PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: Dragoon
打印 上一主題 下一主題

[Sony (KM)] [分享] Sony F828?

該用戶從未簽到

Re:[分享] Sony F828?

第二台掛T*lens的 DC
呼呼哈哈哈
十年潛水無人問,一朝耍白天下知。
回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: [分享] Sony F828?

小酒蟲 wrote:
[quote]Dragoon wrote:
數位單眼有數不清的錢坑在後面 ...  
Sony F828 的影像品質 能稍稍拼的過 Canon 低階的 DSLR 的影像品質的話
(蠻難的啦~~) 我是蠻想將就一下 Sony F828 ... 畢竟方便太多了 ...

假設成像品質接近好了....

你能保證你的心不會慢慢向 DSLR 偏過去?看著別人玩定焦、玩三鏡....而你只有拆不下來的 28-200mm....B)B)B)

錢不是問題,有問題的是人心。 [/quote]

拿F828這顆鏡頭來說 雖然還不知道品質 但是涵蓋最普遍的焦段
即使需要提升增距、廣角也可以比現有鏡群容易
而且T*數位化的實驗成果還不錯
1200美元的F828不見得在價位上輸給SD9太多 即使Kiss D現身也不見得佔到多少便宜

器材玩一玩 照樣回歸本心
玩過了 喜歡的留著 不喜歡的賣掉
況且難保哪天就不玩了 (放下屠刀 立地成佛啊)

個人以為 接近1200美元的Contax G2走正片數位化也是很划算
芭樂牌G Digital才是Contax users心中的狂想啊!
回復

該用戶從未簽到

回覆: Re:[分享] Sony F828?

MIKE1759 wrote:
支援CF,
那MS會不會降價,
不然SONY還推什麼MS

我以為這個狀況很像以前FUJI S602Z

當時SMC在容量限度遇上瓶頸 高容量XD尚未市售化
128MB SMC無法吃下SUPER CCD III在6MP TIFF格式的龐大體積(單張高達16MB左右)
因此兼採CF typeII以容納MD和CF
這應該算是一種不得已的變通吧
回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: Re:[分享] Sony F828?

law wrote:
您用 TvsD 嗎?

小弟手上的 TvsD 常有過熱當機問題
請問您是否遇過?

我沒遇過熱當機 @@

通常我連LCD都給他開-2 平日都是以2MP拍攝而已
連拍5MP時可能會因為寫入檔案又多又大 相對會比較耗電並使之產生大量廢熱

不知道說明書上有沒有標示正常使用下的額定工作溫度
您可以參考看看
回復

該用戶從未簽到

Re:[分享] Sony F828?

若已經組織CANON艦隊 勢必挑300D
我同學就是這麼打算的

目前我還是等F828
回復

該用戶從未簽到

Re: [分享] Sony F828?

http://www.sony.jp/products/Consumer/DSC/DSC-F828/index.html
官方頁面
預定今年底十二月中旬發售 十六萬日圓
回復

該用戶從未簽到

攝影者也許會佔主要因素。
況且,F828有很多選項可以調整呢,官方sample通常只是根據預設值拍攝吧?
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 小酒蟲 at 2003-9-21 02:06 AM:

這已經是官方樣本了,連官方樣本都不行的話....B)B)B)
要看設定值還不簡單,download 下來就可以看 EXIF 了。

還是希望 SONY 別砸了 T* 的名號啊。

[ Last edited by 小酒蟲 on 2003-9-20 at 11:18 ]

當然官方注文都說明了拍攝資訊,不過單靠幾張sample就定生死會不會言之過早?
這兩張sample都是在固定條件下拍攝,難道都是同時適合其拍攝場景的設定嗎?
我想機器還是看人操作吧,就像痞子說的"人要比機強啊"。
回復

該用戶從未簽到

JAPAN WPC ARNEA報導、實機照片:
http://arena.nikkeibp.co.jp/news/20030916/105916/
回復

該用戶從未簽到

SONY有注文那兩張sample都是beta ,看過就算啦...。
我等F828的人像實照公開後再決定了,說不定首批也會有小問題,也不急著第一時間敗入。
回復