PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
返回列表 發新帖
樓主: Kevin C.
打印 上一主題 下一主題

H/PC版本的MDict發行了!!

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: H/PC版本的MDict發行了!!

Libretto wrote:
好棒啊.....
請問一下   " 其最大優點就是可以讀21世紀英漢辭典的字典檔 "
該如何作呢?

Libretto

就是如果你小時候有買過微系的21世紀英漢辭典,MDict也可以讀他的字典檔。
附註:微系後來因為著作權官司敗訴所以就倒了....

MDict對我而言真的是超級殺手應用,SIII的可敗度真的越來越高了....|)
回復

1萬

該用戶從未簽到

回覆: H/PC版本的MDict發行了!!

kentseng wrote:
就是如果你小時候有買過微系的21世紀英漢辭典,MDict也可以讀他的字典檔。

小時候....B)B)B)
也不過才十年前的事啦。

不過我記得不能直接拿 PC 版的字典來用,好像還要再處理過的樣子。
(這部份有些涉及討論非法軟體了,所以就此打住;沒有字典檔的人也請不要公開或發 PM 找我要)
[1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
回復

該用戶從未簽到

小酒蟲 wrote:

不過我記得不能直接拿 PC 版的字典來用,好像還要再處理過的樣子。
(這部份有些涉及討論非法軟體了,所以就此打住;沒有字典檔的人也請不要公開或發 PM 找我要

酒蟲兄最後一句話也是我想說的...ccc

不過我這邊的21BIC可還在服役中喔,是花錢買的喔(花錢買違反著作權的軟體,聽起來跟買DBT差不多...B)),免安裝,綠色軟件....|)
PC的字典檔是可以直接給MDict用的(*.D40/*.D50)

是有聽說Linux上的字典檔需要再處理就是,不過我就不確定了...B)
回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: H/PC版本的MDict發行了!!

附註:微系後來因為著作權官司敗訴所以就倒了....

MDict對我而言真的是超級殺手應用,SIII的可敗度真的越來越高了....|) [/quote]

了解....

該網頁的下載區有一個8M版的字庫可下載
我是把它擺到Sigmarion2內建的14M Flah內
真的很方便

Libretto
回復

該用戶從未簽到

有個問題想請教同好

我用的21bic是V.5.0
把.d50 .i50檔copy到SII
結果MDic讀不到
不知道是不是一定要用V.4.1(如同他的選項)呢
(但是那個8MB字典可讀到)
另外一個問題
ksphonetic.ttf似乎沒有效果
我試過作者建議的方法
音標還是很醜....
回復

該用戶從未簽到

啊~~~~~
在檢查之後
發現是我小白啦~~~~~
少copy一個.tbl檔到MDic的目錄下面
現在音標和彩色都有了喔~~~~
回復

安打安打全壘打

該用戶從未簽到

Mdict又出招了,現在可以讀取自建資料檔,還有轉換字典檔的工具(可以轉palm sugardict),我的天啊!這等於一個真正超強字典機誕生在WinCE了...
回復

該用戶從未簽到

在把MDict[$#23076]到SIII後,發覺在執行查詢後..............................MDict便跳出執行錯誤的訊息....嗚....

看來並未支援到SIII.....................真是哀怨
回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: H/PC版本的MDict發行了!!

cardin wrote:
在把MDict[$#23076]到SIII後,發覺在執行查詢後..............................MDict便跳出執行錯誤的訊息....嗚....

看來並未支援到SIII.....................真是哀怨

我是不會出現錯誤訊息啦!
不過只有左邊視窗出現待選的英文字,
右邊一個字也沒有..................
回復

無聊
  • 簽到天數: 64 天

連續簽到: 1 天

回覆: 回覆: 回覆: 回覆: H/PC版本的MDict發行了!!

harrykuo wrote:
    我是不會出現錯誤訊息啦!
    不過只有左邊視窗出現待選的英文字,
    右邊一個字也沒有..................

我也是相同的情況...難道跟字型有關嗎?
    還是MDict有其他的設定可以修正?
    回復