PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 14974|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

[Sony (KM)] [分享] Sony F828?

該用戶從未簽到

Re:[分享] Sony F828?

1000美金我覺得定位很尷尬!
就如同酒蟲講的~都是約1000美元的SD9和F828.當然是挑SD9!
不要忘記Canon傳聞中的 Kiss-D 也許隨時可能出現.......B)

DSLR和消費機始終是兩個世界......不過1000美元的DSLR和消費機該挑那一部?真是讓人頭痛!
Overtaking is Art......
回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: [分享] Sony F828?

小酒蟲 wrote:
假設成像品質接近好了....

你能保證你的心不會慢慢向 DSLR 偏過去?看著別人玩定焦、玩三鏡....而你只有拆不下來的 28-200mm....B)B)B)

差異不只是這樣子!還有景深.快門遲滯和明亮的光學觀景窗......只有真正去拍過才能體會DSLR和消費DC的差異!絕對不只是鏡頭和CCD的規格競賽!
如果"假設"F828和低價DSLR的畫質接近.價錢也接近的話~那你覺得以一個攝影人的基本需求來說~有多少人會選F828呢?

如果要學習~那為什麼要非得花1200美金來買F828 ? F717或其他800美金左右(如D7.G3)的高階數位機不就很夠了嗎?這就是我覺得很矛盾的地方!B)

SONY想做出類似SLR的高價消費DC還是太冒險了!我以為最聰明的就是Canon~自從Pro-90後Canon就放棄了小炮市場!這讓Canon的高階DC有一個很清楚的價格定位!Canon很清楚必須在高階消費機和低階數位機身上做出區隔.......
回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: [分享] Sony F828?

小酒蟲 wrote:
看來我們是同一掛的,給傳統單眼教出來的習慣。
不過手動變焦環的確比電動式來的精確,因為有些電動式的是在按下按鈕半秒左右才開始動作,等對到再鬆開時又過頭了。

其實我覺得最重要的是~機械式變焦環比較不容易壞!有些DC的變焦撥桿好像一不小心就會掉下來似的......
回復

該用戶從未簽到

回覆: Re:[分享] Sony F828?

Dragoon wrote:
SLR 新手的我, 就期望DSLR 大戰開打 ...
讓我便宜的迎娶 Sigma SD9 回家 !!

不過, 身邊有幾個玩傳統的朋友都說 ...

你怎麼不考慮 Nikon 啊, 如果你買 Nikon 的, 我們可以借你鏡頭啊.
(嗯 ... 互利啦, 我也可以借你們相機是吧 ...)

如果確定朋友有充足的鏡頭群支援~這樣我會買Nikon.就近有強大火力支援是幸福的!

唉 ... Nikon ... 不過更痛苦的是 ...
當我說出 我的目標是 Sigma SD9 的時候 ...
每一雙狐疑的眼睛 ...  
這時, 只能打開 NB 看照片 ... SD9 不差啦~~

300D 不錯啦, 當價格的指標!!

300D可不只是價格指標.而是DSLR市場關鍵性的一個產品!Canon這一出手打死了各家廠商~Nikon和Fuji D100/S2的後繼機身都還沒出來.就先挨了一記重拳!對Minolta和SONY的頂級新機的銷路也絕對有不小影響.......

SD9是不錯.不過除非倒貨價可以比300D便宜~否則我自己是不會考慮的!雖然Sigma頂級鏡頭真的不差.不過EF鏡頭群卻是300D最強大的後盾!
回復

該用戶從未簽到

回覆: Re:[分享] Sony F828?

小酒蟲 wrote:
繼續等 MINOLTA 出可交換鏡頭的 DSLR....
反正我已經有 MINOLTA 的鏡頭群了,不用擔心這筆額外支出。8D8D8D

我自己也是無所謂!底片機繼續玩Minolta.還可以趁"換系統潮"撿撿便宜

真慶幸Minolta還沒推出DSLR~因為我不覺得短期內有哪一家廠商能夠推出擊敗300D的產品!Minolta可沒有犯錯的本錢.......B)
回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: Re:[分享] Sony F828?

Dragoon wrote:
我主要是喜歡 X3, 畫質看起來跟 mosaic 技術的 CCD 或是 CMOS 的畫質差別很大
SD9 拍的好的照片畫質勝過 10D + L 鏡拍的好的 ...  
L 鏡在數位上好像也沒這麼神 (沒用過, 只憑看人家發表的照片)
另外, Sigma 的鏡頭便宜 也是其中之一 ...
不過有得有失啦 ... 沒有定焦大光圈鏡頭好像也是一個問題 ...

我也喜歡 Foveon  X3.但就我自己操作過SD9的經驗來看~如果加上他的操作和機身質感.要我給予評價的話~只能說"下一代可能會更好......."
事實上X3是有點雷聲大雨點小.在簽訂授權合約方面一直都不是太順利.只靠Sigma這樣的獨立廠商是很難推的!
原則上~我是很希望Minolta可以掛上Foveon X3!

跟人家借鏡頭倒不是困難的事, 難過的是 ... Nikon 看起來很不爭氣啊
(價格跟低階機器推陳出新的速度), 唉 ... 在這個數位時代, 不是像傳統
像機時代慢工出細活可以挺的注的啊~~

Canon在生產DC/DSLR 三大元件的技術還是處於領先地位!Nikon雖然在半導體和感光元件上的研發想要急起直追.不過短期內還是沒有辦法撼動Canon的江山!我不覺得凡事都要趕在前頭.Canon有本錢可以犯錯.Nikon就不見得有囉.......
回復