PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: narcissism
打印 上一主題 下一主題

[PalmOS] [交流] Say yes to Treo 600

告別PDA中...

該用戶從未簽到

Re: [交流] Say yes to Treo 600

現身一下好了,
雖然我是在等Treo600降價到一定程度,
不過既然是這樣要先進來才行呀..^^"

總覺得會進來吧?
況且如果是小眾會有人想進嗎?
回復

告別PDA中...

該用戶從未簽到

五個月後還會超過兩萬﹍?
屆時國外的價錢應該也沒這麼高吧?

中文的部分不知道CJKOS會不會早一點有支援的版本,
記得TW也有吧?
回復

告別PDA中...

該用戶從未簽到

另外附帶一提的是Treo600的重量比我想像中的重,
居然要168g..
這個重量比Treo180和270都來的重耶﹍
回復

告別PDA中...

該用戶從未簽到

突然有個疑問耶..
亞太用的是CDMA嗎?
那小黑版的Treo適用嗎?

--
個人比較喜歡黑色版的..
回復

告別PDA中...

該用戶從未簽到

Originally posted by nomad at 2003-10-9 06:00 PM:

Silver -GSM
Black-CDMA

no choice...

yeah..
所以我才會問亞太的CDMA不知道合不合﹍
回復

告別PDA中...

該用戶從未簽到

Originally posted by Luc at 2003-10-22 04:06 PM:
如果今年底前在台灣還見不著TREO 600 GSM的影子
等明年初SE P900中文版上市,又會有些原來想買TREO 600的人叛變了唄...
我也許就是其中之一....

價錢第一考量~

如果我的Treo180遇上之前大家都會遇到的Treo的問題(話蓋等,其實現在我的下鍵已經有點接觸不良,還有免持的按鍵無效﹍)而Treo600依然高價,而P800因為P900的關係價錢稍低的話,我很可能就等不住了﹍

當然如果因為TT4出現TT3掉到一定的價錢,我也可能﹍
回復

告別PDA中...

該用戶從未簽到

Originally posted by jehuen at 2003-10-22 10:31 PM:
今天跟Palm的Jim談過,
他說台灣會進Treo 600,
不過要等到10月28日跟Handspring正式合併後才會開始著手引進這個產品。
台灣送檢要8週,所以最快要等到明年初才可能在台灣上市。
當然中文化的工作會不會拖延未知。
單機不綁門號,根據國外售價,台灣可能也會賣兩萬左右。
可能還是會找遠傳來綁門號,電信公司貼補手機的費用大概3500~5000元。
不過遠傳願不願意綁這支很不主流的手機就不知道了...
所以等不及的朋友只好先買P800/900吧,
我絕對會等到Treo 600的,除非T4/T5出現手機功能。

Hmmm....
對於以上我都沒有什麼好說的,
只有,
可不可以不要找遠傳綁門號呀﹍﹍

我還是想用我的中華....
不然補貼就失去意義了..
回復

告別PDA中...

該用戶從未簽到

Originally posted by Colin Choung at 2003-10-22 11:51 PM:

DL....你說錯了.....
一堆人都誤解.....
CDMA 分為2G的IS95 或3G 的WCDMA or CDMA2000(主流來說)
美國所使用的2G為IS95
亞太所使用的雖然是CDMA2000但是從IS95演變而來...
具有相容性...
不用擔心帶回來沒辦法用....只要亞太願意幫你燒碼即可....

嗯,看來我想的沒錯,因為亞太畢竟不算3G﹍

不過燒碼可就嘿嘿嘿了..
回復

告別PDA中...

該用戶從未簽到

Originally posted by Colin Choung at 2003-10-23 11:41 PM:

錯.......亞太是在ITU 3G的定義下已經符合
這是無庸置疑的....
別被商家給搞迷糊了.....@@
不是只有WCDMA才是3G....

感謝上面兩位前輩的指正..^^"
下次會小心不要亂道聽途說的﹍

--
不過還是比較喜歡黑色。
回復

告別PDA中...

該用戶從未簽到

Originally posted by D.L.懷特 at 2003-10-24 03:26 PM:

來一段黑色的CDMA Treo 600影片介紹,
先讓您過癮一下...^^

http://www.mikesejournal.com/PDAphone.html

原作者看起來是一手拿著DV一手拿著treo拍的..^^"

而且果然用手去碰螢幕有點﹍該說蠢嗎?應該說感覺怪,
我到現在才比較能夠感覺Treo的螢幕下陷的程度。
(這麼做主要是保護﹍不過感覺用手摸就比較不方便﹍)

聲音真的很好聽耶﹍
比起原本的單音(我到現在只有聽過單音..^^")真的差蠻多的。
回復

告別PDA中...

該用戶從未簽到

Originally posted by D.L.懷特 at 2003-10-31 02:04 PM:

要貼近大眾市場,外型是首要考量,其次才是功能。當然,定價也不能太離譜。
treo600好不容易脫離智慧型手機的磚塊外型,因此一旦上架,是很容易吸引手機消費者拿出來把玩的。尤其是在手中握起來的踏實感(我是用一盒撲克牌來模擬的,treo600長度是比較高,但是厚度與寬度倒是與撲克牌差不多)。
當產品對的時候,定價的合理與否,就更顯得舉足輕重。

像目前的treo270,就繼續讓他曲高和寡吧!因為一般消費者,除非瞭解PDA,是不會去鳥270的。

既然聊起來了,那我也來參一腳吧..

我覺得Treo600的外型離大眾市場還有一段距離啦..
至少以台灣來說是這樣的。

看了Treo的影片或照片,
然後拿自己手上的Treo180g去對照,
就會發現外國人的手的確是有大那麼一點。

台灣人偏好的手機還是比較偏韓國日式風吧?

我是在想呀,
能不能做出來一支價錢跟現在高階一點的手機差不多體積也差不多,
功能的話,
則是跑Palm OS比較前面的版本(OS4?),
然後大家拿到手上的時候基本上的操作跟一般手機差不多,
但是選項中有一個專家模式,
只要切換了,就變成跟一般pda一樣。

因為我覺得pda感覺跟一般人的距離很遙遠耶﹍
我真的有點懷疑周遭的人到底多少知道pda可以做什麼用﹍
(而不是你有pda你是「好野人」之類的這種詞語)
在學校除了我週遭受到我影響勸敗的人以外,
看到的pda數目真的不超過十台耶﹍

而手機,大家是越拿越高階,而真正用到的也沒那麼多功能吧?
手機市場我總覺得外型和廣告很重要。

題外話,
暑假在交通大學看到一個人把Treo180掛在胸前﹍
Hmmm,這樣不會內傷嗎?(流星槌耶﹍)
(雖然當初的3210也差不多重量也有人掛就是了..>"<)
回復

告別PDA中...

該用戶從未簽到

Originally posted by 小酒蟲 at 2003-10-31 03:59 PM:

體積太小的話,螢幕可視範圍就慘了。

會有這樣的想法是看到最近有一隻手機的解析度是144^2,
感覺已經很接近160^2了,
不過不過,
最主要的原因是手機的字體不是像palm只有10^2 12^2兩種(160^2解析度下),
所以如果是pda,
可能就慘了﹍

如果Treo能對折這個主意不知道怎麼樣﹍
(螢幕鍵盤都續存的方法,不過折起來太厚也沒意義﹍)

其實我覺得像UX50那樣的大小是可以接受的耶﹍
這樣就可以有寬螢幕和鍵盤,
然後聽筒和話筒在底部(或稱為背面?)。

(突然發覺上面這兩段話應該貼在之前有一篇問大家理想的pda模樣的﹍
回復

告別PDA中...

該用戶從未簽到

Originally posted by changpp at 2003-11-6 01:15 PM:

其實要看個人的習慣吧.這隻手機跟小海豚(Motorola CD-928)比起來會太大支嗎?有時候覺得,手機太小,反而不那麼適合手持通話.拿起來沒什麼感覺...

雖然越來越輕薄短小是個趨勢...但是真的那麼符合人體工學嗎?那為什麼家用電話還是那麼的大支呢?

手機的人體工學應該是攜帶上不是打電話吧?
比較依下該狀況的時間就會覺得果然是小比較好。
回復