PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: joelin5
打印 上一主題 下一主題

【求助】想敗一台s10.......

該用戶從未簽到

【求助】想敗一台s10.......

我想買人生中第一台pda

相中acer-s10

但是網上的用家討論很少......

我該不該愛國呢?

硬體上感覺他似乎很齊全     可能對我這個麵包初姊來說會使用比較簡單些

我需要的功能其實很一般 ~~~~~~   手帳的代用品

最大的期望也只希望他能幫助我記一些文案靈感而已

然後預計一年到兩年後才換機   

我想我不會用來打電動    聽MP3......

如果願意       煩請大家說一下使用心得吧        謝謝
回復

該用戶從未簽到

Re:【求助】想敗一台s10.......

磨劍少年網友

謝謝^^

其實因為沒有使用過小胖       所以不知能整合到生活中應用多少程度......

以後一定會常來這裡麻煩大家   先行致謝了m_ _m

s10的發聲功能我是想看看將來是否能應用到語言學習上    譯點通pc版有發音     不知palm版有沒有@_@

真希望能多看到一些S10的使用評價       畢竟ACER的NOTEBOOK有些惡名在外...

不過他這台的規格真是打敗M500   我還是期待這台臺灣之光是不錯用的^^    希望他們能堅持維修週邊等等後續問題         讓之後的彩色產品有個好口碑可依循(另外   希望國產機的商品外型設計能多加油^^)

也許是因為上市時間還不久     網上的討論真的太少了......

我忍得很痛苦   好想把他搬回家啊.....

只剩一點殘餘的理智叫我多問問看大家.......
回復

該用戶從未簽到

量子網友
呵呵   剛好我在出差   回台北馬上接受惡魔兼差天使的召喚     
S10  偶來了^++++++^
不過我不想考慮PPC   因為和NOTEBOOK重疊太多  (勤儉是美德 勤儉是美德.............自我催眠中...............)   
發音練英文是我因為不熟悉PALM的幻想啦^^         
那麼錄音我應該可以在開會打瞌睡的狀況使用了^+++++++^    THANKS!

tales 網友
哈哈
就容我加一個高尚的購買理由吧!(外加促進社會經濟繁榮^^)
我愛國            所以    S10!     等我喔~~~~~~~~~~   
謝謝您     我會努力習慣麵包一族的生涯的^^

毒舌痞子 網友
你還真是善良毒舌啊^^      
關於譯典通的夢      我已經醒了^+++++++++^
THANKS!^^

傳說中的ㄚ輝桑
我是藉由您的網站來到這裡的     謝謝您^^
有喔~~~~~~
您的念力很強喔!^^

北極星網友
您的問題太進階了吧? ~_~"
還是多謝^^

LARRY網友
您的網站很精采^^
謝謝您這麼詳盡的解說^^

皮套.............嗯!   我不會虧待我的小胖的^^

ALL:
這是一個友善的網站      以後會常常來麻煩大家^^
不過新手的智力狀況.......也請大家多多包含嘍^^

受益匪淺   特此致謝
回復

該用戶從未簽到

終於進來了

我認為電子產品如果要追求流行       勢必會陷入追得喘呼呼地獄耶^^

第一   符合自我需求    我是不會多付錢買等著生蜘蛛網的功能的^^     關於品味    我最近看到一篇報導   FNAC台灣電子商品的負責人用的是M100耶    所以適用才是最重要的吧?!   如何讓入手的機子發揮功能才是重點啊^^

第二  國產品和舶來品去除虛榮面而言      其實消費者應該更實際些的    如果日本人韓國人也抱持這種心態    我想他們很多電子產業不會像現在這麼發達       當然不是盲目的愛國     不過該有自信的時候還是要拿出自信啊^^

第三 關於解析度以及多媒體功能      暫時我沒有那麼高的需求      而且我一直認為高要求的表現應該在專業機種裡做要求      我想我會是一個死硬的PALM族     我有筆記型電腦和桌上電腦      我不想隨身帶個用不上又增加麻煩的物品    PDA是用來提昇生活效率     而不是增加生活麻煩與負擔的吧

第四  消費者有時也要扮演一下裁判角色      SONY的數位產品其實在台灣賣得不錯      他們是不是該更重視台灣市場呢?      其他一些如3COM的品牌也是    高階產品以及消費力來說      台灣不該被放在邊陲市場的定位     可惜的是   我們一直沒看到友善的動作......           所以該鼓勵本國產業時     為什麼要感到不好意思呢?

我逛了很多關於PALM的網站      有些人一聽到是國產機種就大加撻伐   我有點不明白這樣的心態是為了什麼.....    甚至他們還大喇喇的表示根本沒用過這個機種.....      

外型質感上的問題    我自己還沒入手     就先不談了(我是做流行工作的      我想這個是我唯一對PALM機最有資格評論的部分^^)

等我入手後再來跟各位請教吧^^

以S10的價位與規格  其實我覺得最適合的類比該是M500吧?   當然這是我個人的看法.............   
回復

該用戶從未簽到

哈哈         最後一貼實在太猛了^^

根本是實用主義者破壞浪漫主義者的終極密技嘛

我也常用這招阻止我那個一見新產品就昏頭的男友^^      

當然  科技始終是不斷進步的    還是要符合人性才是終極奧義吧^^
回復

該用戶從未簽到

>>符合一堆人敗家的本性跟需求.......  

這句是佳作^^

敗家不是壞事啦^^(促進經濟繁榮   以及支持新技術進入成熟量產階段^^)     只要不要麻煩到別人就好了^^

不過我在雜誌上(PDA INFO?)看到一個學生用家     炫耀他的康柏筆記電腦和IPAQ讓他有身分提昇的價值感        以及他用這些商品做種種無聊行逕(例如  把同學的談話偷錄起來等等等等........)

我只覺得學生仔就是學生仔^^       無聊淺薄的緊^^

看個人能力以及興趣吧^^         自由就好  
回復

該用戶從未簽到

tales網友

OK   我口快^^

"這種學生"無聊淺薄得很^^

近來在網上看到太多學生大放厥詞^^       所以太過情緒化了

我哈拉太多了       自罰網禁如何?

別小氣^^8816      

新年到    別無謂生氣^^
回復

該用戶從未簽到

北極星的觀念我認同

要玩就玩出專業性    以及正確觀點

之所以我最近對學生族群的觀念搖頭         是基於這些學生的幼稚(大學生 + 成人....)     實在有點超出平均比

電子用品作為身份榮耀表徵? (在雜誌以及網站都常看到)  那麼工作職銜與實務表現算是什麼?^_^"  (尤其是那個雜誌的例子  還是企管系的   我已經寫意見去抱怨了   那一專欄一點知識性都沒有    垃圾資訊還要我花錢買說>_<)

想要台灣成為如同日本一樣先進    社會人的努力加上學生正確的企圖心與思辯力     才是重要的吧?!

我在政論版玩久了   有點過於嚴肅....       也許也有點過度要求了~_~"

很抱歉  讓這欄離題千里...........

網禁去也~~~~~~~~~~~
回復

該用戶從未簽到

只是不想在這裡吵架........
回復

該用戶從未簽到

最後   我因為工作需要       還是選擇了POKET PC機種(我在一些工作流程需要圖片以及文字多工功能)

也很感謝大家的意見

不過今年我在國外的好友    應該會收到S10做禮物^^

我迫不及待要他們分享一下台灣之光的驕傲^++++++++^

不過這樣以後我就不能來這裡了

這裡是我看過最專業最友善的PDA討論區......

大家新年快樂喔^^
回復

該用戶從未簽到

ㄚ輝桑
好感動喔^^

那我以後來問問題     

PALM迷不要圍剿我喔^+++++++^

其實我更愛PALM的

只是發現自己工作流程中   有一些需要><

要不然才不被微軟綁架咧^^

我不是E200啦  

回台北我想買HP568^^

matika先生

我就是要買繁體中文版送朋友啊^+++++++^

他們在米國唸書^^     用中文PDA     以後連設密碼都不用^++++^   ㄚ豆仔看沒有漢文^^

ACER這次真的做得不錯^^      售後服務一定要堅持     把口碑做出來   為彩機鋪路^++++++++++^

希望明年PALM的風雲機種就是S10的下一代^^(S10好犀利   已經是今年的風雲機了)
回復

該用戶從未簽到

JERRY版大
>>如阿輝所言 能幫助自己的就是好機器。  
希望大家的機器都能物盡其用  

白分之百同意^^

其實PALM和POKET PC有點像轎車和捷運

怎麼應用   端看個人吧

微軟的穩定性總是讓我不放心~_~      所以才會有綁架一說啦^^

以後會常來麻煩大家的
回復

該用戶從未簽到

>>原發問者買了pocket pc

不要再提了^^

我現在正在努力對pocket pc培養感情中^^
回復

該用戶從未簽到

這裡真的好和善喔^^

不像政論版大家都吵功驚人^^(我也很厲害    沒事去PRC網站做國族分離教育......)   

這樣的氣氛讓我不好意思在這裡發作柳^^

同時擁有兩者?我懶  而且不是硬體玩家   所以不敢這樣想^^

不過禮物在送人前   我可以玩玩過乾癮喔     滿足一下自己的使用慾^+++^

各位先進      可以推薦一些PPC使用的參考書嗎?      我想不要太深  而且是中文的........
回復

該用戶從未簽到

tales

曾經有一度

我以為你想跟我吵架
回復

該用戶從未簽到

其實    會想改用ppc  是因為同業指出在討論圖像與記錄修改文字時(邊討論圖片並且修改記錄文字)    plam的表現較為不方便

關於這一點   是真的嗎?

因為我之前沒有想到可以把PDA用在這個工作上    可是不用抱著NOTEBOOK可以完成這一部份我常常需要執行的工作    真的讓我很動心......

畢竟我好不容易把PALM的操作搞懂了一些       所以現在還是有點不死心......
回復

該用戶從未簽到

阿輝桑

真是給他晴天霹靂    ^++++++^

謝謝您

我認命好了^^

Louisc 網友

就是需要彩色才麻煩^^

不過還是感激^^
回復

該用戶從未簽到

磨劍少年網友

我考慮實用性較多

>>我突然想到一點,如果上班族買ppc,好像人家會以為你是為了辦公用,而買plam好像人家以為你在玩??  

會嗎?  可是工作成果好像騙不了人@_@
回復

該用戶從未簽到

北極星網友:

什麼?~~~~~

又冒出來手持式電腦喔^^

可是用手持式電腦有點像孤獨一匹狼耶^^

要是我不會用該怎麼辦^^

ㄚ輝桑
>>其實我買 PPC... 是為了... 玩 Game ㄟ.....  

夠敗家~~~~~      

請告訴我你有PS2並且正在動腦筋把X_BOX弄到手....   
回復

該用戶從未簽到

量子網友

我已經投降了^^

謝謝您^^

希望不會在PPC上   "常看到這個程式有問題     請洽設計人員....."   

不過太穩定反而不像微軟
回復

該用戶從未簽到

是沒有PPC的中文參考書嗎

我肥台北再去找唄^^
回復

該用戶從未簽到

小酒蟲網友
謝謝您^^

larry網友
好的^^
不在這欄繼續討論了^^

量子網友
謝謝您的提醒

我想我本來就要買幾張CF卡做儲存分類處理        單張容量的問題應該不大^^

tales網友
人與人之間"互相"尊重就好

ALL
大家新春如意!
回復