PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 3413|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

[Canon] [分享]我的新玩具--Canon A35F

該用戶從未簽到

上個禮拜在Yahoo拍賣以760元含快遞費得手一台看似破爛的Canon A35F連動測距相機.

剛到手時,由於外表真的太破爛了,機身有部分生鏽,快門無法擊發,連閃燈都不閃,害我一開始有點想給賣家負面評價.

不過一想到這位賣家真的有點神奇,他在帳號沒有給我,我錢都還沒匯出去的情況下,就已經火速的把相機寄到我手上了,怎麼看都不太像是個騙子該有的行為.

於是,我冷靜下來,先上網download相機操作手冊.我的疑惑解開了一半--Canon的RF相機在曝光值不夠的狀態下是不容許快門擊發的.在閃了閃燈時仍可能曝光不足的狀態下,也不容許快門及閃燈擊發.當我把電眼對準檯燈測光時,能擊發的快門及閃燈讓我心中頓時萌生了一種快感--哈哈,才760元竟然標到了寶..^_^

但由於外觀真的太破爛了,帶出門真的有點寒酸,所以,我還是花了額外的400元,把相機送到"標準照相器材行"去整理一下.(但原本的皮套我還是沒送過去,我怕師傅以為我的破皮鞋忘了帶回家^_^||).昨天領回時,看到整台相機換然一新的樣子,心中只有一個爽字可以形容.

以下是相機的外觀:

1.Canon A35F蓋著我不要的Casio 3500EX鏡頭蓋.

2.鏡頭Canon 40mm 1:2.8

3.展開閃燈

4.Canon A35F

5.Made in Taiwan
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0
Met you by surpriseI didn't realize that my life would change foreverSaw you standing there didn't know I carethere was something special in the airDreams are my reality the only kind of real fantasyillusions are a common thingI try to live in dreams it seems as if it's meant to be.

該用戶從未簽到

回覆: [分享]我的新玩具--Canon A35F

今天下午偷溜出來試拍.
底片是Kodak Max 400,但卻找了富士FDI充片.

本來以為這種老機器頂多就是用來拍拍黑白照,玩玩復古風就好了,別期待能有什麼出色的表現.

但我拿到照片的一瞬間,我只能用"驚艷"來形容我當時的感覺.顏色飽滿,對焦精準,比之前我使用Nikon FM10加上雞肋標準鏡漂亮多了.唯一的缺點是從Viewfinder看到的,和實際的構圖會有一些不同.

以下的照片是直接從FDI的目錄光碟裡resize出來的,真正洗成照片時,其實更漂亮鮮豔呦!!

1.赤崁現煮咖啡

2.文昌閣的天空

3.文昌閣

4.石馬

5.巷子

6.白北魚羹

7.入口處
Met you by surpriseI didn't realize that my life would change foreverSaw you standing there didn't know I carethere was something special in the airDreams are my reality the only kind of real fantasyillusions are a common thingI try to live in dreams it seems as if it's meant to be.
回復

該用戶從未簽到

Re:[分享]我的新玩具--Canon A35F

恭喜你.真的太超值了
買賣守則:
確認您是要買才留言,預留或要先問老婆、女友、媽媽及直屬親戚的意思,請不用留言,避免雙方困擾,購買者請於三天內完成交易,如得標後,請勿任意棄標及再殺價,違規者一切將PIL積分扣至負積分為止,這將會造成您日後在社會發展的困擾,也可能遭站長通知約見父、母親,請您下標前審慎考慮清楚,一失足成千古恨,三思。
回復

勸敗天使之熊貓保育員

該用戶從未簽到

回覆: [分享]我的新玩具--Canon A35F

這我也有一台,不過送給阿力了~

品像應該比圖上的這台好很多

阿力...找空拍幾張PO上來看看吧!
回復