PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 3569|回復: 1
打印 上一主題 下一主題

[討論] 微軟為MSN網路軟體服務改採收費制鋪路

羊毛大亨

該用戶從未簽到

回覆: Re:[討論] 微軟為MSN網路軟體服務改採收費制鋪路

m130 wrote:
越來越多服務都開始收費。
YAHOO信箱不提供POP3服務。
要的話就請掏錢。

理論上、提供POP3,這樣伺服器負擔少些。
偏偏他要改。
著眼於你捨不得砍信、你就會掏錢。

「使用者付費」沒問題。
但付了費,服務有更好嗎?

就像前陣子TSU前輩、
在網頁空間上的經驗,
付費絕對不會相對應地提升服務...

可能只會更嘔。我想。

有付錢服務不一定會更好 這一點絕對可以同意,
"付費絕對不會相對應地提升服務" 某些情況下也會成立,
可是並不像您這句肯定句一般如此 100% 的成立.
事實上, 我也不贊同 MSN Messenger 收費.

不過, 天下沒有白吃的午餐, 免費的背後說不一定有您不知道的成本在.
(廣告, 收集您的資料, 還是像 IE 打 Netscape 一般, 還是事後可以撈一筆?)

例如 朋友抱怨, 這些即時傳訊軟體都會送廣告, 在外面用 NoteBook + 手機 GPRS 上MSN Messenger 的時候, 這些廣告不但會塞住您本來小小的頻寬, 而且
傳來的廣告佔用的頻寬還要向您收錢哩!!  
(不過, 是有補救辦法啦 ... ccc)
回復

羊毛大亨

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: Re:[討論] 微軟為MSN網路軟體服務改採收費制鋪路

m130 wrote:
[quote]Dragoon wrote:
"付費絕對不會相對應地提升服務" 某些情況下也會成立,
可是並不像您這句肯定句一般如此 100% 的成立.
事實上, 我也不贊同 MSN Messenger 收費.

事實上、我只是希望收費後
系統提供商可以多花點錢在「客服」與「維持系統的穩定」上。

至於那肯定句,
只是看完苦悶醫生大哥最近的筆記
http://www.tsubasa.com.tw/old.htm
所抒發的心得。

--至於會與不會,就只在乎一個「心」字啊。 [/quote]

以我自己為例, 我用某一家虛擬主機也用 3 年了, 到目前為止在她那開了四個帳號, 從一個開始到現在開了四個, 我給他的分數都超過 90 分.
不過說實話他很貴 ....

所以嘍, 我會對付費服務肯定, 也是有我的角度哩 ...
(我沒有否定你的看法喔 ... 一件事本來就有不同角度哩)

付了錢最起碼我有資格要求 quality, 如果付了錢還一樣爛, 那就用腳跟用口投票了.

還有 ... 我搞錯了, MSN 網路服務被我搞錯成為 MSN Messenger, 真是抱歉~~
回復