PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 29427|回復: 1
打印 上一主題 下一主題

[求助] 請教...無線AP 與 無線 Router 有何不同?

該用戶從未簽到

Re: [求助] 請教...無線AP 與 無線 Router 有何不同?

今天回舊家幫爸媽處理無線網路設定,結果情形跟busykevin遇到的狀況差不多,一樣是純AP的訊號強很多,原因是什麼,我也不清楚。
因為舊家重新裝潢時每個房間都有預留網路線,但是全部都接往書房,所以書房就必須安裝一個router。因為手邊有現成的DI-604,一台申請2M/256K拿到的3COM 802.11g AP贈品,以及我自己正在使用的DI-614。因此我有兩個選擇,一是直接使用DI-604+那台純AP,或者是改用我的DI-614。我比較偷懶,所以先試了第一種組合,結果訊號好得不得了,讓我有些驚訝。因為以前在舊家有使用過神腦那台的經驗,結果並不是全家所有地方都收的到訊號,怎麼現在換了一台純AP,而且還是11g的產品,反而訊號比較強?

因為第一種組合就已經OK,所以我沒繼續去try第二種方案。因此如果要說純AP的訊號比較強,這樣的說法大概也無法讓人完全信服。不過等7月份比較有空的時候,我想我會去再去買這一台AP來試試,看看在我現在住的地方是不是也有如此神奇的效果。

Originally posted by Jerry at 2004-5-29 04:40 PM:

就算同機型的訊號測出來都會不相同了。何況不用機型。

純AP的訊號較好,感覺上就有點怪怪的。
回復

該用戶從未簽到

Re: [求助] 請教...無線AP 與 無線 Router 有何不同?

Originally posted by alanchang at 2004-6-2 11:42 AM:

請問您說的3com 是這一台嗎?
http://www.3com.com/products/en_ ... amp;sku=3CRWE554G72

不太一樣喔,我拿到的是這台。反正我已經打定主意,如果訊號沒有想像中強也無妨,因為他有Bridge mode,到時候改用這個mode我一樣能把訊號引到客廳。不過這是理想狀況,印象中好像小酒虫有試過11b與11g的產品互接有問題,所以我得試了才知道成不成
回復