf/SP3222_3232E.pdf
回復

該用戶從未簽到

回覆: [分享]  299 柯達數位相機

軟體是用 PalmPix 3.2版的,不過Clie裡的HiRes記得設成低解析度.
PalmPixLib.prc用Google找一下就有.
PalmPixLib.prc
就是直接從SP232的輸入腳拉線.IC有拆沒拆都沒關係.
我這裡測試是沒有問題,不過DIY總是要冒些風險.
回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: [分享]  299 柯達數位相機

gogopen wrote:
[ ..... 我一開始改裝的時候就是這樣做說,但是不通耶,所以我一直以為因為PalmPix內部是用5v,所以他不認得Clie的3.3v 訊號.....該不會是我眼睛花了,銲錯腳吧B)
想跟k2兄確認一下,PalmPix for M100裡的IC是SP232 or SP3232?還有他內部的TTL訊號是5V嗎?
可以麻煩k2兄幫我check一下嗎?謝謝~

SP232是5v沒錯.原本我的想法是以TTL HI-2.4V~LO-0.8V的電壓去對應3.3v的CMOS應該能驅動,但是測了一陣子CLIE的電壓只要低過3.9v就會不能動作.
看來這個方式還是不實用.應該還是要乖乖的在T600的輸出端加上一RS232 IC作轉換.
回復