PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: wonton
打印 上一主題 下一主題

[求助] 美國的食物和餐廳

該用戶從未簽到

Re: [求助] 美國的食物和餐廳

Originally posted by 小酒蟲 at 2003-9-15 03:12 PM:
我只能說你找錯目標了,美國沒有任何本土飲食文化可言,....除非你要把 M 算下去。其它食物都是外來的,所以這世上還沒有「美國菜」這種東西;硬要說有的話,那美國菜就是漢堡、薯條加可樂。

[ Last edited b ...

熱狗算不算?
好像有一集DISCOVERY有介紹美國食物, 節目中就談熱狗...

回復

該用戶從未簽到

Originally posted by wonton at 2003-9-26 04:04 PM:
美國人吃香蕉時,用刀叉去頭去尾去皮再切小塊吃的方式,只在正式場合嗎?會不會沒刀叉就不吃香蕉了? RUMOR? 在美國,大部份的水果都做成juice來賣嗎?supermarket家庭號的鮮奶大約是多少ml? 保存期限多少天?據說 ...

會嗎? 只要是正式場合, 吃水果都得用刀叉, 應該不是老美發明的, 我猜是英國OR法國佬的社交禮儀吧.

回復

該用戶從未簽到

Originally posted by wonton at 2003-9-20 02:17 AM:
題外話...."象拔蚌"在香港比台灣便宜很多, 第一次吃象拔蚌就是在香港被招待, 切片當成火鍋料, 香港的火鍋是不喝湯的, 一桌十來個人, 大家的筷子在同個鍋子裡啦呀啦, 蔚為奇觀, 觀察同行的某台灣饕客, 竟 ...

SARS之後沒人敢這樣吃了吧? 在台灣吃火鍋也是筷子來來去去的丫(除非是不認識的, 才用公筷).

吃麻辣鍋就好了嘛...

回復