PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: wonton
打印 上一主題 下一主題

[求助] 美國的食物和餐廳

該用戶從未簽到

我想請住在美國和去過美國的版友幫忙提供給我有關於
The food and restaurant in America 的線索(URL尤佳~)
我自己在看一些書和上網搜尋中
礙於我沒有去過美國及英文閱讀能力不足
對美國飲食文化也知之甚少
擔心報告做出來
會有坐井觀天的尷尬

原本我想針對此主題
比較台灣與美國之異同
在起源、熱量、營養、習性和方便性上做點兒分析
行有餘力的話
再報告一道菜餚
是在台灣比較不常見的
大約是做法簡單又美味的美國風味
材料可在台灣購買到

考量理想與現實之間的距離頗大
目前先以搜集資料為主

請大家來談談您的美國之旅吧!

[ Last edited by wonton on 2003-9-18 at 01:46 ]
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

Re: [求助] 美國的食物和餐廳

題目是老師給的,我想,從尋找答案的過程裡,老師想要讓我從中學習到的"樂趣",已經慢慢感受了~the culture shock!
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by ychao at 2003-9-16 09:51 PM:
美國食物!?
曾經跟兩個日本學生去費城的時候,
最後是被拉著去中國餐廳的... B)

[ Last edited by ychao on 2003-9-16 at 21:52 ]

嘿..
荷蘭也是一個非美食主義的國家喔(書上看來的)
&我吃過二餐荷蘭的食物
猶記當時的味覺有短暫的錯亂
無法分辨在口中的是食品或藥品
回復

該用戶從未簽到

謝謝joe1073的說明哦^^

The food and restaurant in America此主題
謝謝各位毫無保留的說出自己的"心聲"~感恩
現在是收集資料的階段
尚未決定要朝哪個方向報告
例如:
1. 依種族分五種
2. 依評價分五種(從美國人的喜好或我們的喜好)
3. 依價位分五種
4. 依地區分五種
5. 依食材分五種
6. 依食用者的職業分五種
7. 依節慶擇五種
8. 依營養健康等級分五種
9. 依包裝方式/烹調方式分五種
努力上網搜尋中..
回復

該用戶從未簽到

TO: AlgerChen
這...
老實說, 我很想現在就搭飛機去美國考察考察...
這次美語演講的報告,免繳paper, 一則以喜, 一則以憂呀
老師問我們校外教學時想去哪裡,
班上同學: 請老師帶我們去美國...
回復

該用戶從未簽到

TO: AlgerChen
Paper可以花時間做的很漂亮
英語演講則要靠實力了
而且老師說打分數前先他會先看看台下同學的反應
要讓同學聽的懂&言之有物plus唱作俱佳...
therefore, 沒有paper可以加分, 心裡不免感覺有點毛毛的~
回復

該用戶從未簽到

這樣說起來coupon乃民生之所需呀~
coupon的取得管道有哪些呢?
要多少有多少嗎?
回復

該用戶從未簽到

題外話...."象拔蚌"在香港比台灣便宜很多, 第一次吃象拔蚌就是在香港被招待, 切片當成火鍋料, 香港的火鍋是不喝湯的, 一桌十來個人, 大家的筷子在同個鍋子裡啦呀啦, 蔚為奇觀, 觀察同行的某台灣饕客, 竟對此火鍋敬而遠之, 不時假裝舉筷又放下, 以欺瞞眾人之耳目..
回復

該用戶從未簽到

Taco bell 很好吃嘛~?
查了一下字典,
taco: 墨西哥(餡)餅。墨西哥人常食用之一種夾有肉末、乳酪等餡,薄而圓的炸玉米餅。
天天吃很fat哦~
回復

該用戶從未簽到

美國牛排在台灣賣很貴的茹絲葵餐廳
在美國的評價如何?
很有興趣想了解一下哩~
回復

該用戶從未簽到

...總而言之
一定要在報告最後加上這一句話
Chinese Food is the best one in this whole word.

btw, 美國的餐廳有否將Chinese Food 分成 China Food & Taiwanese Food?
回復

該用戶從未簽到

美國有賣一種中國油條,長約100公分,寬約等同大姆指寬度,上面有撒糖,吃起來有很重的肉桂味,一條 4.5 USD

請問一下
1. 它的英文是什麼
2. 美國有產肉桂的原料嗎
3. 美國人為什麼這麼喜歡肉桂的味道

btw, 加州居民喜歡在門前種orange嗎?
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by matika at 2003-9-25 04:39 PM:
....恕刪
These short, fluted sticks of fried dough can be found throughout Spain, often they are  ...

這種食物和熱狗一樣在街上賣,美國很多地方有,肉桂味道非常濃,100公分左右的話應該不算短,也許是餐廳用的盤子比較大,照片裡看起來好像蠻短的。
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by feiyang at 2003-9-25 04:27 PM:
...恕刪
我不是美國人...可是我也愛吃肉桂...

我也是,而且我非常喜歡在cafe shop自己加很多肉桂粉在咖啡裡。
真想買一罐肉桂粉這樣的東西放家裡隨時備用。
小時候家裡會買很多肉桂片讓我們含在嘴裡面,至於原因我己經忘了。

[ Last edited by wonton on 2003-9-26 at 05:36 ]
回復

該用戶從未簽到

美國人吃香蕉時,用刀叉去頭去尾去皮再切小塊吃的方式,只在正式場合嗎?會不會沒刀叉就不吃香蕉了? RUMOR? 在美國,大部份的水果都做成juice來賣嗎?supermarket家庭號的鮮奶大約是多少ml? 保存期限多少天?據說美國的鮮奶比台灣的濃純香。

請問小酒蟲和各位住在美國的朋友們,您可否把家裡的食物(生鮮、冷凍、罐頭、熟食...)或您每日用餐的場所,拍張照片讓大家瞻仰片刻咧?感恩~
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by chauan at 2003-9-18 08:17 AM:
我.......我覺得M的Cheeseburger很好吃ㄟ...........= =

我也投一票給它哦! 不過我的是台灣M~
回復

該用戶從未簽到

1. 各式美式早餐:美國人很重視早餐 & 與中式早餐大不同
2. 餐飲美語:在不同種類的餐廳裡的用法
3. 感恩節大餐:宗教信仰下的飲食文化
4. 烹飪美國菜(台灣也有賣):源自西班牙,俗名”美式中國油條”的churros(吉拿棒)的做法(圖解中英對照)  **種族融合→飲食文化融合→行銷至其它國家***
5. 美國餐飲連鎖店:因應美國地大(地域性)重效率(民族特色)而產生

呼~五個小主題總算出爐囉
每個小主題由每位同學報告五分鐘
同學能接受的話,我這位組長就能交差了
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by kiyosaki at 2003-10-3 05:06 PM:
我覺得台灣M的漢堡只有這個好吃

一個$35, 拿到時麵包和料都熱呼呼的, 吃起來並不油膩, 感覺很棒!
有時候是買$25漢堡, 沒有起司, 料也有一點不樣, 也很美味!
回復

該用戶從未簽到

瞭解。

覺得做報告好累哦,同學們對分哪五個主題一直沒有共識,我搜集到的資料就供自己笑納好囉。(泣)
回復