PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: viso
打印 上一主題 下一主題

[PalmOS] [討論] 有Treo的高手照過來!

告別PDA中...

該用戶從未簽到

Re:[討論] 有Treo的高手照過來!

1.電力
GPRS上網真的會有差別,因為上次坐火車回家用Verichat,差點給我沒電..-__-"
不過我想如果pda用習慣的人絕對不會覺得電力有什麼問題,
因為每天都要同步,同步就會充電。

2.聽筒
基本上我不會帶免持出門,接電話只要打開蓋子就接,關上就掛電話,感覺跟原本的T39比較像。
(雖然今天又拿T39出來用,感覺流暢度差很多..
我也是都這樣聽,所以常常可以感受到注目的眼光...
(嗯,所以如果有朋友問我乾脆說這是黑金剛第五代...)

--
題外話,大家說的鍵盤超方便的,讓我格外想要用鍵盤版的﹍><..

如果有人想用鍵盤版換無鍵盤版的可以私下跟我聯絡,哈哈。
回復

告別PDA中...

該用戶從未簽到

回覆: Re:[討論] 有Treo的高手照過來!

cj-lover wrote:
看了這個討論串,我有一個小小疑問說...(若有不妥,請見諒)...

或許您可以考慮 SE-P800...您的所有疑慮,希望有的功能,可能發生的問題,皆可搞定...
順便還多了彩色螢幕,三十萬畫素像機,加上 128mb 擴充空間,藍芽,MP3...

當然,重新找軟體及適應新的手寫輸入是有點痛苦...不過只要能克服,你會驚訝 P800 的強大功能的... (當然,P800 貴的嚇人也是事實啦!)

最後一句對我來說才是重點,
P800貴的嚇死人....

我從Ericsson還是Ericsson的時候就知道了,
等了這麼久還沒等到我可以接受的價格..>"<
回復

告別PDA中...

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: Re:[討論] 有Treo的高手照過來!

gcvincent wrote:
[quote]geng wrote:
P800的價錢實在讓小弟「驚為天人」。但是,所使用的作業系統,卻又讓小弟裹足不前。

EPOC系統很早就與通訊掛勾, 他的內建軟體整合度目前應該還是比
palm & wince要強的多, 如果沒有記錯
Easy as Piece Of Cake = EPOC

就之前借用他人的R380sc把玩的結果, 除了反應較慢, 電力不夠持久, 記憶體不太多, 其實他還是很棒的.  

如果要玩手機, 目前p800看來是情勢一片大好( 上handango看, 感覺軟體要比er5還要多, )  

如果只是要用手機, Treo現在已經是最佳價格切入點.

如果p800沒有降到一隻八千我大概還是買不下手 [/quote]

同意gcvincent兄的說法,
Symbian在ER5跟通訊的整合就已經很棒了..

我個人是覺得Treo的確軟體上會比較好,
但是不是通訊軟體,
反而是其他方面。
(想想也知道吧?其實最主要還是因為喜歡palm上的軟體呀!)

--
題外話,
最近因為Treo耍當機於是我又把我之前的深藍二人組(618c + T39mc)請出來用,
發覺還是很好用呢!

所以開始有點期待P800 + UX-60() 的搭配,哈哈。
回復

告別PDA中...

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: Re:[討論] 有Treo的高手照過來!------------------------

nyy470 wrote:
今天買了treo 270,第一次用鍵盤還真不習慣,一些hack和da都無法使用
,請問一下,要如何將sim卡中的電話,轉移到通訊錄啊?

我的印象是只能弄到quick dial....

基本上通訊錄是直接用palm的adress book..
所以..
希望你之前就有建好檔..^^"
回復

告別PDA中...

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: 回覆: Re:[討論] 有Treo的高手照過來!

D.L.懷特 wrote:
[quote]hdf87ery wrote:

有那些鬧軟體可以推薦一下嗎?

我記得我的PIIIc上頭有一款freeware, 叫做BigClock,有多組鬧鈴設定,還可以調整鈴聲長度,應該很合適當作鬧鐘。(也有貪睡功能,每隔幾分鐘吵你一次)。你可以到TWPUG下載。 [/quote]

最近家裡網路沒了所以一直沒上來也沒辦法寫Treo小技巧分享..

在這裡直接說我怎麼使用鬧鈴好了..

因為基本上我個人偏好可以震動的鬧鈴..
可是Treo中唯一支援的軟體是DateBK+..

而我用的行事曆軟體是 DateBK5..
那要怎麼辦呢..?

DateBK5裡面有一個選項是DateBK5 handle alarm(應該是這樣..?)
如果不要打勾的話..行事曆的鬧鈴就就會交給DateBK+響..
就可以支援震動了..

然後在DateBK5裡面設定一個templete..專門用來設定鬧鈴.,.
就跟一般軟體一樣方便了...

如果大家只要鈴聲就好的話我個人會推薦DiddleBug..
是Freeware..而且鬧鈴可以設定倒數或者是時間..
而且DiddleBug作為GTD的收件夾是相當好的工具..
(GTD可以搜尋之前的討論便知..)

希望這樣的分享對大家有幫助..
回復

告別PDA中...

該用戶從未簽到

hdf87ery wrote:
BigClock我有用,不過他鈴聲最多只REPEAT127次而已,不能鈴太久,不過我現在還是將就著用

那個DiddleBug可以講一下要裝哪些PLUG-IN嗎?好多哦!我有看他說明,不過好像資料夾裡的東西比說明的多耶

Plug-in不知道怎麼裝可以先全部不裝..
那個主要是用來"抄送"用的...

DiddleBug一樣可以貪睡..
而且鈴聲適用系統鈴聲..
所以比 BigClock多..

看時間我都用我推薦的ClockPop..
回復

告別PDA中...

該用戶從未簽到

barong wrote:
可以再請教一下嗎?
我不小心把系統內附的記帳軟體expense殺掉了
想裝回來先用
可是不知道要如何裝

可以到Handspring的網站下載..
不過在哪裡下載可以能要找找..
應該是在下載update的地方..
回復

告別PDA中...

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: Re:[討論] 有Treo的高手照過來!

Jazz wrote:
[quote]Reder wrote:
DateBK5裡面有一個選項是DateBK5 handle alarm(應該是這樣..?)
如果不要打勾的話..行事曆的鬧鈴就就會交給DateBK+響..
就可以支援震動了..

然後在DateBK5裡面設定一個templete..專門用來設定鬧鈴.,.
就跟一般軟體一樣方便了...

請問在DATEBK5中TEMPLATE應該如何設定,才能這樣使用呢? [/quote]

第一個是你要先會使用DateBK5的template..

然後..
我是這樣設的..
(記憶中..目前Treo被冷凍中..)

就跟一般行事曆是相同的設法..
打個標題..(我用[alarm]加上一個鬧鐘小圖示)
然後預設一個時間..(隨便..)
Duration選擇0..
alarm打勾(鈴聲要在DateBK+裡面設喔..)
差不多就這樣吧..?

要用的話使用template然後改成自己想要的時間就好了..
而且DateBK5的預設時間選項還不錯..
所以還蠻順手的..
回復

告別PDA中...

該用戶從未簽到

barong wrote:
瞭解了
謝謝懷特兄跟mirorman兄
可否順便建議一下
有好用的freeware的記帳軟體嗎?

免費的可以推薦這個...

http://www.palmislife.com/~risum ... chives/00000124.htm

想要免費軟體可以到risumfiriri前輩的網站看看..

http://home.kimo.com.tw/risumfiriri/palm.htm
回復