PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: viso
打印 上一主題 下一主題

[PalmOS] [討論] 有Treo的高手照過來!

該用戶從未簽到

最近安瑟在促銷treo,哈好久了,但總免不了觀望一番,畢竟還有其它手機在誘惑著我。搜尋過版上關於Treo的資訊,得到的都是片斷,所以想說有Treo的眾家高手們來談談它的優缺點好嗎?我比較想知道的是它的電池續航力大概有幾天?鈴聲大不大?還有就是有鍵盤的Treo它的四大天王鍵及「home」、「選項」、「計算機」、「搜尋」的按鈕好不好按,我個人較鍾意有鍵盤的機種,不知道有Treo的高手對鍵盤的使用心得如何呢?謝謝!

廖店長,若您有看到這裡的話,順便推銷一下好讓我堅定一下信心!
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0
追求新聞的真正本質
【和諧的媒體與和諧的社會,新聞自由萬歲!】
「大頭症」及「自以為是」是一種普遍存在的傳染病。

該用戶從未簽到

Re:[討論] 有Treo的高手照過來!

謝謝大家貢獻自己的使用心得,說實在的我手機、小胖眾後宮佳麗也挺多的,想要台PDA手機不外乎想生活得有效率一點。我特別注意鍵盤版是因為我是用嘸蝦米來輸入中文,想說請問一下有Treo的玩家會比較快,自己是那種看到機子就不會用理智去思考就敗下去的那型,就像談戀愛一樣,總不好娶進門了才嫌老婆醜身材不夠辣是吧?事前功課沒做好,到時怨東西爛豈不誇張?就像我去年買的okwap-i66,衝著「和palm相容」就敗下去,結果無法用紅外線傳簡訊(偏偏自已用最多的就是發簡訊),著實怨東西爛怨了好一陣子,或許是龜毛了點,但還請各路英雄好漢多多指點迷津囉!|)
追求新聞的真正本質
回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: Re:[討論] 有Treo的高手照過來!

D.L.懷特 wrote:
TREO除了讓您雙機合一外,最大的好處是是讓您能夠輕鬆如意的收發簡訊,如果收發簡訊是您的主要考量,那麼我想treo 180將是您的首選...^^

但是據我所知,台灣電信業者每則簡訊的費用約在2.5~3元之間,這對拇指族的產生是一大障礙。像我最近要到雲南自助旅行,據我所知大陸每則簡訊的費用為0.1RMB(折合台幣0.4元),因此這次旅行我也會攜帶treo180(我有當地易通卡門號,儲值還剩300RMB,三年有效)。

我想請教VISO兄的是,台灣哪家電信業者對簡訊有比較優惠的方案?

我是買台灣大哥大的簡訊卡來用,好像最低是兩塊錢吧?以台灣的消費來說算是便宜的了,當然直接用匯率算法和大陸比是貴了點,考量消費能力那又另當別論囉!
追求新聞的真正本質
回復

該用戶從未簽到

回覆: 各家業者簡訊比較

Jonry wrote:

台灣的簡訊費用真的是不合理, 這種佔網路資源最小的服務, 費用還要那麼貴, 真是愈想愈有氣 !! :!(

或許是簡訊這項服務未受到大家的重視吧?我就有朋友說過:「直接打電話講就好了,還發簡訊豈不累人?」簡訊給人家的感覺較不禮貌。像我是因為懶得跟別人廢話太多,還有就是打電話過去怕人家在忙或者在睡覺吵到人家才偏愛發簡訊,如果牽涉到數字或帳號的話發簡訊比用講的來得有效率。像我買拍賣的東西要連絡對方,若是對方沒空收電郵時,這時用簡訊是最有效率的了。簡訊有個好處就是對方即使關機,只要一開機就會收得到。不過用一般手機來發簡訊說實在的有時真的會發瘋!或許手機廠商在這方面得多多加油:!(
追求新聞的真正本質
回復

該用戶從未簽到

回覆: Re:[討論] 有Treo的高手照過來!

cj-lover wrote:
看了這個討論串,我有一個小小疑問說...(若有不妥,請見諒)...

或許您可以考慮 SE-P800...您的所有疑慮,希望有的功能,可能發生的問題,皆可搞定...
順便還多了彩色螢幕,三十萬畫素像機,加上 128mb 擴充空間,藍芽,MP3...

當然,重新找軟體及適應新的手寫輸入是有點痛苦...不過只要能克服,你會驚訝 P800 的強大功能的... (當然,P800 貴的嚇人也是事實啦!)

以前我對甲意的手機,只要喜歡,萬把塊的買下去時眼睛貶都不貶一下,一年內換兩、三隻也沒什麼,只是手機用多了,現在覺得找手機得找適合自己用的,或許是手機功能越來越多,把我給寵壞了,也或者是剛買來手機,沒多久又出了一款更好的手機而讓自己搥心肝搥到吐血。說實在的,現在買手機我除了綁門號,頂多買隻我認為合理價格的二手手機,反正手機汰舊換新太快了,即使二手的買來沒多久用壞了也不會心疼,甚至接電話接到煩了,索性一陣子不開機落得清閒。其實我最哈的手機,除了有PDA的功能,配件得好買,電池續航力也不能太差,最好是能聽聲辨人,發簡訊可以方便點如此而已。每個人對理想手機的需求不同,只是目前對我而言,買新手機不是那麼迫切,也是為了多出來的門號懶得SIM卡抽來抽去的,再加上目前有點閒錢才想到換換口味,不然到雅虎拍賣買隻二手的我也是用得嚇嚇叫,我還幫親友、同事標手機,也沒讓人嫌過咧!去年瘋的時候,手機多到連我都嫌煩,過年時就把多餘的手機都送人,若不是有人送我簡訊卡門號(想不要都不行,而且門號好記),我還懶得再買手機。也就不會看一隻手機觀望那麼久,那麼龜毛了。
追求新聞的真正本質
回復

該用戶從未簽到

今天終於下定決心向安瑟訂了Treo180了,真是期待呀!看了這麼多討論,感謝各方好手熱烈討論,相信過不久,更棒更好用的smartphone應該都會出來才對,到時若有不會的地方再來拜碼頭囉!
追求新聞的真正本質
回復

該用戶從未簽到

嗯,等收到機子後玩出心得,考慮來篇「Treo必殺技」,還請大家熱烈參與囉!
追求新聞的真正本質
回復

該用戶從未簽到

昨天收到Treo了,本來想來個「Treo初體驗」的,可是忙了一個晚上,卻發現SMS功能中文發不出去,只能發英文,不知道是不是「中日韓」尚未註冊的關係?天啊!
追求新聞的真正本質
回復

該用戶從未簽到

印象中是,中文系統啟動之後應該要在24小時內註冊。

至於中文簡訊請參考TREO簡訊無法傳送中文

有向「上奇」註冊了,可是網頁上說註冊碼要等個幾天,今天到奇摩收信,可是一直進不去,真是的。
至於無法發簡訊,有下載新版,等下試試看,謝謝啦!
追求新聞的真正本質
回復

該用戶從未簽到

嗯,就來個Treo「初體驗」吧!看了眾家高手的指引,就去下載了CJKOS4.27的版本,第一次下載到Hydrogen版本,結果一直循環當機,直到中斷執行CJKOS才停,第二次安裝到Efig_GM版本,結果一按SMS鈕就當機,直到安裝了Treo_GPRS版本才成功!

不過今天給我發現到一件事情,那就是我拿同事新買的NOKIA-3530(就是電視廣告中兩個教授被恐龍踩到的那隻手機),Treo發簡訊過去,正常顯示OK!可是我用3530打簡訊發給Treo,一接收完就當機,重開機後就一切正常,包括查看簡訊也正常。(今天太閒我試了三次屢試不爽,都給我當一次)。我再用NOKIA蝴蝶機(82??)和Treo互傳簡訊都沒問題,我用3530也是純文字發簡訊,也沒有附圖,真是奇怪!
追求新聞的真正本質
回復

該用戶從未簽到

我也覺得納悶,這幾天才剛普渡完,應該沒有「好兄弟」來跟我開玩笑。今天是應同事要求玩一玩新買的手機,他比較忙,我比較閒,叫我玩出心得後再教他,當時只是想測試3530的輸入法難易度,結果一傳到Treo就當機,Reset後就正常了,而且簡訊也正確無誤,就這樣往返傳簡訊,只要是3530發出去的就當,我再用其它機子發就不會。包括和蝴蝶機、?達的Q285(李心潔廣告的那隻和弦手機,李心潔站在窗口,樓下的三個追求男士視音樂頻頻換裝)簡訊往返都沒問題。今天將這發現提出來,改天收簡訊收到當機時,問對方是不是這種類型的手機吧!
追求新聞的真正本質
回復

該用戶從未簽到

[quote]viso wrote:
當時只是想測試3530的輸入法難易度,結果一傳到Treo就當機,Reset後就正常了,而且簡訊也正確無誤,就這樣往返傳簡訊,只要是3530發出去的就當,我再用其它機子發就不會。包括和蝴蝶機、?達的Q285(李心潔廣告的那隻和弦手機,李心潔站在窗口,樓下的三個追求男士視音樂頻頻換裝)簡訊往返都沒問題。今天將這發現提出來,改天收簡訊收到當機時,問對方是不是這種類型的手機吧!

請問
1)3530是否支援flash SMS(就是簡訊寄出,就一定會在對方手機顯示)?

2)不知台灣電信業者有無提供此類簡訊?

以上兩項我不太曉得耶!

3)3530發給其他"非treo手機"是否會當機?

不會,我有用3530發給其他手機,不會當機。

4)明天你可用3530發簡訊給我,看看是否會當機?(有需要請PM給我,我會提供手機號碼)

哦,我明天再借來玩玩,不過我的部門已兩天網路斷線了,您得將手機號碼給我哦!
  [/quote]
追求新聞的真正本質
回復

該用戶從未簽到

我想也是,可是手機所有設定都找過,我還真不知道怎麼關掉MMS功能,會不會是預設值?
追求新聞的真正本質
回復

該用戶從未簽到

剛剛有發簡訊給D.L懷特桑,回報過來一切正常沒事,可是我自己又試了一下我的又當機,哇咧,剛普渡完耶~~~~~~~,我的機子新到手也沒灌太多軟體,看來得再研究研究!
追求新聞的真正本質
回復

該用戶從未簽到

已使出絕招:「放電」!然後再逐步安裝回來,看是那個軟體導致當機的。
追求新聞的真正本質
回復

該用戶從未簽到

回覆: Re:[討論] 有Treo的高手照過來!

barong wrote:
瞭解了
謝謝懷特兄跟mirorman兄
可否順便建議一下
有好用的freeware的記帳軟體嗎?

PMT要錢哦!可到TWPUG找找看,最好是下載回來試用看看,每個人的需求及使用習慣不同,以我個人來說,雖然本身是唸商的,也唸過會計,但是用PMT就是用不慣,反而是PEM及果子錢包適合我用,所以囉,自己用得爽最重要!
追求新聞的真正本質
回復

該用戶從未簽到

我將我的Treo重置成出廠狀態,再重灌中文系統,可是收到簡訊時還是會當機,得reset一次才能看簡訊,天啊!(誰能告訴我~~~,誰能告訴我~~~~~一樣的月光~~~~~)

不過這幾天試的結果,發現Treo附的桌面程式,有類似BackupBuddy的功能耶,嗯,賺到!
追求新聞的真正本質
回復

該用戶從未簽到

Viso兄,
問題無解乎?
1) 請問您是否安裝CJKOS 4.27與GPRS1.1更新版?因為您未明示。
如果已經安裝正確版本,但還是當機,才可以看簡訊,那莫可以嘗試上奇網站討論區的一位user經驗談:

2)XS4U wrote:
[$nbsp][$nbsp][$nbsp]用Tero + cjkos 不當機的方法
個人是Tero 180g 的用戶,在升級cjkos 4.27 之後終於可以收發中文簡訊了。個人的一個經驗與建議是:不管你安裝那個版本的cjkos ,在安裝程式中不要去選取『中文化』(選單中文化)的功能----英文選單應該也會使用吧。這樣在日後你再安裝其他Palm 的軟體之後。Tero 當機的情況就不容易發生了。

DL自己的選單即未中文化,供您參考。

3)另外,TREOCENTRAL網站上有人提到,利用檔案管理工具將SMS DB(資料檔,非程式檔)殺掉後,讓SMS自行在產生一個全新的SMS DB之後就不會當機了。

如果上述三種方法都試過,可是都還不行。那麼建議聯絡上奇,有可能是硬體問題。

唉,英雄三招也都使出來了,照當不誤,我的愛機得送醫囉!
追求新聞的真正本質
回復

該用戶從未簽到

[quote]viso wrote:
我將我的Treo重置成出廠狀態,再重灌中文系統,可是收到簡訊時還是會當機,得reset一次才能看簡訊,天啊!(誰能告訴我~~~,誰能告訴我~~~~~一樣的月光~~~~~)

不過這幾天試的結果,發現Treo附的桌面程式,有類似BackupBuddy的功能耶,嗯,賺到!

Viso兄,
問題無解乎?
1) 請問您是否安裝CJKOS 4.27與GPRS1.1更新版?因為您未明示。
如果已經安裝正確版本,但還是當機,才可以看簡訊,那莫可以嘗試上奇網站討論區的一位user經驗談:

2)XS4U wrote:
[$nbsp][$nbsp][$nbsp]用Tero + cjkos 不當機的方法
個人是Tero 180g 的用戶,在升級cjkos 4.27 之後終於可以收發中文簡訊了。個人的一個經驗與建議是:不管你安裝那個版本的cjkos ,在安裝程式中不要去選取『中文化』(選單中文化)的功能----英文選單應該也會使用吧。這樣在日後你再安裝其他Palm 的軟體之後。Tero 當機的情況就不容易發生了。

DL自己的選單即未中文化,供您參考。

3)另外,TREOCENTRAL網站上有人提到,利用檔案管理工具將SMS DB(資料檔,非程式檔)殺掉後,讓SMS自行在產生一個全新的SMS DB之後就不會當機了。

如果上述三種方法都試過,可是都還不行。那麼建議聯絡上奇,有可能是硬體問題。
   [/quote]

老大,您說的是安裝cjkos4.27版,及handspring原廠的gprs_updater_v11.exe這兩個程式嗎?
我是安裝cjkos4.27 for gprs版,1.0及1.1我都試了,若有錯請指正,謝謝!
追求新聞的真正本質
回復