PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: 小酒蟲
打印 上一主題 下一主題

[封印解除] SONY NX/NZ 系列機種 CF 插槽隨你玩

該用戶從未簽到

Re: [封印解除] SONY NX/NZ 系列機種 CF 插槽隨你玩

可不可以請問一下,我的 NX70 裡裝了 Hacked SONY driver,我想試試用 Original SONY driver,但是驅動程式的檔案殺不掉,我已經試過使用安全模式重開機,也用 McFile 取消了那些檔案的 Read only 屬性。

請問有不有可以不用 Hard reset 就能刪除 CF Driver 的方法?
回復

該用戶從未簽到

Re: [封印解除] SONY NX/NZ 系列機種 CF 插槽隨你玩

說說我的測試結果:

我用的是 NX70V,目前裝了小酒蟲前輩提供的所有 UX-50 英文版的檔案。Clie Viewer 使用的是官方網頁上的 Clie Viewer 1.1 更新。

使用 hacked SONY driver 時,Clie Viewer 可看見 MS 及 CF 上的所有多媒體檔案。而 Audio Player 及 Movie Player 完全正常,可選擇由 MS 或 CF 播放。Clie Camera 可正常用 CF 拍照,但無法使用任何 Zoom 功能。Movie Recorder 及 Voice Recorder 在選擇使用 CF 時,均無法正常操作,但在選擇 MS 時,檔案會被存放在 CF 上(關於此點,可能和 MS 及 CF 的插入順序相關,我是先插 MS 才插 CF。我確定在有插入 CF 及未插入 CF 時,Movie Recorder 及 Voice Recorder 所顯示的剩於時間不同)。

使用 original CF driver 時,Clie Viewer 只能看到 MS 內的多媒體檔案。Audio Player 及 Movie Player 正常。Clie Camera 忘了試,但和上面相同的可能性較大。Movie Recorder 及 Voice Recorder 同樣無法使用 CF,而選 MS 時為正常存檔至 MS。

根據上面的結果,我選擇使用 hacked SONY driver 及 UX-50 所有多媒體程式,最起碼能夠使用到 CF(雖不盡正常),而且 Clie Viewer 正常工作。

附帶說明一點:我前幾天問過如何刪除 SONY CF driver 的問題,但沒人鳥我,我已經在 Cliesource 上找到方法了,如果有人想知道的話,我再詳細說一下方法。
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by dean526 at 2003-9-30 10:24 AM:

我需要知道移除方法,謝謝。

移除 Sony driver 的方法:
(從 Cliesource 看來的方法)
由於 Reset 後 Palm OS 會自動載入 driver,故即使使用 Up + Reset 也沒用。
所以必須使用 Filez 等軟體,將 CFSlot 及 CFStorageLib 的 Type 改為 libx,reset 後即可直接刪除。

[ Last edited by jerrypc on 2003-9-30 at 21:54 ]
回復

該用戶從未簽到

我發現有些時候,尤其是 Image Converter 轉換後較大的(我都是轉動畫,通常一話有的二十多分鐘,有的有三十分鐘,全部都只用 Standard Quality),容易發生在 Movie Player 裡所有按鈕失效、且畫面有些許跳格的現象。

遇到此現象時,我是改用 Clie Viewer 1.1 版播放,此停格現象立即消失,且播放器的所有按鈕正常。

另外,似乎有些影片一開始時 Movie Player 播放正常,但一經 Clie Viewer 染指後,在 Movie Player 中立即出現跳格現象,Soft Reset 也沒用。

一點小小的建議,在 Movie Player 播放完要離開該程式時,最好將影片的畫面還原為螢幕直立(我是用 NX70V),只有在看影片時使用橫置,如此一來似乎可解決各式原因不明的跳格及按鈕無回應的問題。
回復