PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 3256|回復: 2
打印 上一主題 下一主題

[Sony (KM)] [求助] Minolta Xt 與 Pentax OptioS那台佳?

該用戶從未簽到

想買一台小數位相機,旨述的兩台都挺小的,價位也相差不多,
也都有三倍光學變焦,但不知其成像結果如何?
不知有沒有用過的先進能說明其優缺、比較?
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

回覆: Re:[求助] Minolta Xt 與 Pentax OptioS那台佳?

evanescence wrote:
我有用過optio s,非常輕巧,拍攝品質不錯,屬於隨身方便機
在dpreview有滿詳盡的評比

這個網頁的確介紹得十分清楚,本來屬意XT的,現在真是大大動搖了。
不知有沒有人知道XT的介紹,要是像DPREVIEW一般詳盡就好極了。
謝謝。
回復

該用戶從未簽到

回覆: Re:[求助] Minolta Xt 與 Pentax OptioS那台佳?

Digiboy wrote:
Pentax OptioS再一票
因為它是用滑動式鏡頭組(我玩過幾天還不錯,我等一下就要去買了)
Minolta Xt 沒用過,不過潛望創鏡好像比較色澤方面比較差
其實一般狀況下一般人跟本就分不出差在那(高手例外),除非是拿來比較的
我是覺得這東西是拿來用的,沒必要搞的那麼累
你去現場各玩十分鐘,那台順手就買那台吧~

能否分享一下詢價及最後購買的結果呢?感謝。
其實這有點像女生逛街一樣,可能逛了一下午,最後只在麥當勞買了一隻霜琪淋,我呢,則喜歡好好了解一下自己要採購的物品,分析一下各候選品與自己需求的CP值。
搞得複雜些也沒關係,然後可以很高興得告訴自己買得很超值!
以前看過一本天下文化出的書--「鉛筆」,作者鉅細靡遺地從其歷史、製法、相關文學等資料一一剖析,實在令人感佩。
鉛筆就拿來寫就是了,沒必要弄得要出書吧?
若這般想我們就少了一筆有趣的好書了呢!
如果有這閒情的話,我也想來研究一下CCD、鏡頭、閃光燈的歷史呢!
回復