PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 4803|回復: 30
打印 上一主題 下一主題

[有趣] 邊吃邊轉 ~ 

-

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: Re:[有趣] 邊吃邊轉 ~ 

ricksg wrote:
等到年底的時候再來辦PIL大胃王車拼賽!

嘿嘿

這時候常用圖片集就派上用場了~
回復

該用戶從未簽到

[有趣] 邊吃邊轉 ~ 

西門町的大車輪日本料理店,頭一次吃迴轉壽司就在那裡,吃了十幾年。
近年來,平價的迴轉餐飲店出現,機械設備生產廠商有了新產品:
迴轉涮涮鍋、迴轉台菜、迴轉飲茶及迴轉燒烤。

爭鮮迴轉壽司   
http://www.sushi-express.com.tw/

旺角迴轉港式飲茶
http://www.yamucha.com.tw/

Maru Maru 日式旋轉涮涮鍋
南勢角捷運站旁/興南路上
中餐$158/晚餐$198/自助式吃到飽

但不知道台北縣巿哪裡有迴轉台菜店或迴轉燒烤店?!
回復

• 簽到天數: 2 天

連續簽到: 1 天

Re:[有趣] 邊吃邊轉 ~ 

爭鮮己開了十年了吧,第一次吃是在永康街,和我老婆(那時還是女朋友)
    不過,我們倆的胃腸不適合吃他們的東西,每次吃都拉肚子,別人都好好的.
    回復

該用戶從未簽到

我覺得爭鮮真的有點小貴耶!!每盤三十元,但是還要加上服務費。旋轉壽司加上服務費真的令人有
    點難以置信。而且它的握壽司不知道是不是桃園店技術有差的關係,讓我感覺像是飯塊放上生魚片
    不大能接受這樣的品質。我覺得我在高雄伊勢丹還是大統百貨地下室販賣的握壽司感覺好多了。
    回復

衝刺中

該用戶從未簽到

爭鮮的壽司不錯吃,第一次帶全家去吃時,
    我家那個小二的兒子,就一個人吃了十盤,
    後來幾次再去時,就先限制他,等過了盤數後,
    再讓他繼續拿,結果也達不到十盤了;

它的味噌湯可以續杯,隨你喝到飽,但也不會有人喝太多吧!
    TRGpro -> T600 -> TT -> TT3 -> iPhone
    回復

-

該用戶從未簽到

之前在紐約紐約地下室也有吃過一家旋轉涮涮鍋,
    它是先點一個主菜,其他配料自己拿。

不過這一家店用的是玩具小火車,
    有一次就是等一盤豬血糕等了好久...
    回復

該用戶從未簽到

大家可以參考元氣壽司, 每年年底有幾天會是160 吃到飽.
    我的記錄是22盤加一碗味噌湯, 一份茶碗蒸.
    我的部落格 http://matikawang.blogspot.com 我的網路相簿 http://www.flickr.com/photos/66566939@N00/
    回復

嘿嘿嘿...我是淫癢師...

該用戶從未簽到

回覆: Re:[有趣] 邊吃邊轉 ~ 

等到年底的時候再來辦PIL大胃王車拼賽!

嘿嘿

matika wrote:
    大家可以參考元氣壽司, 每年年底有幾天會是160 吃到飽.
    我的記錄是22盤加一碗味噌湯, 一份茶碗蒸.
    nothing else always PALM
    回復

該用戶從未簽到

爭鮮幾年前是又難吃又貴
    當時盤子還分 30 60 90 三種價格
    不像現在的均一價
    那時的爭鮮我吃了一次就被我列為拒絕往來戶
    後來應該是因為同業競爭多吧
    近來去吃爭鮮覺得進步非常多
    幾道招牌都非常的不錯
    食材也比以往要新鮮且實在得多
    我最近愛吃爭鮮的幾道:洋蔥燻鮭、鮭魚肚握壽司、海膽軍艦捲、鮪魚蔥花、龍蝦沙拉、海膽花枝、竹莢魚握壽司

元氣最近也進步多了
    不過比爭鮮要貴一些
    每盤 40
    不過其中有幾道的食材的量比起爭鮮要來得多
    像是鮪魚蔥花的鮪魚就常常多到滿出來

旺角旋轉飲茶我是已經列為拒絕往來了
    貴、東西不美味、環境衛生也不合格

旋轉涮涮鍋我吃過忠孝東路五段上的哇哇
    湯頭尚可、食材也還可以
    不過衛生...也是堪虞...
    回復

-

該用戶從未簽到

上次全家7,8個人去爭鮮,
    雖然說當時才剛開幕,每盤都是30元,
    不過我們就吃了80幾盤...

最近是沒打算去吃了...
    要減肥啦...
    回復

該用戶從未簽到

爭鮮的POS系統還是我寫的....
    -_____-
    雖然是四五年前的事了
    這幾年真的是有進步啦
    一方面是因為同業多了
    二方面是因為中央廚房大了
    經濟規模也慢慢出來了....
    衛生應該還好
    公司會定期去突擊抽查....
    --MSNP8 我跟你拼了!!!
    回復

該用戶從未簽到

自己吃過的第一家火車壽司,是在就大同百貨樓上
    小時候去大同就只記得火車
    回復

該用戶從未簽到

爭鮮跟元氣我都覺得還好 @@
    自從被我發現他們的壽司不是現場捏的,而是將生魚片放再已經捏好的醋飯上面的時候 ..

我的意中人是個蓋世英雄,有一天他會踩著七色的雲彩來娶我,我猜中了前頭,可我猜不著這結局 …

回復

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 2 天

現在好像旋轉壽司都這樣?

捏醋飯機器人.. XD

(電視上看的)

daniel35 wrote:
    爭鮮跟元氣我都覺得還好 @@
    自從被我發現他們的壽司不是現場捏的,而是將生魚片放再已經捏好的醋飯上面的時候 ..
    阿輝攝影記錄服務 | 婚禮記錄 | 活動拍攝
    http://www.giorno.tw/
    回復

該用戶從未簽到

阿輝 wrote:
    現在好像旋轉壽司都這樣?

捏醋飯機器人.. XD

(電視上看的)

可是這樣亂沒質感的 .
    同樣是迴轉壽司,日本在地就是師傅現場捏的呀.

我的意中人是個蓋世英雄,有一天他會踩著七色的雲彩來娶我,我猜中了前頭,可我猜不著這結局 …

回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: Re:[有趣] 邊吃邊轉 ~ 

daniel35 wrote:可是這樣亂沒質感的 .
    同樣是迴轉壽司,日本在地就是師傅現場捏的呀.

想太多...

那是電視上播的才是師傅捏的
    日本更多的是機器捏的

台灣的這些捏壽司機器也都是日本進口的
    回復

嘿嘿嘿...我是淫癢師...

該用戶從未簽到

先來個版主會前賽,再來個PIL賭盤,可以順便賺錢,嬴個年終獎金。
    nothing else always PALM
    回復

慵懶
  • 簽到天數: 161 天

元氣有些地方是人工捏飯的,但是要碰運氣。

例如西門町的元氣,有時會;士林的元氣,有時會。

題外話。
    元氣的店我幾乎都吃過:
    西門町店我吃過,品質時好時壞;
    士林店我吃過,品質更是時好時壞:
    重慶南路店我吃過,倒了;
    元氣板橋店我吃過,倒了;
    忠孝東路四段的店我吃過,倒了;
    就剩下基隆路了...^_^
    簽名?好,以後我會簽名的..........
    要簽的正楷一點嗎?草一點可以嗎?
    可以不要簽名只留BLOG?
    http://ymk7.pixnet.net/blog
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: 回覆: Re:[有趣] 邊吃邊轉 ~ 

拍郎 wrote:

想太多...

日本更多的是機器捏的

B)
    是喔 .
    那邊的迴轉壽司不是都會有師傅大聲的招呼吆喝,然後很豪氣的捏壽司嗎.
    電視上的都是騙人的

回復

該用戶從未簽到

ymk wrote:
    元氣有些地方是人工捏飯的,但是要碰運氣。

例如西門町的元氣,有時會;士林的元氣,有時會。

題外話。
    元氣的店我幾乎都吃過:
    忠孝東路四段的店我吃過,倒了;
    就剩下基隆路了...^_^

哇...你吃倒這麼多家啊
    [url=http://knight.fcu.edu.tw/~d9156603]萍水相逢小站[/url]
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: Re:[有趣] 邊吃邊轉 ~ 

daniel35 wrote:
    [quote]拍郎 wrote:

想太多...

日本更多的是機器捏的

B)
    是喔 .
    那邊的迴轉壽司不是都會有師傅大聲的招呼吆喝,然後很豪氣的捏壽司嗎.
    電視上的都是騙人的 [/quote]

也不是啦
    至少我在日本吃了不下十次都是師父當場捏的
    我反到沒看過機器捏的 因為我都是去網友介紹的店  :pp

壽司以前是高級料理 迴轉壽司出現後讓它變的平價一般人也吃的起
    但日本人對這方面還是有一個基本的講究
    回復

1萬

該用戶從未簽到

回覆: [有趣] 邊吃邊轉 ~ 

ymk wrote:
    元氣的店我幾乎都吃過:
    忠孝東路四段的店我吃過,倒了

ymk 元氣神秘連續倒閉事件
    我已經知道兇手是誰了....8D8D8D
    [1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
    回復

該用戶從未簽到

>至少我在日本吃了不下十次都是師父當場捏的  
    >我反到沒看過機器捏的 因為我都是去網友介紹的店 :pp  

>壽司以前是高級料理 迴轉壽司出現後讓它變的平價一般人也吃的起  
    >但日本人對這方面還是有一個基本的講究  

在臺灣要吃人捏的, 又要一盤40, 大概只能回家自己捏吧~
    花多少錢, 吃多少等級的東西, 不大可能又便宜, 又要求是手工製的.
    我的部落格 http://matikawang.blogspot.com 我的網路相簿 http://www.flickr.com/photos/66566939@N00/
    回復

慵懶
  • 簽到天數: 161 天

是...是元氣他們經營的有問題啦,
    我也不希望他們倒啊,
    這是我唯一能吃得起、感覺不錯的迴轉壽司店啊,
    但是,偏偏這兩年倒得這麼快,
    而我又在他們每開一家時嘗鮮的這麼快.....哈哈

又,
    我曾在日本吃過超好吃便宜的迴轉壽司,
    價碼雖也分級,但一般均為100-200圓左右。
    飯只有一點點,約台灣的2/3,
    生魚片大到「溢出」盤子,
    而日本人吃壽司沒習慣在醬油中加芥末,
    只有我這個「外地人」會跟服務生要芥末來加.....

另,
    感覺上日本的迴轉壽司應該都不難吃,
    (被電視誤導...)
    結果我曾在土浦附近的百貨公司地下室美食街,
    吃過比台灣的壽司吧還難吃的迴轉壽司,
    讓我留下難忘的經驗,
    嗯,原來日本也有難吃的壽司....噁
    (這就好像外國人會覺得台灣魯肉飯好吃,但並不如此)
    簽名?好,以後我會簽名的..........
    要簽的正楷一點嗎?草一點可以嗎?
    可以不要簽名只留BLOG?
    http://ymk7.pixnet.net/blog
    回復

該用戶從未簽到

ymk wrote:
    (被電視誤導...)

找一個看起來像是中東地方來的人去賣沙威瑪,
    味道就會變的比較好吃,感覺上就是會比較道地。
    這是我用我可憐的同學試驗過的心得。

其實日本的壽司,因為畢竟是當地料裡的關係,一定比較道地,
    可是道地不一定就合自己的口味,
    所以好不好吃,答案應該是在自己的舌頭,而不是食物的位置。

我在美國吃麥當勞也覺得比台灣的難吃(尤其是麵包)
    - 自以為是新手所以被排擠,是成為白爛的開始。
    - 自以為了不起,是大犯眾怒的開始。
    - 強調問題笨或自己笨,是最笨的發問方式。

回復

該用戶從未簽到

在東京忘了哪一區,有家叫"築地本店"的(有點忘了..)迴轉壽司,晚上9點,10點去還是要排隊,一盤只要100日圓,不過有限時間(45分鐘還是一小時..不好意思,記性不好),料好實在,同學一次幹掉18盤....真是令人難忘呀....
    回復

衝刺中

該用戶從未簽到

tales wrote:
    我在美國吃麥當勞也覺得比台灣的難吃(尤其是麵包)

傳說中,最難吃的 KFC 在肯德基州,
    恰巧有一次與同學放假時遊玩了整個東部,
    打道回府前,順便路過肯德基州,特別找了家 KFC,
    果真與其他地方的味道不太一樣,覺得也是難吃。
    TRGpro -> T600 -> TT -> TT3 -> iPhone
    回復

來騎車吧

慵懶
  • 簽到天數: 1 天

回覆: [有趣] 邊吃邊轉 ~ 

wonton wrote:
    Maru Maru 日式旋轉涮涮鍋
    南勢角捷運站旁/興南路上
    中餐$158/晚餐$198/自助式吃到飽
    剛剛去吃了這家, 生意超好, 大概是假日的關係, 吃到三點離開的時候, 還有人在等位子 !  

東西是很普通, 菜色種類也還好, 都是一般的火鍋料; 東西的新鮮度堪慮, 因為天氣熱, 肉類在軌道上轉個兩圈, 不知道會不會滋生什麼細菌, 所以東西還是煮熟一點比較好。

坐在出菜口, 真的比較有優勢。坐在軌道的末端, 等到的多半是空盤子, 實在掃興 !

吃完這個旋轉涮涮鍋, 我還是懷念台中那幾家 150 元吃到飽的涮涮鍋... 8D
    敗家不歸路, 愈走愈恐佈
    回復

該用戶從未簽到

tales wrote:
    [quote]ymk wrote:
    (被電視誤導...)

找一個看起來像是中東地方來的人去賣沙威瑪,
    味道就會變的比較好吃,感覺上就是會比較道地。
    這是我用我可憐的同學試驗過的心得。

其實日本的壽司,因為畢竟是當地料裡的關係,一定比較道地,
    可是道地不一定就合自己的口味,
    所以好不好吃,答案應該是在自己的舌頭,而不是食物的位置。

我在美國吃麥當勞也覺得比台灣的難吃(尤其是麵包) [/quote]

1.道地
    我有個美國朋友說他很喜歡吃中國餐館的
    可是有一次去大陸2禮拜...天天吃'道地'的中菜
    痛苦的不得了...回美後狂吃那些騙老美的中餐館

2.日本料裡
    姑且不論道地不道地或合不合口味,日本的食材(魚)普遍要比台灣新鮮美味
    尤其是近海魚類和牡蠣等..台灣不論先天環境水溫洋流或後天污染等等.的確跟日本有明顯的差距

3.我在美國吃麥當勞也覺得比台灣的難吃
    120%同意
    尤其痛恨冷的subway
    回復

該用戶從未簽到

rafale18 wrote:
    在東京忘了哪一區,有家叫"築地本店"的(有點忘了..)迴轉壽司,晚上9點,10點去還是要排隊,一盤只要100日圓,不過有限時間(45分鐘還是一小時..不好意思,記性不好),料好實在,同學一次幹掉18盤....真是令人難忘呀....

應該是在涉谷
    任何時間去那裡
    都要有排隊的打算
    旁邊還有一家寅壽司也不錯
    不過比較貴不是均一價100元
    回復