PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: czh
打印 上一主題 下一主題

[測試] 用Zaurus SL-C7X0做簡報

1萬

永遠想不透一直是個謎

慵懶
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

Zaurus SL-C7X0原廠有推薦CF介面的VGA卡搭配內建的簡報軟體,可以達到秀圖作簡報的功能
    但是這塊CFVGA要價約六千台幣,真是坑人啊
    http://shop.kutikomi.ne.jp/syouhin_syousai.asp?shop_code=060045&syouhin_code=4957180040707&chl1_code=22&chl2_code=2204
    CFVGA官方介紹
    http://www.iodata.jp/prod/multimedia/game/2003/cfxga/

今天偶然A到一片友笙含PPC軟體賣3300台幣簡報大師附的CFVGA
    就順手把他插上C760上,耶!有偵測到CF卡
    開啟簡報軟體,挖靠!!!!真是爽到很想罵彰化8D
    竟然無源無故就這樣隨便插著就能用還不需要驅動程式
    於是就開始用覺得一輩子都不可能會動到的C760簡報程式

就是這條線與CFVGA卡

有附遙控器,一樣可以經由C760的紅外線接收遙控

接上電腦螢幕的樣子,也可以用S/Video端子輸出都沒問題,VGA支援到800X600

可以在C760上直接加註解,顯示在螢幕上

雖然廉價的解決方案有了,可惜還是有不少缺點
    1.不能直接對應一般程式畫面,VGA卡只能用來輸出簡報,其餘程式都用不到
    2.簡報軟體很陽春,不支援圖片旋轉,幻燈片撥放也不支援,需要自己用遙控器一張一張的按
    3.簡報軟體其實就只是可VGA輸出的秀圖軟體而已,並不能開ppt

C760插著這片CFVGA還是滿省電的,最低背光可以連續輸出四個小時以上沒問題
    分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0
    不回答已經有答案或內容不清晰的問題
    把問題PM我也沒用,會答的在討論區已經答了,你PM我我也只會叫你去討論區發問

1萬

永遠想不透一直是個謎

慵懶

回覆: Re:[測試] 用Zaurus SL-C7X0做簡報

gcvincent wrote:
    潑冷水一下, 這是大哥您剛好用到大廠voyager的卡
    voyager vga cf原廠報價本來就很貴,
    原廠連SIII都寫出驅動程式了, 市面上還有比他支援更多硬體的卡嗎?

友笙用同一塊卡搭配自己的軟體, 不管怎樣它還是一塊voyager.

真那麼強的話, 抓一塊台製prolink vga 簡報卡試試看, 可以再得意吧...
    ( 數個月之前傳說中會寫新驅動程式, 現在還是沒有看到.)

雖然如此也是比原廠便宜一半價格不是嗎?
    原廠是掛IO DATA的牌子賣六千,友笙這片搭PPC軟體賣三千三
    而且prolink vga也沒便宜多少,有什麼理由要選擇貴又支援少的卡
    Linux強在不會去找廠牌,只要是晶片組相容就可以用
    而WinCE/Palm都會先過濾品牌
    同樣晶片只是品牌不一樣就要換個驅動程式
    C7X0至少沒這種困擾
    把問題PM我也沒用,會答的在討論區已經答了,你PM我我也只會叫你去討論區發問
    回復

1萬

永遠想不透一直是個謎

慵懶

回覆: Re:[測試] 用Zaurus SL-C7X0做簡報

gcvincent wrote:
    我應該說清楚, 個人對czh大哥上列的話是有些問題,
    >>竟然無源無故就這樣隨便插著就能用還不需要驅動程式
    因為它就是Voyager VGA CF card, 這是巧合, 不是無緣無故

真是抱歉
    我是想學星爺不正經的語氣
    沒想到畫虎不成反類犬
    以後我還是只用務實的用詞比較沒問題
    這是篇測試報告
    C760也支援Video/S輸出
    相關問題我說的很清楚
    完全沒有隱瞞缺點

相同價格卻支援較少的東西那就叫貴
    所以我才說prolink vga比較貴

本篇只是簡報項的測試
    買了一台兩萬的設備當然不會只是用來做陽春簡報
    陽春簡報只是附屬的,不是專門
    其他功能絕對比其他機種強上很多
    例如不用轉檔就能直接開啟WORD,並且支援表格,插圖,還能編輯
    連續聽MP3十五個小時,最低背光看動畫八個小時(1G SD請自備8D),無線上網五小時
    一般PIM用途兩星期以上(不過功能弱),聽著MP3還能同時玩超任模擬器不delay
    開十個以上程式同時執行還完全互不影響執行效率,一堆軟體都不用花錢買
    這些都是兩萬元設備的強項,我還真的享受的滿爽的

對於用詞上造成的誤解再次跟你抱歉
    以後貼文我會多多注意的,歡迎以後多多指教
    回復

1萬

永遠想不透一直是個謎

慵懶

HALO wrote:
    真希望有便宜又能正常撥放ppt檔的簡報卡for c7x0
    期待中..

撥放ppt是軟體的問題,跟卡無關
    有人願意開發就可以用了
    回復

1萬

永遠想不透一直是個謎

慵懶

回覆: 回覆: 回覆: Re:[測試] 用Zaurus SL-C7X0做簡報

francis_lou wrote:
    [quote]czh wrote:
    一般PIM用途兩星期以上(不過功能弱),聽著MP3還能同時玩超任模擬器不delay

PIM功能弱? 真的嗎? 我用PDA絕大部份都在用PIM說. 在C7X0上有像AGENDUS 的PIM嗎? 我用習慣了啊~~ >< [/quote]
    其實我也沒怎麼用到PIM
    所以不知道功能如何
    比起Palm來一定陽春許多
    回復

1萬

永遠想不透一直是個謎

慵懶

Re:[測試] 用Zaurus SL-C7X0做簡報

這個CF VGA卡在果子狸有賣,不含軟體只要2999元
    有需要就直接過去買吧
    回復

1萬

永遠想不透一直是個謎

慵懶

Re:[測試] 用Zaurus SL-C7X0做簡報

沒sl-5500可以試
    我是不知道sl-5500有沒有簡報軟體啦
    如果連軟體都沒有那就什麼都不用談了
    自己拿去果子狸試一下吧
    可以用的話不用裝驅動程式開簡報軟體就可以VGA輸出
    回復

1萬

永遠想不透一直是個謎

慵懶

回覆: [測試] 用Zaurus SL-C7X0做簡報

Hancom Presenter Viewer最新版是1.5.0
    安裝後About是1.0.1
    一樣有上述的問題
    還有個大問題
    就是不支援這片卡輸出

模擬exe執行並非不可行
    只是速度太慢的話就不實用了
    以現在C7X0能力來說要模擬X86還是很吃力
    回復

1萬

永遠想不透一直是個謎

慵懶

Re: [測試]&nbsp;用Zaurus SL-C7X0做簡報

感謝提供這支讓VGA輸出爽度提升數十倍的程式
    請問這支程式是你自己寫的嗎
    搜索了一下在國外都沒有人提過相關的程式

桌面直接輸出

使用tkcGallery輸出到螢幕
    回復

1萬

永遠想不透一直是個謎

慵懶

Re: [測試]&nbsp;用Zaurus SL-C7X0做簡報

Originally posted by lifaung at 2003-12-21 09:11 PM:
    呵呵...看到了很眼熟的SLOW TO DEATH~~~~

很好奇的是...CZH兄您用的SHOW圖程式是???
    似乎沒看過~~~但是又有點像是TKC GALLARY V3
    現在已經有像是ACD SEE一樣的看圖無敵功能了嗎

(640*480小螢幕看RESIZE漫畫真的很慘,希望有支援像是ACD SEE一樣可以方向鍵移動的
    看圖程式)

--
    好想敗一張CF vga阿~~~不過得先看看他的畫面更新速度是多少???

你的全部問題只要用心咀嚼每篇回應都可以得到答案
    不要只是會看圖
    回復

1萬

永遠想不透一直是個謎

慵懶

tkcGallery目前功能相當於Aced2.0,不強不過是目前CXX0可以用最好的
    全螢幕看圖可以原寸拖拉,可以用方向鍵上下一張
    cfxgamirror2還是一秒一張,這對於簡報夠用了
    別奢望他能用來輸出看電影玩模儗器
    不支援240X320,而且也堪不住同步輸出
    PPC那一票輸出程式也沒人敢保證可以用來玩Game看影片
    回復