PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: lenwen
打印 上一主題 下一主題

【求助】對於acer s10的幾個問題?

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 【求助】對於acer s10的幾個問題?

HUANGLIFU wrote:
[quote]mason wrote:
[quote]量子 wrote:
[quote]阿輝 wrote:
^^ 互相交流啦....   
量子網友:

s10可以買啦! 一切均好, 160x160其實比想像中好的多, 至少大幅領先Palm 3e.....
[/quote][/quote]

這是兩個世代的東西,請不要這樣比好嗎!說的讓人很難過呢!! [/quote]

歹勢啦....

可是我只有palm 3e可以比較說(我那台和您那台可能是差不多時候買的)
我以前還以為:單色160x160看起來都一樣....
回復

我是版貓

該用戶從未簽到

回覆: Re:【求助】對於acer s10的幾個問題?

北極星 wrote:
為了找ppc日文機中文化資料買了pdainfo去年十二月號
熊熊發現封面中的s10照片有「精品漢筆」
第51頁的s10有「掌龍中文」……
原來他們有在幫人改機啊~~

這個問題我跟matika問過,他說那是pdainfo他們惡搞的..........

他們刊在雜誌上的那張S10的照片是合成過的,機身是S10,但是螢幕是別台機器的畫面合上去的.........

所以造成「改機」假象............
~最新文章~

~個人精華區~
回復

該用戶從未簽到

Re:【求助】對於acer s10的幾個問題?

S10 我測試過一段時間
基本上我非常推薦新手使用這部機器當作入門機
也非常推薦保險、業務員等相關從業人員使用
畢竟原生中文、內建字典、16mb RAM、錄音都是相當實用方便的功能

另外 S10 的外接卡可以正常的支援中文檔名
也是相當吸引人的

另外提一些我覺得可以改進的地方:

1. MP3 播放的多工處理:播放 MP3 時不能執行其他程式,記得上次 mataka 說過這是因為 S10 用的 DSP 不像 SONY 用的是可程式化的,如果能改進這一點,相信會吸引更多使用者,畢竟這樣使用起來有些綁手綁腳的,尤其是 SONY 先推出的機器已經可以做到,更無法避免被拿來這樣比較

2. MP3 播放時的關閉螢幕:我仍是拿來與 SONY 系列做比較,S10 的關閉螢幕僅僅是不顯示螢幕,只要筆尖碰觸螢幕或是按任何其他的按鈕,都會使螢幕恢復顯示,不像 SONY 的 HOLD 鍵,是將觸控螢幕與所有按鈕都關閉,就像一般隨身聽的 HOLD 一樣。我覺得這也是 S10 可以向 SONY 學習的地方,否則當作隨身聽使用時還得擔心是否會不小心碰觸螢幕導致螢幕顯示開啟而造成耗電,就比較不那麼方便了

3. 內建中文系統:輸入法一定要多提供,相信掌龍爭取得到的授權,ACER 沒有理由爭取不到,還有輸入時的反應速度比起其他的外掛中文有明顯的延遲,這也是要趕緊改進的

4. 耳機輸出孔改用正常的 3.5mm,2.5mm 的耳機實在很少

5. 內建喇叭的輸出孔可以改到其他地方,像是背後,正面除了有點難看以外,也容易被使用按鈕時遮蓋住聲音的輸出

6. 增加震動功能,這應是相當實用且不難達到的

7. 改進 MS 的存取速度,因為 S10 的 MS 存取速度跟 SONY 比較起來有明顯的落差,這應該是不難達成的

以上提出的多是我個人認為 S10 這部機器可以在短時間內推出的小改進,或許出個 S10x 吧
回復

我是版貓

該用戶從未簽到

回覆: 【求助】對於acer s10的幾個問題?

4. 耳機輸出孔改用正常的 3.5mm,2.5mm 的耳機實在很少

可能是體積考量吧,可以去光華買轉接頭ㄚ,數十元就有了,很方便喔.....
~最新文章~

~個人精華區~
回復

該用戶從未簽到

拍郎 wrote:
S10 我測試過一段時間
基本上我非常推薦新手使用這部機器當作入門機
也非常推薦保險、業務員等相關從業人員使用
畢竟原生中文、內建字典、16mb RAM、錄音都是相當實用方便的功能

另外 S10 的外接卡可以正常的支援中文檔名
也是相當吸引人的

另外提一些我覺得可以改進的地方:

以上提出的多是我個人認為 S10 這部機器可以在短時間內推出的小改進,或許出個 S10x 吧

關於耳機孔部份,我可以提供一下自己的意見:
到電子材料行買一個2.5mm 轉3.5mm的轉接頭,我在中壢買的,一個二十元,接到一般耳機及電腦用喇叭上,放音都很正常。
我想宏碁會用2.5mm的輸出孔,大概真的是體積上的考量吧!

以前,隨身總攜帶三樣東西(隨身三寶):
錄音筆(開會怕睡著,重點部份錯過,或來不及記重點,有時也可以記一些突然想到的鬼點子)
mp3隨身聽(學語文用,因為語文在職場上太重要啦!差一點就可能要回家吃自己啦!)
ibm c3(這就不用多說了!)

現在,終於可以三合一囉!以前的隨身三寶都送人做人情囉!
不過,s10的電量真的滿強的,比ibm c3久太多啦!
回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: Re:【求助】對於acer s10的幾個問題?

necobi wrote:
[quote]北極星 wrote:

這個問題我跟matika問過,他說那是pdainfo他們惡搞的..........

他們刊在雜誌上的那張S10的照片是合成過的,機身是S10,但是螢幕是別台機器的畫面合上去的.........

所以造成「改機」假象............ [/quote]

YES 這家雜誌社絕大多數的PDA照片都是合成的
好像以前有人在Y片網提過這件事
到現在都還沒改進……
十年潛水無人問,一朝耍白天下知。
回復

1萬

該用戶從未簽到

lenwen wrote:
到電子材料行買一個2.5mm 轉3.5mm的轉接頭,我在中壢買的,一個二十元,接到一般耳機及電腦用喇叭上,放音都很正常。

能盡量不用自己外加的東西就避免掉,減少複雜度。

mp3隨身聽(學語文用,因為語文在職場上太重要啦!差一點就可能要回家吃自己啦!)

怎麼用啊?
我只能想到把語文教學的 CD 轉錄成 MP3....
[1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: Re:【求助】對於acer s10的幾個問題?

necobi wrote:
[quote]北極星 wrote:

所以造成「改機」假象............ [/quote]

啥米, 看 ! 真的是太惡劣了吧, 這種爛雜誌, 真是 X#@#$#&%7788 ...
回復

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 2 天

S10 耳機轉接頭...

今天收到了 S10 .... 找了一個 2.5mm -> 3.5mm 立體聲轉接頭..

一切 OK.....  我買 NT40... 小貴...

阿輝攝影記錄服務 | 婚禮記錄 | 活動拍攝
    http://www.giorno.tw/
    回復

該用戶從未簽到

怎麼看起來像smartphone啦?? X(
    用模型漆修一下吧  
    回復

該用戶從未簽到

耳機輸出孔的問題, 是因為體積考量, 用標準size會增加整體厚度, so....

MS讀取的速度, 用VFS mark 測起來偏慢, 但是實際使用並沒有比較慢的感覺, 測試數據看看就好
    (MS讀取機構是Sony給的規格, 他們有無留一手, 並無法得知)

增加輸入法的事, 我會再反應

振動功能, 其實我一直在懷疑它的實用性, 最大的用途是silent alarm吧?

MP3 播放時的關閉螢幕, 已反應, 希望能由程式設定鎖住4大天王

MP3 播放的多工處理, 以反應過...

如果出s10x. 買s10的人會怎麼想?

Dear all,
    你們所感覺到的問題, 部分我已提過, 我們都聽到user的聲音了  
    我們也會試著改進~
    我想, 這是其他品牌做不到的(可以試著跟Palm, IBM, Sony反應看看)
    我在這回答的問題, 也許會害我回去被罵, 但是這件事總有要人做. 而且是我自己願意做的
    做為一個本土品牌, 傾聽user的聲音是必須的, Acer的Slogan- We hear you.
    也希望不是白寫的...

而拿來跟Sony比較是必然的事, 雖然壓力有點大
    但我們會努力的

That's all....
    回復

該用戶從未簽到

對了 當時是否有考慮過 滾輪?
    若有 取消的原因為何?
    回復

該用戶從未簽到

滾輪???  專利......專利...還有API有沒有人跟著寫??
    回復

只負責收錢的漫畫書店老闆

該用戶從未簽到

回覆: S10 耳機轉接頭...

阿輝 wrote:
    今天收到了 S10 .... 找了一個 2.5mm -> 3.5mm 立體聲轉接頭..

[/img]

請問一下2.5mm是不是就是某些手機免持聽筒的接頭的規格?
    回復

只負責收錢的漫畫書店老闆

該用戶從未簽到

matika wrote:
    滾輪???  專利......專利...還有API有沒有人跟著寫??

sony那種的是專利 但是像handera330那種的撥紐就應該可以作吧...(PPC上一堆)
    至於API......palmos的部分不知道是否可以直接用handera330的SDK來作
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: S10 耳機轉接頭...

秋天裡的愛情 wrote:

[/img]

請問一下2.5mm是不是就是某些手機免持聽筒的接頭的規格? [/quote]
    沒錯...  所以那種轉接頭很好找的...

不過手機一個接頭就可以做到錄音跟放音... 不知s10可不可以哦...  
    如果可以的話就拿一個手機用的耳機... 錄音時方便多... 錄完馬上就可以聽不用換耳機...
    每天祈禱... BTX出來前POWER跟主機版不要給我壞掉。 OS 6.x (x大於2) 的Palm快快出來讓我買。
    回復

該用戶從未簽到

我是知道有 2.5mm 轉接頭這種東西
    我提出這個的原因跟小酒蟲反應的一樣:能省就省
    多接一樣東西都是麻煩

MS 存取的速度
    我是完全不相信 BenchMark 或 VFSMark 這種東西的
    我說的是實際使用的感覺
    小檔案是沒啥差別
    試著把一首 MP3 從一個目錄搬到另一個目錄
    S10 所花費的時間比 SONY 多出近一倍
    這是我比較納悶的地方

中文輸入反應較為遲鈍的問題是我認為所有問題中最嚴重的
    既然以原生中文為最大賣點
    這個部分的速率應該要加強才是
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: S10 耳機轉接頭...

guruguru wrote:

不過手機一個接頭就可以做到錄音跟放音... 不知s10可不可以哦...  
    如果可以的話就拿一個手機用的耳機... 錄音時方便多... 錄完馬上就可以聽不用換耳機...

哇!真有你的,想到這種鬼方法,剛好我手邊有東東可試,s10、轉接頭、moto手機免持,結果我我就來試試,還真的可以哩!
    用手機的免持,就可以錄自己的音,然後接著放出來自己聽!
    嗯!這對我學語文又多了一大利器!
    請版上眾高手指教!
    回復

回覆: 回覆: 回覆: 回覆: S10 耳機轉接頭...

嗯??  耳機差孔包含了 Mic 線路ㄇ??????

趕快測測.. 真的假的?!... 真的話就很了不起喔.. 幾乎沒有 PDA 可以外接 Mic

[quote]guruguru wrote:

哇!真有你的,想到這種鬼方法,剛好我手邊有東東可試,s10、轉接頭、moto手機免持,結果我我就來試試,還真的可以哩!
    用手機的免持,就可以錄自己的音,然後接著放出來自己聽!
    嗯!這對我學語文又多了一大利器!
    請版上眾高手指教! [/quote]
    回復

該用戶從未簽到

我已經說過了, MS 的Spec是Sony給的..我們不會故意把他做的比較慢...
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: S10 耳機轉接頭...

阿輝 wrote:

趕快測測.. 真的假的?!... 真的話就很了不起喔.. 幾乎沒有 PDA 可以外接 Mic

[/quote]

對啦!剛才測試完moto的單耳免持,可錄可聽,但畢竟是單耳。
    後來又把moto一支雙耳的免持給它翻箱倒櫃找了出來(FM Radio免持聽筒耳機、含fm收音),不用轉接頭(因為都是2.5mm規格的)居然也是可錄可聽,看來,還真的找到s10耳機的代替品啦(還多了個錄音功能)!
    還請版內眾位高手多多指教!

對啦!matika版主提到:
    我已經說過了, MS 的Spec是Sony給的..我們不會故意把他做的比較慢...  

我相信是這樣的,我想才沒有人會想把自家的產品弄的比較差的吧!如果說sony有沒有留一手,我想這就很難說啦!
    回復

回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: S10 耳機轉接頭...

確定 Mic 可以用?..

會不會是機體本身的 Mic 收音收到了....

詭異...S10 的規格並沒有血可以外接 Mic.......
    而且我記得.. 連 winCE 都還沒有幾台可以外接 Mic 的~~~~

真的沒錯的話.. 真乖乖不得了.. S10 可以算是高級錄音棒.....

[/quote]

對啦!剛才測試完moto的單耳免持,可錄可聽,但畢竟是單耳。
    後來又把moto一支雙耳的免持給它翻箱倒櫃找了出來(FM Radio免持聽筒耳機、含fm收音),不用轉接頭(因為都是2.5mm規格的)居然也是可錄可聽,看來,還真的找到s10耳機的代替品啦(還多了個錄音功能)!
    還請版內眾位高手多多指教!

對啦!matika版主提到:

我相信是這樣的,我想才沒有人會想把自家的產品弄的比較差的吧!如果說sony有沒有留一手,我想這就很難說啦! [/quote]
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: S10 耳機轉接頭...

阿輝 wrote:
    確定 Mic 可以用?..

會不會是機體本身的 Mic 收音收到了....

詭異...S10 的規格並沒有血可以外接 Mic.......
    而且我記得.. 連 winCE 都還沒有幾台可以外接 Mic 的~~~~

真的沒錯的話.. 真乖乖不得了.. S10 可以算是高級錄音棒.....

sorry,是我搞錯了,經阿輝大人指點後,我試著離遠一點,然後把內建的錄音孔用布堵起來,試了十次,果然用行動的免持..................一點聲音也錄不到,是我搞錯了,試驗的方法不週全,sorry,給大家添麻煩了!!!
    只能證明內建的Mic收音效果還不錯,用外接的Mic是行不通的,因為規格上本來就沒有,sorry.........................................
    回復

該用戶從未簽到

如果下一代的Acer PDA能做到那樣的功能...  相信一定會蠻受歡迎...  
    不過可以有一條線同時當輸入跟輸出用嗎? 如果不行的話那輸出不就變成單音了...

然後我又想到... 如果能聲控錄音不知有多好....
    手機那麼小台就做的到聲控了... PDA應該也可以吧...
    例如說"s10錄音"... 就開始錄... "s10停止"就停止錄音.... "s10播放"就把剛剛錄的播出來... 等...  
    這樣s10一定會大賣的...    
    Palm OS隨時都在開機狀況... 所以應該可以做到關機中就可以收到訊息的功能...
    如同步... 而且有自動關機功能... 所以也不用多下個聲控命令關機...
    回復

該用戶從未簽到

guruguru wrote:
    然後我又想到... 如果能聲控錄音不知有多好....
    手機那麼小台就做的到聲控了... PDA應該也可以吧...
    例如說"s10錄音"... 就開始錄... "s10停止"就停止錄音.... "s10播放"就把剛剛錄的播出來... 等...  
    這樣s10一定會大賣的...    
    Palm OS隨時都在開機狀況... 所以應該可以做到關機中就可以收到訊息的功能...
    如同步... 而且有自動關機功能... 所以也不用多下個聲控命令關機...  

這我剛問過matika……受限於目前硬體規格跑不動
    回復

該用戶從未簽到

我只是建議以後的機種可以這樣做...  

matika說過多一個DSP就可以了呀...  
    而且只需要有一兩個簡單的指令輸入... 不需要全部的指另都做到...  
    手機做的那麼小... 可見DSP晶片應該不會大到哪裡去....

或是... 該不會手機的CPU比PDA還強吧?? 嗯...
    回復

該用戶從未簽到

不好意思,敢問一下matika大人,看到版上那麼多相關S10的疑問,那些是宏碁可以修正的(以不修改S10的硬體架構而言),那些是不能修正的呢?
    又,有關宏碁的官方網站,大約什麼時候才可以讓我們下載相關的修正程式呢?
    感謝您!
    回復

該用戶從未簽到

有幾個考量....研發這個DSP要多少人力成本, 多長時間能完成?
    加入之後, 每台成本會增加多少? 收益會增加多少? 有多少人會多這個功能而買?
    這些都是會被"上面"質疑的地方, 我還是會轉達的....

修正程式有在規劃中, 修正哪些, 怎麼修正(直接下載或是整個Flash更新), 何時公布, 都還不知道....
    過完年我會再確認....

我只是個小小PM, 但是我願意將各位的意見轉達, 使其有機會實現或修正, 但是, 有些狀況是礙於政策,成本或是時程, 不能一一完成, 還請大家見諒了...
    回復

S10... 真... 真持久.... :D

拿到測試機... 正在殘酷大考驗中...

正在測 MP3 連續撥放時間~~~

目前連續撥放 2個小時了... (外接喇叭...)
    我非常努力的觀察電池電量... 應該花費 1/4 左右.. 甚至不到....

繼續測試中.... 看來 S10 果然十分持久....
    回復

1萬

該用戶從未簽到

S10 的電池容量是?
    [1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
    回復