PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: czh
打印 上一主題 下一主題

[勸敗] Zaurus SL-C760 VS C700(圖很多)

1萬

永遠想不透一直是個謎

慵懶
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

很多人似乎只知道C760只是多了記憶體,CPU換新的速度比較快
    其實C760改進的真不少

1.開機速度加快,C700以往要五分鐘才能Reset完畢,C760只要一分二十秒
    這是本人親自拿碼表算時間的,比起來真是快上不少,甚至快追上SL-5500了

2.開啟程式比較快,C700以往點圖示後還要等個三秒甚至十幾秒,C760都是瞬間進入,與CE或Palm的速度相差無幾了

3.電力加強,C700以往最為人詬病的連續使用時間只有兩小時,C760現在因為有了大容量電池
    連續插著CF無線網卡最大背光連續使用五小時,這一點都不誇張
    我為了測電力消耗一整天只都只用C760逛網頁連MSN,到了下午才電力耗盡自動關機

4.NetFront3.0支援中文較正常了,多了一些選項,也有編碼選項,不過只有日文開放出來
    但是中文顯示正常而且格式比WinCE的PIE還正確

5.媒體撥放程式更新了,不支援MPEG但是支援ASF,WMV
    MP3撥放程式也更新了,更容易操作

另外補充一些有人還不知道,但是以前就已經有的部分
    1.中文化絕對沒問題,不管圖示/選單/對話框都能改成中文,只要有閒功夫,要怎樣的中文化都沒問題

2.支援注音注音倚天26鍵,倉頡,嘸蝦米這幾種常見的輸入法
    不管實體鍵盤或是螢幕鍵盤都能使用以上這些輸入法正常的輸入中文
    這要感謝Racklin啦

3.Word,Excel檔案直接開啟並且編輯,而且Word支援表格與插圖,當然在C7X0上也能加入插圖(Word文件來自Tako)

4.可以玩nes,pce,sfc,gba,mame各式模擬器,與PPC/HPC相比有過之而無不及

5.可以開啟各種編碼的電子書,而且功能非常棒,自動捲動,書籤,更改顏色當然通通有,因為抓圖熱鍵有點問題所以這功能沒抓圖

6.有支援GPS但是地圖檔要自己做,這沒辦法,使用者不多沒廠商願意開發

其他還有什麼想知道的歡迎踴躍提出
    分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0
    不回答已經有答案或內容不清晰的問題
    把問題PM我也沒用,會答的在討論區已經答了,你PM我我也只會叫你去討論區發問

1萬

永遠想不透一直是個謎

慵懶

回覆: [勸敗] Zaurus SL-C760 VS C700(圖很多)

SIII有C760不能取代的部份
    SIII有大鍵盤,MSN語音對談,軟體較多(其實也沒多多少)
    C760也有SIII不能取代的部份
    C760只有PPC的體積,文件相容性較高(CE雖然是MS的東西,但相容性差滿奇怪的)
    依需求做選擇吧

開文件與圖檔的話要看應用程式如何處理,這與機種或平台無關
    C760上一般三百萬像素的照片(約2~3M)秀出來只要兩秒以內,C700開文件與圖檔也不慢
    我之前主要以應用程式開啟速度做比較
    因為C700最為人詬病的是連PIM之類的小程式啟動都要等五秒
    C760已經沒這種問題了

另外我都不做快速啟動的,快速啟動的原理是在Reset開機時先執行程式常駐在背景,需要用到時再顯示到幕前
    這種做法當然可以瞬間開啟程式,但是所需記憶體不少,Reset也慢非常多
    所以我不用快速起動,但是C760即使不快速啟動,比起C700速度還是快了不少
    把問題PM我也沒用,會答的在討論區已經答了,你PM我我也只會叫你去討論區發問
    回復

1萬

永遠想不透一直是個謎

慵懶

回覆: Re:[勸敗] Zaurus SL-C760 VS C700(圖很多)

Jazz wrote:
    請教一下:
    1. 有無內建英文介面可供切換?

有,不用灌任何軟體直接切換,而且是完整英文介面,讓你看不到任何日文

2. 有無TERMINAL SERVICE CLIENT可使用?

這是M$專利,當然不可能有啦,不過還有VNC可以用,C7X0不管Client或Server都能正常使用

3. MEDIA PLAYER可以直接放VCD的DAT檔嗎?

C760不支援MPEG(MPG,DAT)只支援ISO MPEG4(WMV,ASF),全螢幕撥放很順暢
    C700則相反支援MPEG,但是很不順暢像幻燈片

4. NETFRONT支援多TAB操作嗎?可以下載檔案嗎?

有支援多TAB操作,下載檔案當然沒問題,C760的版本還能指定檔案存放位置
    還能在NETFRONT設定裡指定檔案要用什麼程式直接開啟

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?免費註冊

回復

1萬

永遠想不透一直是個謎

慵懶

Re:[勸敗] Zaurus SL-C760 VS C700(圖很多)

補充
    2.TERMINAL SERVICE CLIENT有人在寫了日本有人成功在C700上試出來了,只是我在C760上試不出來,不久後一定可以的
    http://os.american-data.com/rdesktop/16bitcolor/
    http://os.american-data.com/rdesktop/ports/qtrdesktop/
    日本人的介紹
    http://homepage3.nifty.com/cam/SLC700.htm

3.MPEG檔案可以用mplayer撥放,但是沒介面只能下command執行
    不久後應該也會有人寫介面

opersource的力量是很強大的,很多不可能終將都能實現
    回復

1萬

永遠想不透一直是個謎

慵懶

回覆: [勸敗] Zaurus SL-C760 VS C700(圖很多)

官方數據有點保守
    我用神腦的Type1 CF無線網卡,這片真的很好用便宜又省電

1.三明治保護貼是廠商送測的,哪裡買我也不知道
    2.日本有很貴的專用皮套,我都沒用皮套的,白色電池蓋真的很容易髒,上蓋因為是光滑面所以很好保養
    3.就DOC,PDF其餘HANDSTORY、ISILO、EBK、exe這些都是轉屬格式沒放出規格也沒有人作的出來吧
    往後肯放出規格當然立刻會有人作

TERMINAL SERVICE CLIENT我已經成功試出來了
    我有用一些工具所以左下角沒有開始
    字體很小是我的個人怪癖8D

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?免費註冊

回復

1萬

永遠想不透一直是個謎

慵懶

回覆: Re:[勸敗] Zaurus SL-C760 VS C700(圖很多)

andy1100 wrote:
    請問一下PIM中的資料可以跟outlook同步嗎?

當然可以,中文完全沒問題
    回復

1萬

永遠想不透一直是個謎

慵懶

Re:[勸敗] Zaurus SL-C760 VS C700(圖很多)

這邊有Zaurus SL產品比較表
    http://ezaurus.com/lineup/sl/compare_spec.html

底下簡稱C760為6,C750為5
    1.外觀來看6是白色上蓋,5是黑色上蓋,黑色上蓋與銀色機身不太搭(純粹個人觀點)
    2.Flash ROM比較,6有128M可用約65MB,5有640M可用約約30MB
    [$nbsp][$nbsp]6雖然有128M但是因為內含辭書所以佔用到只剩65M可用
    3.6因為搭載大容量電池1700mAh所以厚度與重量才會增加,5只是配標準電池,如果選購大電也是會與6一樣厚
    [$nbsp][$nbsp]而且雖然6比較厚,但還是可以輕易放進上衣口袋根本不影響使用上的舒適感
    4.售價上6售價約兩萬,5售價約一萬七千五,兩者只差兩千五6卻多了一倍的可用空間與大容量電池,所以是非常超值的
    5.6內建辭書,雖然多數人會說都是日文的又用不到,但是很多漢字用來英日翻譯也可以簡單得看出意思
    [$nbsp][$nbsp]還有漢字辭典也能用來看日文漢字的拚法,這個拿來玩PS2版的FFXI最好用了,可以當漢字魔人

綜合以上比較,如果不在意兩個半小時的使用時間是可以考慮購買C750,因為65M的儲存空間可以用SD克服
    如果想用C750加購大容量電池那還是直接買C760吧,大容量電池並不便宜,兩者加起來的價格與C760相當
    回復

1萬

永遠想不透一直是個謎

慵懶

外接麥克風即可錄音,音質要看麥克風的好壞與壓縮比設定
    最高音質48,000Hz 16Bit, mono (768kbps)
    還能調整錄音音量,要錄在本體,CF或SD

歡迎加入C760的愛好者,請先仔細的看完我寫的教學
    http://czh.idv.tw/c700

改變為英文語系
    使用文字編輯器開啟/home/root/Settings/locale.conf
    將Language=ja 改成Language=en
    Reset後即可變成英文機
    須注意英文機預設字型是helvetica
    所以教學中的欲連結的lcfont要改成helvetica才能正常顯示中文
    例如
    # ln -s /home/root/efont_120_50_t10.qpf /opt/QtPalmtop/lib/fonts/helvetica_120_50_t10.qpf
    其他請自行變通

或是將/opt/Qtopia/i18n/jp/下的檔案全部清除或搬移到SD作備份,也能達到英文化的目的
    但是語系還是維持日文的,所以預設字型還是lcfont
    回復

1萬

永遠想不透一直是個謎

慵懶

可以去找USB的iPaq充電線
    要找圓頭的,現在很難找的到
    用USB供電絕對不怕燒掉

100V電器用品插在110V是沒問題的
    如果心理毛毛的就去電器行買110V變100V的變壓器
    去外國用就去買220V變100V的變壓器
    不然去找一下可代用規格相同的100V~240V變壓器
    光華或電子街很多電料行都有賣
    回復

1萬

永遠想不透一直是個謎

慵懶

CoG wrote:
    麥克風是插在右邊後面那個 L 型的東西嗎 ?
    感覺好像是...單音 ?

我前面就提過是單音mono
    有哪幾台PDA或錄音機有立體聲錄音的?
    回復

1萬

永遠想不透一直是個謎

慵懶

1.只要有使用就會一直充不飽,要關機才能完全充飽,充電圖示只要有插電就會顯示充電中,這是正常的
    2.只是扳動開關不會reset(C700會reset),把電池拆下才會reset,這也是正常的
    3.沒錯就是這樣

各種reset方法說明書都有教,雖然都是日文但是都有圖解與漢字應該不難懂
    回復

1萬

永遠想不透一直是個謎

慵懶

一有進貨立刻售出,根本不可能有現貨讓你看
    非看到實機否則不買的人
    一定要找時間來台北參加聚會
    否則一輩子就這樣等著吧
    價格的話已經很超值了
    WinCE的HPC這種配備根本不可能低於兩萬
    S3與C750價格也是相當
    高階PPC那種配備也是要賣到近兩萬都沒看到人在嫌貴
    回復

1萬

永遠想不透一直是個謎

慵懶

Kondou wrote:
    兩萬塊 一般人是無法一次決定 但SL-760就會讓你一次決定 而永不後悔 莫名的感動中!!!

沒錯啦C760就是這樣令人著迷
    當初C700一堆人搶進很快就有用不到兩天的二手貨丟出來
    現在C760都沒人後悔,沒看過有二手貨丟出來
    這就證明C760已經是令多數人滿意的好機器
    回復

1萬

永遠想不透一直是個謎

慵懶

Milkshake wrote:
    5.可以開啟各種編碼的電子書,而且功能非常棒,自動捲動,書籤,更改顏色當然通通有,因為抓圖熱鍵有點問題所以這功能沒抓圖

use what program to watch the ebook and what format, can i read the palm ebook ? (like pdf)

Palm DOC&PDF都能看
    回復

1萬

永遠想不透一直是個謎

慵懶

左邊是PDF右邊是Palm的標準DOC
    字很小是我個人怪癖,實際上不會掉字也可調整大字
    回復

1萬

永遠想不透一直是個謎

慵懶

clhuangtw wrote:
    有那位前輩
    可否來一段smbcontrol & smbmount知做法
    我看呢文章還是有些問題
    不知該如何修正?

由PC網芳連C7X0
    請先看我的教學最下面做好codepage修正
    http://www.palmislife.com/cgi-bin/ut/threaded_show.cgi?tid=17118
    然後參考下面這篇,只要一連上線自動共享網芳
    http://www.palmislife.com/cgi-bin/ut/threaded_show.cgi?tid=12137

由C7X0連上PC網芳
    下載新版SmbMounter安裝好
    http://gadget.mda.or.jp/zaurus/smbmounter.html
    記得要勾選ROOT身分執行
    然後應該不難懂吧
    回復

1萬

永遠想不透一直是個謎

慵懶

回覆: 回覆: 回覆: Re:[勸敗] Zaurus SL-C760 VS C700(圖很多)

simonyou wrote:
    [quote]czh wrote:
    [quote]andy1100 wrote:
    請問一下PIM中的資料可以跟outlook同步嗎?

當然可以,中文完全沒問題 [/quote]
    再請問
    連絡人可以用outlook的分類嗎?
    有bluetooth連接GPRS的方案了?
    感謝您的熱心 [/quote]
    當然支援outlook的分類
    bluetooth我完全沒用到所以沒辦法試
    回復

1萬

永遠想不透一直是個謎

慵懶

clhuangtw wrote:
    CZH兄
    我依照您寶貴資料去執行(ntpdate 沒有作)
    smbcontrol 可以執行但smbmounter卻遲遲不見動作
    Netbios:填win2000電腦名稱(或填IP
    Share:填win2000共享目錄
    user:填win2000使用者
    password:填 win2000使用者pass
    在/home/zaurus/documents/NetworkFileders可以見到smbmounter所建立之檔案
    但進去裡面卻見不到資料
    可以請教那裡需要再設定嗎?
    tks

先unmount再重新mount試試
    share前面好像不用加/也好像要,都試試吧
    回復

1萬

永遠想不透一直是個謎

慵懶

海外不是問題PDA工房有售海外
    http://www.pdakobo.com/
    找不到連結沒關係,我幫你都找好了,直接加入購物車吧
    http://www.pdakobo.com/exec.exe?html=product.htm&key=120SHA00000500&BackUrl=%2fexec.exe?html%3dSyohinList2.htm%26cyu%3d023%26syo%3d0001%26grp%3dSHARP
    回復

1萬

永遠想不透一直是個謎

慵懶

回覆: 回覆: 回覆: Re:[勸敗] Zaurus SL-C760 VS C700(圖很多)

francis_lou wrote:
    差點被你勸成功囉~~~ (本來想買UX50, 不過實驗機成份太高, 不宜冒驗)
    點問一下C760有無內建WLAN或藍芽? 如需外接週邊的售價大概需要多少?

沒內建藍芽也沒內建802.11b
    不過有標準Type2 CF插槽
    一般無線網卡直接插直接用免驅動程
    CF藍芽也有支援,不過我沒試
    還能插CF像機或是CF VGA輸出卡
    還有一個SD插槽提供你擴充記憶體
    這些CF週邊,SD記憶卡也不需要特別挑選,市面上賣的幾乎都能用

UX50雖然都內建了,但是只有一個MS可以擴充記憶體
    回復

1萬

永遠想不透一直是個謎

慵懶

回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: Re:[勸敗] Zaurus SL-C760 VS C700(圖很多)

francis_lou wrote:謝謝你的解釋, 又讓我放心不少~
    看來C760的敗家指數越來越高囉~

最後想問一下採購的管道, 應該是直接從日本買再改中文(本人有使用LINUX經驗), 還是透過台灣的"代理"商買中文化的版本? 那種會比較經濟?

沒有中文化版本
    Zaurus SL本來就具多國語系
    只需要連結字型,要什麼版都可以自己來
    哪裡買都一樣
    回復

1萬

永遠想不透一直是個謎

慵懶

VB  Runtime要佔用不少空間,當然是不可能啦
    等單顆1G的RAM只要一千元,並且OperOffice移植到Zausus上就有可能
    回復

1萬

永遠想不透一直是個謎

慵懶

Re: [勸敗] Zaurus SL-C760 VS C700(圖很多)

Sharp C760 的 Excel, Word 不是免費軟體
    是隨機附在機器內的軟體,這不代表免費
    可以直接開啟與編輯Excel, Word無須任何轉換
    回復

1萬

永遠想不透一直是個謎

慵懶

Re: [勸敗] Zaurus SL-C760 VS C700(圖很多)

Originally posted by paar at 2003-10-2 05:45 PM:

小弟來這邊報到了
    我是 c700 使用者.
    我想對以上 czh 大大小吐一下..
    現在才看到是 "Reset" 時間.
    剛剛測了一下敝人的小 700,
    "開機" 時間是一分三十七秒 (是從關機狀態開機).
    ...

我在用C700時還在忍受那五分鐘的Reset時間
    有福就好好享受吧
    回復