PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 3643|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

【求助】有連結PDA和鍵盤的cable線嗎??

該用戶從未簽到

大家好,我想請教一下,如果我的TRGpro放在皮套裏,如果我要用鍵盤的話,得把PDA主機從皮套拿出來,再裝在鍵盤上,這似乎有些麻煩。
是不是有一種cable,或是如何自制一種cable,是可以連接鍵盤座的插座與PDA的插座呢??(應該是一公一母,到時再把皮套接近插座的地方挖一長方形的區域供連結用)

第二個問題,把PDA放在皮套裏,會不會因為皮套與書包或公事包裏的東西互相碰撞,本來要保護螢幕的,結果反而平均施壓於螢幕上而使螢幕破裂....是不是有這樣的可能呢??(最近正在考慮買一個皮套,如果沒問題,應是買GoZli XIGMA S 型的皮套一個100元)

分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

回覆: Re:【求助】有連結PDA和鍵盤的cable線嗎??

謝謝Larry 回覆。

不過,我這個想法也是突發其想的...最主要就是不想把皮套拿下來
放在皮套裏就像一個萬手冊一樣,有要做的事,就想馬上寫下,
如果每次都從皮套拿出來用鍵盤打吧,那這樣就不需要用買皮套了..
>__<""

一開始是在想說可不可以透過紅外線來傳輸:發射器就架在鍵盤上,然後打字的內容就透過這個發射器傳到PDA上。不過,想也知道沒有這樣的東西,自已做嘛,我又不是學電子的...也不是很懂,只會想一些有的沒的。
另一個就是我上面說的cable線了:我用的是Gotype鍵盤,所以我又想到另一種,如果走的是他附的RS232的線呢?從鍵盤左側接旅用的cable線到PDA不曉得行不行....
^___^以上都是我隨便想想啦!!
回復

該用戶從未簽到

回覆: Re:【求助】有連結PDA和鍵盤的cable線嗎??

^__^看來有一點希望了

這條排線是本來那個half-keyboard 的嗎??還是自已做的?
第一次看到這種鍵盤的真實照片說.....
不過我用的是Gotype,不曉得能不能也這樣做.....^^
回復

該用戶從未簽到

Re:【求助】有連結PDA和鍵盤的cable線嗎??

這個畫面好熟悉啊,好像是某部未來科幻電影裏的景像耶......^__^
matika 如果有人想打你怎麼辦.......擋他??你想用那隻手啊??
看來兩雙手都不行,這可是寶貝耶.......看來只好讓對方打假的...
^_^呵呵呵
回復

該用戶從未簽到

Re:【求助】有連結PDA和鍵盤的cable線嗎??

看了大蟲的文章,不曉得他對這個問題是否有解??
http://www.palmislife.com/cgi-bin/ut/topic_show.cgi?id=646&pg=1&age=0&bpg=1#2887

AT力場是什麼啊??是機動戰士的盾牌力場嗎??
(^_^除了palm,另一個喜歡的就是「機動戰士」了)

北極星worte  :我怎麼老是想起聖鬥士啊~~  
[$nbsp][$nbsp][$nbsp]呵呵呵,看來你跟我是同一個世代的喔,還像是國小三年級的事了
回復

該用戶從未簽到

回覆: 【求助】有連結PDA和鍵盤的cable線嗎??

AT力場.....原來是EVA超福音戰士........我有看前七集說,現在才想起來..
裏面的男主解挺憂鬱的.....一直認為他父親不關心他......

to 北極星:(1)後來你想延長的計劃有成功嗎?看你說「分屍」好像是..@#$%
                 (2)如果接PDA的頭,要用公的--->可嵌入的,一般從旅用cable上
                             到是可以剪下來用。
                             接鍵盤上的座,要用母的-->有這個現成的東西可用嗎??
                     你的接頭是這部份嗎?
                  (3)國二跟小三差了5年前耶,現在你應是而立之年了吧...^_^""

回復