PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 2106|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

[討論] 需徵求你的同意嗎?

該用戶從未簽到

買了小U後常常會帶在身邊隨手亂拍,不過有時候真不知是否要先徵求對方同意?
特別是針對某一個人、事、物
沒有事先告知好像不尊重人家,可是偷拍哪裡想那麼多阿?

當然不公開的話問題應該不大吧,公開了會不會惹來麻煩阿?
即使臉、車牌做了些處理?
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

Re:[討論] 需徵求你的同意嗎?

既然是偷拍 很少人會去問"請問我可以偷拍妳嗎"這類問題吧?
自己覺得不妥就別貼
貼了就要勇於承擔責任
十年潛水無人問,一朝耍白天下知。
回復

該用戶從未簽到

Re:[討論] 需徵求你的同意嗎?

貼出來的話,我不建議對於人的任何部份打馬賽克,我覺得這樣對當事者相當不尊重.

至於車牌及門牌之類的就應該要處理一下,必免增加主人的麻煩.
回復

該用戶從未簽到

回覆: [討論] 需徵求你的同意嗎?

如果沒有徵求同意,
我想如果要貼,
就應該站在被攝者的立場想一想:
"如果自己的照片出現在網路上,會不會覺得不悅."
基本上照片如果牽涉到個人隱私,
沒有經過詢問便貼出來是件不尊重當事人的行為,
我也不建議貼這一纇的照片,
加上噴霧或是馬賽克處理更是對人的一種傷害.

既然要貼,就要對自己的照片負責.
我生命中有這麼多不和諧音, 已學會偏愛不要那麼處處人地皆宜, 寧取格格不入。
回復