PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 4800|回復: 2
打印 上一主題 下一主題

[UIQ] [分享] [慢報]SE P800實機照片

該用戶從未簽到

Re:[分享] [慢報]SE P800實機照片

P800入手已經有一週了,我說些感想好了,我個人使用PDA也有好些年了,從最早的PalmPilot Pro、Palm Vx、SONY CLIE N610C到二週前前入手的 SONY CLIE TG-50,我可以算是個用Palm老傢伙了,雖不能說全然發揮了Palm的功能卻也挺依賴Palm來處理一些生活事項。

P800整合了手機與PDA的功能,也讓我圓了二年以前便想要的夢想,不過夢想總是不能百分之百的完美的。

優點:
1.整合了PDA與手機,再也不用煩惱我到底把資料放在,手機與電腦及PDA中了,也擺脫了一手拿著PDA一手拿手機的困擾
2.五向jog dial超好用,突然拿回TG50還會習慣上扳下扳
3.藍牙規格支援不錯,配合HBH-60...good
4.可以擴充的記憶卡(姑且不論是什麼記憶體,當然在PDA中這不算什麼,不過在手機中也不多見)
5.可以自擴充安裝軟體,並可以在記憶卡中執行(同樣的PDA中這不算什麼,不過這很重要)
6.可與outlook同步便進行完整備份
7.可以讀取的規格不少(當然....實用性...再議)
8.小小的寬度,很適合單手持握

糖吃完了,再來就是打屁股了
缺點:
1.沒有back鍵,五向jog dial很棒,但如加上back鍵會更完美
2.電池只能撐一天.....唉....
3.LCD的不夠好(抱歉....我拿TG50來比)
4.中文字不夠好看(我又在龜毛了)
5.與Outlook同步居然不能連類別一併同步,這實在很夭壽,像我資料這麼多..這實在會死人....
6.介面的自訂功能有限,每次進入電話簿,都給我全部的人,而不是我上次進去的類別.....粉慢...
7.小蟲子挺多...你相信嗎,葉這個姓注意居然分在ㄐㄑㄒ這個類目,我怎麼拼都不過的在這裡,關機後通話記錄會消失於無形
8.鈴聲實在有點小,還是我耳背呢?
9.那個excel、word讀起來的速度還真慢,看起也不怎麼舒服
10.手寫輸入挺不錯用,不過...我還是喜歡Graffiti,因為我還是無法寫出半形的「!」,而且常會辨識出錯....
11.太厚...太重了...
12.貴...貴...貴....記憶卡也貴(還買不到呢)

其實,以PDA的功能來說,P800真的實在遠遠不及Palm的,不過由於它整合了行動電話,馬上讓它威力倍增,現階段的P800實在是不怎麼完美,不過很有進步的空間。用了P800一週已經讓我的TG50的使用頻率降低到不可思議,PDA與手機的整合....太棒了,所以我對P800的感覺是,不滿意,但是可以接受。

如果你問我如果Palm出了手機會不會換...嗯..我想,五五波吧,因為要視規格及表現,當然如果TG50有手機功能 .....我就換一台。

至於相機的表現,因為我原本就不期待它的表現,好不好我就不想多說了,我只是當它是玩具,拍照...還是用好一點的相機吧。
[b]當人生有二條路要選擇時,自然要選困難的那條勇往直前[/b]
回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: Re:[分享] [慢報]SE P800實機照片

1.電池撐一天~這是正常使用PDA下的耗電,還是有較密集的通話狀況造成的耗電呢??可知原廠電池加購一顆是多少$$。

其實一般而言我的電話量不多,不過我是用藍牙耳機機聽電話,而且個人喜歡動不動就會起來查東西,看行程、待辦事項等....到晚上電還大約只剩3分之1不到,當然..你就要天天充電才行,所以對我而言,電池大概就只能撐一天,至於電池價格我也不知,因為目前還沒有打算要買。

2.LCD的不夠好~是指觀看時的舒適性,還是因為4千多色的顏色關係。

個人覺的亮度不夠,當然4千多色也是有影響,色彩的飽合度也不足,不過我有點被TG50給寵壞了。

3.Outlook同步居然不能連類別一併同步~是P800的通訊錄中沒有分類這一項功能嗎??或是第一次同步時部會將分類一並同步到P800呢?

P800有分類的功能,但同步下去在outlook全部會變成未分類,不管你在outlook有設或P800有設,雙方都只認自己的類別,在同步時互不相認,這樣說不知你了不了解,總之在類別的方面各唱各的調,互不同步。:!(不過我在國外找不到相關的訊息,有點懷[$#27445]是否為中文版的bug,不知是否有人可以證實。

4.每次進入電話簿,都給我全部的人,而不是我上次進去的類別.....粉慢... ~哇!!這下可好了通訊錄筆數一多就會造成讀取顯示很慢嗎??(這我可更擔憂囉!!如果加上有相片檔~那可怎辦~不知您有試過嗎??)

是會很慢,不過一開始時圖片並不是秀在第一層,也不在第二層(像CLIE是在第二層),P800要點進人名再點照片才會出現,所以沒什麼差別。

5.小蟲子挺多....我怎麼拼都不過的在這裡~不知會出修正程式嗎??通訊錄快速索引是用注音嗎??還是可以用中文來全文檢索查詢呢??這對我這記憶不好的人挺重要的B)
關機後通話記錄會消失於無形 ~包含來電及未接電話等紀錄嗎??

我也希望他會出修正程式...索引是用注音沒錯,也可以用中文來全文檢索,不過點好多個按鈕...B),是的..所有的都會消失...

6.記憶卡也貴(還買不到呢)~這下可麻煩囉!!

店家是跟我說本週到貨,到時會再通知我

其實,目前為止,P800雖無法讓我滿意,但是我也無法就此放棄它,畢竟以它來收發短訊實太便利了,所以我挺希望它進一步修止一些問題,當然..如果未來能出一版更薄電力更強LCD更棒的機種更好....不過...慢慢等了,目前我是P800與TG50均用,結果想要二合一的...搞的揹的東西愈來愈多...真不知我在耍什麼寶呢
回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: 回覆: Re:[分享] [慢報]SE P800實機照片

rex1112 wrote:

3.outlook分類如果何P800都各至分類好~下次再哪一方新增一通訊錄時,分類仍然不會同步囉!!您說的是否如此呢??

4.那可否設定來電影像呢??(也就是來電顯示出內建的相片)

3.是的,沒錯,就是這麼一回事

4.這當然是沒問題
回復