PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: necobi
打印 上一主題 下一主題

[分享] 貓餅乾獻醜了......RX-8 甩甩甩!

我是版貓

該用戶從未簽到

這是貓餅乾自認為跑的還蠻不錯的一次,所以從網路上抓了音樂配上去,請大家多多指教。

音樂來源不知,如有侵權麻煩跟我說一聲。
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0
~最新文章~

~個人精華區~

我是版貓

該用戶從未簽到

Re:[分享] 貓餅乾獻醜了......RX-8 甩甩甩!

大家喜歡的話,先補上幾段,剩下的下課再聊囉!
~最新文章~

~個人精華區~
回復

我是版貓

該用戶從未簽到

ㄜ...........沒想到會這麼受歡迎,不過我的檔案佔掉人家太多頻寬了,造成人家的不便,已經先拿掉了。

如過有想看但是沒抓到的人請跟有的人分享一下吧...
~最新文章~

~個人精華區~
回復

我是版貓

該用戶從未簽到

換地方了,請按右鍵下載後再觀看。

新連結:

RX-8

BMW 328ci

硬皮鯊

RX-7 FC
~最新文章~

~個人精華區~
回復

我是版貓

該用戶從未簽到

Re:[分享] 貓餅乾獻醜了......甩甩甩的方法!

我沒那麼厲害啦,我只是玩的比較瘋.....

其實要甩尾不難,只要在SETTING的畫面把GT3的行車電腦(ASM跟TCS)關掉就很會甩了。

不然有一個更簡單的選擇,一開始選

ARCADE--->FREE RUN--->MID FIELD--->CLASS A--->RX-7 TYPE RZ--->AUTOMATIC--->DRIFT

這樣可以選到一台馬力夠又好甩的FR車,進入遊戲之後就可以開始練甩尾了。

接下來的步驟只是一個通則,並不是每一次都適用,要依照自己當時的行車狀況去作判斷,也就是要多多練習啦!

1.甩尾時速度不能太快,所以第一步就是入彎之前減速,減到適合那個彎道的速度,
至於減到多少這個還是需要經驗去作判斷,大約在180KM/H以下會比較容易。

2.從進入彎道開始,鬆油門-->踩煞車-->馬上把方向盤打到底。
此時因為煞車的關係,車子的重心會往前移動,前輪抓地力增大,後輪抓地力變小,
這個時候把方向盤打到死會瞬間改變車頭的方向。

3.鬆開煞車-->方向盤持續打到底-->輕拉一下手煞車。
因為在STEP 2已經讓車頭改變方向了,但是後輪還沒失去抓地力,所以要輕拉一下手煞車,讓後輪失去抓地力而甩出去。

4.進入甩尾動作-->用油門的力道和方向盤反打的多寡來控制甩尾的幅度
在甩尾的時候,後輪是一直處於打滑狀態的,所以要巧妙的控制油門來讓後輪適度的打滑,
用方向盤反打的幅度來控制車子行進的方向,要注意的是這時候螢幕前的景象幾乎是橫著過去的,要一段時間適應。

5.甩尾停止-->慢慢加速前進。
因為我們選擇的設定是DRIFT,如果一口氣把油門踩到底是很容易打滑的,而此時又剛好在彎道出口,
如果後輪打滑加上轉方向盤,很容易就會SPIN。

PS.因為選擇的是自排系統,沒辦法手動降檔來獲得高扭力,所以當發現轉速過低的時候可以放開油門再加油,電腦會自動幫你降一檔。
如果是習慣用手排的人就不用考慮這點啦。

大概就是這樣,如果有不正確的地方歡迎大家多多指正。

再強調一次,上面這些步驟都只是一個大概的操作方式,細部的操控還是要多多練習才能駕馭自如。
~最新文章~

~個人精華區~
回復

我是版貓

該用戶從未簽到

[分享] 貓餅乾再次獻醜......ALFA 156也甩甩甩!

其實FF的車子也是可以甩的,而且比FR容易多了,一樣請大家多多指教。

按右鍵下載

ALFA 156 車外視野版
~最新文章~

~個人精華區~
回復

我是版貓

該用戶從未簽到

[分享] 貓餅乾再次獻醜......ALFA 156也甩甩甩! (part 2)

應 Larry 要求,加映一場車內視野版的,而且顯示方向盤及油門煞車,一樣請多多指教。

ALFA 156 車內視野版(有顯示方向盤及油門)
~最新文章~

~個人精華區~
回復

我是版貓

該用戶從未簽到

回覆:[分享] 貓餅乾再次獻醜......ALFA 156也甩甩甩! (part 2)

MCC wrote:
對我這個玩賽車只會踩油門的人來說這實在太神奇了.....

另外請教大家,通常大家都是用哪一種視角來玩ㄋ?

當然是第一人稱視角阿,這樣才知道車頭現在面向哪邊。

從車屁股往前看出去的視角我怎麼玩都跟喝醉酒一樣......
~最新文章~

~個人精華區~
回復

我是版貓

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆:[分享] 貓餅乾再次獻醜......ALFA 156也甩甩甩! (part 2)

hide wrote:
[quote]necobi wrote:
[quote]MCC wrote:

從車屁股往前看出去的視角我怎麼玩都跟喝醉酒一樣...... [/quote]

我都是玩前保桿視角...因為比較有速度感 [/quote]

呃....我們說的是同一種視角吧??

就是感覺像是坐在車內的那種。
~最新文章~

~個人精華區~
回復

我是版貓

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆:[分享] 貓餅乾再次獻醜......ALFA 156也甩甩甩!

MCC wrote:
[quote]hide wrote:
[quote]MCC wrote:

從車屁股往前看出去的視角我怎麼玩都跟喝醉酒一樣...... [/quote]

我都是玩前保桿視角...因為比較有速度感 [/quote]

呃....我們說的是同一種視角吧??

就是感覺像是坐在車內的那種。 [/quote]
ㄟ.....大家是指坐在車子裡,還看的到方向盤及前擋風玻璃
或是完全沒看到出車子任一部分,只看到道路? [/quote]

前保桿視角指的應該是指完全沒看到車子任一部分,只有道路。

GT3並沒有看的到方向盤及前擋風玻璃的視角。
~最新文章~

~個人精華區~
回復

我是版貓

該用戶從未簽到

Re: [分享] 貓餅乾獻醜了......RX-8 甩甩甩!

恩恩,等你的GT4限定版PS2喔~
~最新文章~

~個人精華區~
回復