PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: matika
打印 上一主題 下一主題

【建議】對於明年Acer將推出的彩色Palm device大家有何意見?

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: Re:【建議】對於明年Acer將推出的彩色Palm device大家有何意見?

我這一個禮拜來使用的想法..真的很好用..尤其是那個電量..滿意極了..
我平均每天使用都至少1hr以上..今天第6天..累積實際使用時間超過7hr
..其中開背光應該超過4hr..沒用軟體實測所以沒精確數據..
目前還剩40%  3.80v...
只有剛買來時第一次充的電..所以幾次之後電池活化應該電量會更驚人..
不過有幾點是我覺得可以再改進的..由於我還是新手..所提這些不知道目前
有沒有軟體可以達到..或者是palm os4先天上的限制...總是先說了..
1.良率...不知是我倒楣還是良率問題..第一台就出問題..充完電後完全不能開
     機..不過背光倒是一直亮著..hard reset也沒用...就去換了一台..
    再這裡就要表揚一下優良商家了...因為我發現有問題時已經是晚上10:20了
     打電話去店家..當然可以換..不過已經關門..明天再去吧..但是..問題是我隔天
     早上9:30的飛機回澎湖..下次回台灣至少是一個月後了..而由我家到店裡至少
     也要40min..而我又必須在今天換..結果老闆就單獨留下來..等我拿去換...
    等我換完時...已經是晚上11:30了..這樣的服務態度...當時是蠻讓我感動的..
    這是在高雄市建國二路...店名好像是騏凌還是騏大..有點給他忘了..
2.中文輸入..速度不行..沒有聯想詞..提供的符號少了點...所以我又外掛掌龍的
     輸入法...
3.光碟內附軟體太少...國內廠商的通病吧...國外大廠不論是palm還是ppc附的
     軟體都蠻多的...沒有記憶卡管理程式更是一大敗筆..一般用戶是不會來這裡
     問的..另外這一台如果要攻一般市場..至少應該把word,excel的轉檔程
     式附上..而且最好是正式註冊版...或是提供線上註冊..
4.既然有錄音...clie又能做到背景...那...是不是能像ppc一樣在記事中同時呈現
     文字和錄音檔...如果兩者能同時呈現...會更方便...
5.高解析...大家都說過了...彩色未必要..高解析不可少....
6.外型...說真的還蠻雅致的....但是攻不下年輕學生市場...不夠炫..應該可以像
     visor edge一樣出多種顏色的外型...
7.電源開關能不能像T600那樣的形式..感覺上比較不容易誤觸...原廠皮套結合
     處太硬..翻開時不太好拿..我想是為了保護開關誤觸...如果能改一下..
    皮套也可以改成像T600皮套連結處的軟皮...

大概是這樣吧...大致上來說這一台是很值得買的..不管你聽不聽mp3..
光是16mb ram..可錄音..超強電力..白色背光(不再像綠色背光有時真不知要不
要開)這幾點就夠超值了...
回復

該用戶從未簽到

回覆: Re:【建議】對於明年Acer將推出的彩色Palm device大家有何意見?

aaronlai wrote:
嗯,我真的很想知道acer到底有沒有要出新機阿,從2月多說到現在,
[$#26160]不[$#26160]在唬人阿,         因為我最近想買一直在等ㄟ,

以上言論請多包含,但能給我個明確的答案嗎????

從2月多到現在也沒多久吧...S10出到現在也沒多久吧..!
除了sony..大概沒哪家公司出機速度能這麼快吧...
不必急啦...至於出機的正確時間..我想Acer有他行銷上的考量..
不方便透漏吧...!!
回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: Re:【建議】對於明年Acer將推出的

aaaaa wrote:
連CASIO的E200也加入了線控器,只有Palm在走倒退路…搞不懂連這種真理也要討論個半天,不想加就算了,有本事永遠都不要加入線控器……再繼續出一台2.5mm耳機孔的機子嘛,我懶的再說了,沒事幹嘛幫acer想這些東東,對我有什麼好處?不理你們,我潛水去了…………

這裡的留言版是有字數限制是嗎……老是貼不上我的長篇大論…沒有還手的餘地………

我想不通這種事有什麼好爭..?不過就是廠商的商業考量..說是真理應不至於吧..!
以你舉例的ppc來說..除了casio的產品之外..我的印象中似乎線控並不是所謂的標準配備..而palm陣營中..廚sony外一向都不是把影音視為重要的功能..
以目前palm用的cpu..爭這個意義也不大..我想這個問題還是留到OS5在討論也不遲..
回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: Re:【建議】對於明年Acer將推出的彩色Palm device大家有何意見?

aaaaa wrote:
‧我指的"Palm"倒退路是指sony的nr70和t650…電力越來越差,多了很多不實用的東西,反而是ppc改善了不少…

‧我指的真理是"隨身音樂撥放機就應該有線控器",現在那部隨身聽沒有(新型md甚至把主機的控制功能移到線控器上)?產品定位?我很好奇是什麼樣的產品定位讓S10有隨身音樂撥放機的能力,卻又沒有線控?…

sony這幾台機子真的是非常令人失望....完全不把電力列入考量..
ppc的改善則是明顯可見的..我想sony如果出ppc..希望能把電力的問題解決掉..不然真的就成了雞肋了...

我想s-10的產品定位似乎並非強調是隨身音樂撥放機..而是強調錄音和原生中文這些上面...畢竟..他是比較強調他的商務應用..像是ipaq..hp568..
都有很強的影音撥放能力..但也並沒有把線控作為必備的配件..
應該也是相同的理由..我想一個商品的推出一定會有所取捨..而s-10和線控的關係就是這樣囉..如果下一 代的產品針對這方面做出加強是最好了..
回復