PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: tako
打印 上一主題 下一主題

親子井(蓋飯)

該用戶從未簽到

Re:親子井(蓋飯)

"污泥凍"...過兩個月天氣好點...
我再自己去撈新鮮海膽來試試看...
回復

該用戶從未簽到

海膽種類有很多種..據說其中最美味的一種就是馬糞海膽了...
日本最出名的海膽不也是蝦夷馬糞海膽嗎..!?
在台灣馬糞海膽又稱紫海膽..因為經濟價值高長年遭濫捕所以早就罕見了..
不過台灣的馬糞海膽和日本的蝦夷馬糞海膽品種又不同...
而海膽的品質據說和水溫及潮流有關...當然水質就更不用說了..
因此在台灣想吃好吃的海膽...是很難的...
回復

該用戶從未簽到

台北和平東路底接近軍功路一帶..約在捷運麟光站附近..
在一條巷子邊..巷子另一邊是家全家便利商店..
有一家香檳燒臘...是我在台北吃過最棒的...尤其是它的燒肉和鴨腿..
回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: Re:親子井(蓋飯)

ricksg wrote:
說到燒臘...東海有一間好吃到爆...
如果可以在休招一起去吧...

在休招是什麼意思啊..!?
東海我還蠻常去的..不過東西南北都搞不清楚就是了..
有個死黨住那邊...有空就會跑去..
回復

該用戶從未簽到

liaolc wrote:
大二暑假時在澎湖水試所實習時,浮潛時撈了些馬糞海膽,上岸就當場殺西米了,味道不壞,和蛋一起炒滋味更好。

呵~~這是我夏天的美味呢..!!
七美傳統美食之一..海膽煎蛋..要煎的表面微酥喔..!
另兩種好像是龍蝦粥和大耳(魚的一種..在這邊比野生石斑還貴多了)煮麵..
不過我個人還是偏好魷魚現烤(活的..還在動..只抹鹽不加其他調味)
烤石蚵(現在石蚵量不多了..要游到無路可至的海蝕溝挖)..
龍蝦沙西米..
九層塔炒七星(像九孔..野生的..比九孔更Q..)
我好像在開菜單耶....!!夏天......!!海洋美食的季節...我的尿酸啊~~~
回復

該用戶從未簽到

回覆: Re:親子井(蓋飯)

AlexPro wrote:
經查証:  

丼 中文音為 「膽」音,不為「凍」音。凍音是日文發音

親子丼為什麼要叫親子… 因為雞肉(媽媽)和蛋(孩子)一起被拿來煮
(白痴解讀法)

咦~~~我大學的聲韻學老師說這個字讀作DOM..嘴巴合起來的鼻音..
是石頭掉入井中的聲音..!!不過我忘了他說的是現代音還是中古音亦或上古音..
不過他還真是美人教師呢..!!所以我還有印象的確有聽到這一段..
回復

該用戶從未簽到

uwsilent wrote:
[quote]julien wrote:
台北和平東路底接近軍功路一帶..約在捷運麟光站附近..
在一條巷子邊..巷子另一邊是家全家便利商店..
有一家香檳燒臘...是我在台北吃過最棒的...尤其是它的燒肉和鴨腿..

喔?有評價那麼好?那我說說地址吧
台北市和平東路3段,那條巷子是391巷
就在我家旁邊啦~~不過他的熱炒類也不錯喔 [/quote]

我某一年暑假打工時就在那附近..兩個月內幾乎天天吃那家..
幾乎把所有菜色吃遍了才敢這樣說的..
何況一家店能讓我吃兩個月不膩..是幾乎不可能的...
單憑這一點...就夠資格說好吃了...不過它的配菜很少很爛就是了..
主要是燒臘類好吃..
回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 親子井(蓋飯)

czh wrote:
今去聚會後去吃光華老福記的肉羹飯順便用S拍起來
沒事把肉羹裝到滿出來幹麻
這是小碗的50元,沒朋友敢挑戰大碗的65元

看起來不錯喔..!!不過我一直不習慣肉羹加沙茶這件事..
加沙茶的應該是魷魚羹..這是我個人偏好啦...!!
不過這個小碗的..我怎麼覺得很小耶..!!
我大概能吃兩碗大的也不一定....!!我平常午餐就吃兩碗飯了...
碗不是一般的碗..是泡麵用的那種大碗..裝到平..吃兩碗...很稀鬆平常..
回復