PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 2424|回復: 2
打印 上一主題 下一主題

[求助] 想學鋼琴

該用戶從未簽到

既然二胡都有人問了
我想問學鋼琴的事大家不會介意吧^_^

台北 or 中壢, 21 歲, 沒有基礎

其實我主要想接受一些基礎音樂訓練
如音感, 節奏, 視譜, 樂理等
不過 21 歲了才想要受這種訓練好像有點蠢, 沒什麼效果
而且也沒看到有地方在專教這個的
大部分都是放在鋼琴的課程裡

因為我家沒有琴, 所以不能請老師回來教 (短期之內不可能買啦)
不知道要去哪裡學才好呢?
是像 Yamaha 那種教育中心 or 外面找人教?
練習的話不知道可不可以到外面的樂器行練?
我希望能夠真正的從頭開始認真學
那種速成的流行鋼琴就免了

另外我一直很想玩 midi
覺得用滑鼠一個一個輸入音符實在很慢
想要買一個 keyboard 回來用, 但是又不會彈
追根究底還是得會鋼琴, 這也是我想學的重要因素

順便再問一下有沒有軟體可以讓 palm 變成編曲機的阿?
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

Re:[求助] 想學鋼琴

to krisher:  
就是不想一直用"一指神功\"才想學琴的阿^^"  

to tales:  
口琴的話我以前學過拉, 算是我惟一學過的樂器 ( 國小直笛不算 )  
口琴分好幾種呢, 您可以去這裡看看  
http://www.yellowstone.com.tw/  
最常見獨奏口琴是這三種 : 複音口琴, 半音階口琴, 十孔口琴  
另外還有合奏用口琴等  
我是在沒有任何音樂基礎的狀況下在高中進口琴社  
斷斷續續吹了幾年, 才發現音樂基礎的重要性  
我一個以前學過鋼琴的同學, 抓歌只要放兩遍, 拍子又準  
我抓歌要把它放慢一小段一小段的反覆試, 然後拍子時快時慢, 又不會看五線譜......  

to Larry:  
請問 Larry 您的夫人是不是去 Yamaha 的 PMS 鋼琴成人班?  
那個好像是團體班, 不知效果如何呢?  
像 Yamaha 這樣的音樂中心都是以教小孩子為主
我怕他的成人鋼琴教的不夠紮實, 變成那種速成型的

to necobi:  
謝謝^_^
回復

該用戶從未簽到

Re:[求助] 想學鋼琴

to amarylliss
不過我沒有帶小孩的經驗耶^^"
時間與交通方面也得考慮
不過就算不能幫您看小朋友我也可以付學費阿
方便以 pm 連絡嗎?