PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: matika
打印 上一主題 下一主題

【建議】對於明年Acer將推出的彩色Palm device大家有何意見?

該用戶從未簽到

對於明年Acer將推出的彩色Palm device大家有何意見?

規格或是任何期望都可以聊聊~~
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

Re:【建議】對於明年Acer將推出的彩色Palm device大家有何意見?

彩色機也是S series....所以沒意外的話, connector應可延用
錄音... MP3 撥放.. 最好可以以 CodeDriver 方式提供 WMA 等撥放能力 ->可考慮用可程式化的chip..(但是成本令人擔心)
16MB的RAM應該是不會再少了..
雙色閃光->目前已經有啦!紅綠兩色
大小控制至少跟 N7XX 一樣大->不會那麼厚

造型/皮套固定方式/螢幕軟體手寫區  
會考慮~~
回復

該用戶從未簽到

Re:【建議】對於明年Acer將推出的彩色Palm device大家有何意見?

hmmm...看到這, 我只能說, 有不少點都如大家所說的, 所以,~
請期待吧!!
回復

該用戶從未簽到

回覆: Re:【建議】對於明年Acer將推出的彩色Palm device大家有何意見?

磨劍少年 wrote:
再補充個小小的建議:

1.內建的字典可以發音(而不需要其他的英文學習軟体在特別的字上才能有發音功呢),光是這一點,就提高了s10的價值了......
這要占多少容量呢? 我粗略算過, 以目前可接受的音質, 2萬字就超過128 MB
2.是否可以像手機一樣可以選擇多國語言??(好像很難)
同上, 容量考量, 手機的資訊可少多了
目前的做法是不同語文在不同區域賣

3.廣告真的很重要,像捷運站都有IBM或Palm與PPC的平面廣告,好像除了有在玩PDA的人,很少人會知道國人也有在做,而且質感也不錯的PDA
有考慮, 但是$$...u know~~
4可否可以開發一些針對s10或plam系列的相關服務......像日本人把他們的clie發揮的淋漓盡致一樣(在日本國外就無法使用那些服務了)....提高附加價值
有的....Megamicro...
5把產品線拉開來,開發不同階層的需要,還是拿clie做相比..N系列、T系列
s10只是第一個產品....
6在輸入法方面,可以考慮納入多種常用的輸入法,而不只是很陽春的倉頡或注意。(你相不相信使用者會因為輸入法而選擇palm而不選ppc嗎?^_^雖然wince已經有了相同的輸入法,但腳步也慢了許多,使用者可不能等)
授權上有些困難, 但會努力
7內建藍芽....(硬想出來的)
那您要花多少錢買???
8...想不出來了...^__^""
回復

該用戶從未簽到

講到Infogo, 就有點難堪了.....畢竟它現在暫時消失了....(那個Team是我之前很熟的幾位同事)
付費訂購當然是大家都想做, 但是收支能平衡嗎?
許多e-paper從免費到付費, 就嚇跑不少人, 這部份的人是覺得不應付費或是不看也沒差..
重點來了, 剩下付費的人, 所提供的利潤, 能否收支平衡, 或是上面的人覺得賺得不夠多, 都是結束的可能因素....

目前的PDA的應用趨勢, 應該會先由企業或商務應用切入, 這才是收入的來源
而一般的消費者, 也會從專業的應用或資訊開始(當然商用的發展會快些)

anyway, 有些事實雖然殘酷, 攤開來看, 其實也沒什麼....

但是, 我也會盡量在各位需要的部份出些力的~~
回復

該用戶從未簽到

這實在是兩難的狀況, 如果推出時, 就直接收費...許多人可能會連試用都不試..
那怎麼能體會服務的內容呢??

許多商業運作模式, 也是先試用, 再付費, 正如許多免費撥接帳號一樣...
讓你試用到真的覺得不錯, 試用期滿, 掏出錢付費的機率就非常高
回復

該用戶從未簽到

Acer的PDA網頁有擴編的計劃....
會有許多有趣及實用得東西...
至於留言版, 可能暫時不會有, 但都可公開討論或mail給我
回復

該用戶從未簽到

1024灰階??
有這種東西嗎??
回復

該用戶從未簽到

256灰階一樣沒看過!
回復

該用戶從未簽到

ㄟ....我挑能說的說好了...
1-10點會有不少已採用...

CPU...用快一點的, Motorola 66Mhz那顆嗎?? 成本/耗電量 會是問題

CodeDriver 方式提供 WMA 等撥放能力 -> 這代表mp3 decoder要採用可程式化的DSP

OS update, 會有的, 但不一定是由User自行更新

週邊可跟sony或palm通用-> 直接講了, 不可能, 您看過Sony能用Palm or Visor的週邊嗎?
回復

該用戶從未簽到

PHS一直有著基地台不足(不是只到桃園還是中壢?)的問題

目前s10可利用IR連GSM/GPRS上網...
或是買RS232 cable+null modem連手機cable都可以
回復

該用戶從未簽到

外型...牽涉到市場策略....s10是做的中規中矩的那一型
回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: Re:【建議】對於明年Acer將推出的彩色Palm device大家有何意見?

wind001 wrote:
[quote]週邊可跟sony或palm通用-> 直接講了, 不可能, 您看過Sony能用Palm or Visor的週邊嗎?

恩 沒比較過..
1.但可不可以出轉接頭
2.何時開記者會公佈
3.何時會出 [/quote]

1.以原廠的立場, 不可能出轉接頭,  
2,3...時機成熟自然會公布, 並不是我們賣關子
回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: Re:【建議】對於明年Acer將推出的彩色Palm device大家有何意見?

HUANGLIFU wrote:
[quote]matika wrote:
256灰階一樣沒看過!

計劃中或已量產的產品的相關資料。

http://www.hanculture.com/cbflabs/rfsg.htm
漢文化資訊˙聯盟 產品計劃→文化傳信研發部門→電子出版相關資料(全光譜反射式液晶顯示裝置簡介)

http://it.sina.com.tw/technews/udn/2001/11/14/10160732.html
全彩OLED 急起直追潛力無窮
國內的悠景科技也展出內含256灰階驅動IC在內的手機用OLED面板,具有動畫效果,呈現國人的技術開發力。

http://3info.virtualave.net/database/23msg/1795.html
OLED面臨Bluetooth相同的命運?

http://news.pchome.com.tw/ttimes ... 31190254055081.html
文昌一號中文電子書包亮相朱邦復主導中國大陸強力支持
所以未來第一波上市的產品,將使用640*480,可視區域六吋,點距0.2的單色膽固醇LCD(Fastuti-stableCD),這種液晶顯示器具有高解析度(256色灰階),以及省電的特性,因此非常適合長時間閱讀,在使用兩顆(AA)電池的環境下,可以連續翻書一萬頁(約使用兩個月)。

個人是建議在成本上可以的話,灰階數是愈高愈好,
現在16灰階已量產,也有32和64灰階的技術和產品了! [/quote]

幾個問題該想想..
1.成本
2.PalmOS是否支援16灰階以上顯示?
回復

該用戶從未簽到

給上面幾位s10 user的回答

1.Acer PDA的網頁, 目前的狀況只是個基礎, 我們還會陸續增加FAQ, mp3/電子書下載,
企業應用等, 都在建製的規劃中, 初期要做的事很多很雜, 但我們衷心希望提供給Acer  
PDA使用者更多的服務...
2.未來的計劃, 光說不練沒有用, 做出來大家看到才有用
3.各位有沒有跟哪家PDA廠商如此"靠近"的溝通過呢?? 我們是真的想用心經營PDA...
回復

該用戶從未簽到

回覆: Re:【建議】對於明年Acer將推出的彩色Palm device大家有何意見?

wind001 wrote:
現在有點在期待...
acer新的機器囉(哈哈 隨便取名 s20c)
觀望中...

對了 acer會不會像sony一樣一樣的機種也出個灰階的版本..

那這樣可考慮的就更多了

S20...很有趣的代號...對我們內部是有意義的..CCC
回復

該用戶從未簽到

hmm....看起來感覺還不錯噢....
但是, acer logo上為何像Clie' 有一撇呢??
還有代號也變成s10s ??
回復

該用戶從未簽到

目前在PalmOS的機種上, 似乎還沒看到可抽換式電池的機種...
我想33 Mhz的DragonBall有很大的功勞, 就算是彩色機, 也都有3天左右的續航力....
回復

該用戶從未簽到

sorry, 我忘了用乾電池的機種...
回復

該用戶從未簽到

北極星 wrote:
不是啦……he330有出鋰電池充電組

鋰電池充電組還是要放在機體內充電, 所以不算可抽換式的吧?
回復

該用戶從未簽到

看Sony要怎麼搞了....
回復

該用戶從未簽到

Acer是第一個推出原生中文PalmOS的臺灣廠商
背負者許多期許與壓力, 我們都希望做出更好的產品讓大家使用,
而且是個真正Made In Taiwan ,的品牌, 希望大家看到這樣的產品都能與有榮焉;
有任何的批評與指教, 我們也都願意傾聽, 並尋求改進, 這應該是Acer 與其他廠商不同之處..

thanx!
回復

該用戶從未簽到

10000.....好像還沒看過彩色的新機是賣10000的...
回復

該用戶從未簽到

TsuNaMi wrote:
說句老實話,我想說外型!!
這真的是重點~~

這點可能要看族群...

S10在我的觀點裡,並不覺得好看……
當然,也不是難看,就是普普通通~~
沒什麼特點~~
當然,我要聲明,這是我的主觀看法……
畢竟觀點沒個人不同……

當然功能很重要,但是,外型也不可忽視……
Sony就是個很好的例子~~
記得以前Acer的個人電腦也都設計的很美、很有特色……

???  Aspire第一代嗎???
讓人忍不住想買~~
現在,我覺得有點退步了說~~

咳,.....

站上的一些人似乎有看過S20的樣子了?
不知覺得外型怎樣呢?
不用透露實際形狀~~
講講看到的感覺也不錯啊……
也是個吸引人氣的做法……

站上應該沒人看過.....

現在工業設計系也算個熱門的科系……
辦個設計比賽也不錯吧?
我相信國內也有不錯的設計人才~~

可考慮

不管怎樣,S20的規格還是讓我很期待……
希望這台機器有好的表現……
能支持國產品,我決不會去買國外的!!

PS.
另外,語言學習包也是個讓我心動的產品~~
雖然我還沒有看過實際的表現……
不知Matika兄禮拜天的網聚,會帶語言學習包去Demo嗎?

yes
回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 【建議】對於明年Acer將推出的彩色Palm device大家有何意見?

mike wrote:
聲控啦
拉麵機

以Dragon ball CPU的運算速度......很難  
另外, 要有許多AP都支援才有意義吧??
回復

該用戶從未簽到

aaronlai wrote:
嗯,我真的很想知道acer到底有沒有要出新機阿,從2月多說到現在,
[$#26160]不[$#26160]在唬人阿,         因為我最近想買一直在等ㄟ,

以上言論請多包含,但能給我個明確的答案嗎????

誰在 2月份說要出新機啊?
我怎麼沒印象?
回復

該用戶從未簽到

aaaaa wrote:
老實說,我還是覺得不要原生中文,用英文機內建掌龍中文會比較好,畢竟掌龍中文台灣的User還是比較多,而且環境也十分成熟。

新機子不一定要性能上有提昇,把一些小缺點(如耳機孔,我覺得用2.5mm實在是一大敗筆,要是SONY的話,大概會讓S10左側角多出一塊吧,就像NetMD接USB突出一塊那樣,不然,至少也弄個線控器接機子2.5、接耳機是3.5的吧。)
我理想中的S20大約是這樣吧:
1.33Mhz
2.16M RAM
3.8M ROM
4.內建掌龍中文
5.MP3加錄音功能
6.外型重設計
7.16bit Color
8.耳機修正。
9.加入線控。(最好可以另外買FM線控。)
10.加入MS Import功能
11.音樂可以背景播放,如CLIE那樣。
12.320x320+虛擬手寫版。
13.接耳機後,可選擇鈴聲還由揚聲器播出還是耳機,最好是自動辨識有無Play音樂中,自動切換。(每次NR70的鈴聲響了我都不知道,因為接了耳機。)
14.可換式充電電池或是推出外"組"(不是外接喔!)電池盒。
15.16和絃和長距離IR。

基本上,這樣子14000~16000間我一定會買(但還是要看SONY的產品才能比較啦)。
因為acer不像SONY能夠一季出新機,所以出的機子一定要有相當水準的成熟度(因為是生命週期長的產品),如同CLIE機皇N700/750那樣。

我覺得未來acer的表現應該是很令人期待的。

您的15點意見中, 有6點與音樂有關, 提供一個思考方向, 您要的是MP3 player
還是PDA, 這兩者的設計理念是截然不同的...

另外, 有關中文, 既然已經做了原生中文, 怎麼可能內建某家中文呢?
對使用者來說, 也許是希望用同一個界面, 而對開發來說, 可是要重頭來過
, 另外, 如果亂碼的問題能解決, 您就能接受嗎??

最後, Acer PDA的設計理念 , 也與Sony是截然不同的, 優點我們當然會
參考, 但全部都套用, 就真的適用嗎?

我想, Acer PDA怎麼被經營的, 大家都看得到, 大家的心聲, 我們也隨時在聽...
回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: Re:【建議】對於明年Acer將推出的彩色Palm device大家有何意見?

student wrote:
嗯..我覺得就像如aaaaa所說...
推出這樣的s20...
頂多只能說是跟著sony 的屁股走....
這樣的產品...在價格相同下...很難跟sony競爭...
要在市場中佔一塊地,就得推出特別的產品...
我個人覺得..在硬體上...
以達到某個需求極點...
或許該在軟體上多下工夫....
根據台灣的pda 市場..推出不同用途的產品...

像我覺得..
目前沒有看到一套真的適合學生上課抄筆記的軟體...

且常常在記事的時候...
像是學校哪天要交作業...
會在todo 跟 datebook 中..猶豫不決...

現在的palm 就像是..linux.. 自己去架構完美的系統..
或許可以試試microsoft的做法..
根據市場的區隔..
將你有可能需要的..
都幫你準備好....

當然這些只是我的拙見....^^"

我前面已經說過, Acer 與 Sony設計,經營產品的角度完全不同
我們也不會一味地跟著Sony走, 這就是為什麼我們沒有線控等消
費型電子產品才有的東西, 我們要做的, 是實用的產品, 跟其他
公司的策略比, 大家有各自的定位, 並無絕對的對錯

否則, 我為何要規劃一系列的應用呢?
並不是賣了就算了.....
回復

該用戶從未簽到

saber wrote:
哇哇哇  百家爭鳴.嘆為觀止ㄟ,門外漢的我也來提個建議吧
加個高亮度的LED作為照明使用怎樣,好像之前國外有這個附件可採購,但總覺得有點累贅,
技術上應該不是問題吧,想想不論是夜晚找個東西啊,電影院找座位啊都很實用.

ㄟ...基本上, 彩色機在黑暗的地方都會顯得超亮..
如果你真的要超亮LED, 不如去買個附有LED鑰匙圈會實用些
裝在PDA上滿奇怪的吧
回復