PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: lenwen
打印 上一主題 下一主題

【求助】對於acer s10的幾個問題?

開心
  • 簽到天數: 2 天

連續簽到: 0 天

回覆: Re:【求助】對於acer s10的幾個問題?

bhm wrote:
    各位好ㄚ....
    小弟有一個疑問...

之前很像看過相關文章,
    說acer s-10的下面喇叭是兩個,
    可是小弟這台再怎樣聽,
    都感覺只有一個喇吧...

請問s-10下面到底是有幾個喇吧發聲ㄚ...
    謝謝!!

面對正面下方右側為蜂鳴器,就是平常操作時會聽到「嗶嗶」聲的喇叭,
    左側為mp3, 錄音播放時使用的喇叭,兩者性質不同,分別用於不同場合。

PDA上面甚少有雙音立體喇叭的設計,一來因為體積限制的緣故,
    再者喇叭做這麼小,音質也好不到哪裡,想要聽高品質音樂還是要裝耳機來聽。
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: Re:【求助】對於acer s10的幾個問題?

Larry wrote:
    面對正面下方右側為蜂鳴器,就是平常操作時會聽到「嗶嗶」聲的喇叭,
    左側為mp3, 錄音播放時使用的喇叭,兩者性質不同,分別用於不同場合。

請問為何不能由喇叭負責發出BB聲
    還要另外加個蜂鳴器?
    回復

開心
  • 簽到天數: 2 天

連續簽到: 0 天

回覆: 【求助】對於acer s10的幾個問題?

這.......... 看看是否請Acer的研發工程師來回答吧?B)
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 【求助】對於acer s10的幾個問題?

Larry wrote:
    這.......... 看看是否請Acer的研發工程師來回答吧?B)

Acer的研發工程師應該不會來討論區晃吧
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: Re:【求助】對於acer s10的幾個問題?

jengmoon wrote:
    [quote]Larry wrote:

請問為何不能由喇叭負責發出BB聲
    還要另外加個蜂鳴器? [/quote]

這是很大的問題嗎?? Palm的機器的的系統音效本來就是由Buzzer發出
    而mp3原本不在規格內, 所以另外拉出線路到speaker, 這很奇怪嗎??
    回復

該用戶從未簽到

lenwen wrote:
    嗯!今天和同事一同把玩s10時,又有新的問題,麻煩版內眾高手解惑一下,謝謝!

一、在s10內有一個內建的「備份」程式,它和另一套版內也常有人提起赫赫有名的「Adv.Backup 」,兩者都是備份程式,有何不同呢?
    二、所謂的備份軟體和另一套裝在pc上的BackupBuddy是不是有相同的功能?只是一個是備份至擴充卡上,一個是備份至PC裡呢?

我是新手,問的問題很蠢,請見諒!

以上的問題有誰知道的呢?s10內建的「備份」程式也可以和「Adv.Backup 」一樣做到系統完整的備份(含各種的設定)嗎?
    回復

該用戶從未簽到

Re:【求助】對於acer s10的幾個問題?

可以的!!
    回復

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 2 天

>以上的問題有誰知道的呢?s10內建的「備份」程式也可以和「Adv.Backup 」一樣做到系統完整的備份(含各種的設定)嗎?  

基本上 s10 內建備分功能跟 Adv.Backup 的差別..

沒有提供 "定時備份" 的功能...  
    沒有選擇自己欲備份檔案清單的功能... 不過有提供基本內建 PIM 備份的功能表.. 換個方面想.. 比較容易操作.. 簡單也是一個好處..
    內建於 ROM... 較安全...:Q  不過因為是內建.. 並不能像 Adv.Backup 利用檔案更名放在記憶上上達成插卡即備份的效果...

另外.. 不用另外花錢買.. 也是個優點... (至少比 CLIE 內建的掰咖備份程式好用多了.. XD)
    回復

無效樓層,該帖已經被刪除

插入記憶卡就會自動開啟備份成是..

我是拿一張沒人要的小容量記憶卡當作專職的備份卡.. ^_____^
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: 回覆: Re:【求助】對於acer s10的幾個問題?

它並不是個大問題

我只是好奇
    像TRGPro、HandEra330、Clie N760等
    他們也是分開的嗎?

假如一棵SPEAKER就可解決
    那不是省工、省料、又省空間?
    且聲音也較大聲吧?

我只是想知道
    技術上可行嗎?

thanks

matika wrote:
    這是很大的問題嗎?? Palm的機器的的系統音效本來就是由Buzzer發出
    而mp3原本不在規格內, 所以另外拉出線路到speaker, 這很奇怪嗎??
    回復

因該做在一起是可行...

不過一般鈴聲的部分會跟原有的有若干差異... 如... HandEra 大概就是如此... 鈴聲的聲調就變了..(不準?)

N7XX 則是只有風名氣.. 沒有喇叭.. 需接耳機..
    T系列則是以新的合旋鈴聲來作為解決方案..

以相容性與正確性來說... 蜂鳴器合喇叭分開有他的優點存在...
    回復

該用戶從未簽到

如果你聽過HandEra撥放其錄音的效果, 你不會想用那種效果來聽音樂,
    拿N760來比更是奇怪, 760的音樂經DSP處理後, 是拉到耳機的線路去,
    說什麼也沒跟系統的音效共用一個發聲系統..

簡單說就是, 系統的基本音效會由Buzzer發音..
    而mp3原本不在規格內, 所以另外拉出線路到speaker或是耳機輸出

但以T series而言, 算是特例, 系統的聲音變成和旋音樂由Speaker輸出, 再也不是Buzzer了..
    回復

該用戶從未簽到

還是一樣老問題啦!
    請問matika大人,S10的中文輸入法要更新了嗎?鍵盤要出了嗎?桌面程式可以開放下載了嗎?英文教學程式正式版要上市了嗎?原生中文、錄、放音程式、字典通等S10的內建程式會有昇級版出現嗎?
    不是說好三月底會有消息嗎?等了一個多月,還沒有消息,有點失望說!!

回復

該用戶從未簽到

還是一樣老問題啦!
    請問matika大人,S10的中文輸入法要更新了嗎?鍵盤要出了嗎?桌面程式可以開放下載了嗎?英文教學程式正式版要上市了嗎?原生中文、錄、放音程式、字典通等S10的內建程式會有昇級版出現嗎?
    不是說好三月底會有消息嗎?等了一個多月,還沒有消息,有點失望說!!

才一個多月也還好吧 不必放這麼多臭臉
    有很多「先敗」玩英文機好幾年了
    想要中文沒中文 更別說中文介面的程式
    錄放音、辭典、維修、周邊也都是近年才一點一滴辛苦建立起來
    多給研發團隊一些鼓勵吧
    十年潛水無人問,一朝耍白天下知。
    回復

該用戶從未簽到

還是一樣老問題啦!

昨天聽Matika說和空中英語教室合作的英文教學程式4月會上市啊,
    而且好像有發表會的樣子...
    試聽了一下覺得頗不錯的說...
    詳情就請Matika來說吧

我和北極星兄的想法一致,
    多給Acer一點時間吧,
    研發新產品是很辛苦的...

加油唄...Matika...

:):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):)
    我生命中有這麼多不和諧音, 已學會偏愛不要那麼處處人地皆宜, 寧取格格不入。
    回復

1萬

該用戶從未簽到

如果你聽過HandEra撥放其錄音的效果, 你不會想用那種效果來聽音樂,

HandEra 330 原本就表明規格是 22KHz、Mono 了,再加上是由 buzzer 發聲....
    [1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
    回復

該用戶從未簽到

有關OS升級部份..可望解決-
    1.更多輸入法
    2.mp3多工
    3.檔案管理程式
    4.錄放音程式還需要修正哪個地方?
    5.字庫的事我會再反應...

以上幾點都會列入考量

keyboard的話, 有很多事情待解決, 如磁檢等,  
    Camera Stick也有希望可使用...

英語教學程式將在4月份與主機褡售, 之前的s10 user也可另外購買
    回復

免錢的最貴

該用戶從未簽到

回覆: 【求助】對於acer s10的幾個問題?

看了各位前輩的討論, TRGpro 死忠派的 risumfiriri 也開始有些動搖了, 要不要給他 buy 下去呢 ? 正在觀望最佳進場時機, (更新 OS? 隨機附英語教學軟體? mp3 多工?), 買了後再來寫一寫 s10 的使用心得吧 !
    回復

雜工

該用戶從未簽到

1.更多輸入法  
    2.mp3多工  
    3.檔案管理程式  

嗯.....錄放音時是否一樣可以多工......例如在錄放音時有memo可用

OS升級預計會在6月推出, 請梢待  

keyboard的話, 有很多事情待解決, 如磁檢等, 希望在5月推出  

英語教學程式將在4月份與主機褡售, 之前的s10 user也可另外購買  
    我的BLOG
    熒洲.5715 心情、攝影、點滴的紀錄
    Sony a-580、Sony vaio cw16、Sony Xperia 10、Sony Hx5v、Sony F-828、Sony L1、Sony U20、SonyEricsson K750i、SonyEricsson P1i、SonyEX71
    身邊充斥著$ony
    回復

該用戶從未簽到

1.更多輸入法
    2.mp3多工
    3.檔案管理程式

keyboard的話, 有很多事情待解決, 如磁檢等, 希望在5月推出

matika大人辛苦了!
    還有幾個問題想請教您:
    一、到時OS升級部份是下載程式回來自己升呢?還是要送回公司才能昇級呢?
    二、.錄放音程式到時也會有多工的功能嗎?
    三、有沒有已完成的部份呢?可不可以把已完成部份,先提供讓我們已買的用戶昇級,未完成部份再陸續昇級,這有可能嗎?
    回復

該用戶從未簽到

sorry, 現在還無法公布切確的時間跟確實要做的所有項目..
    但是我已經都將目前的需求轉達,  

到時候應該是到eloha升級, 以免發生意外...
    回復

該用戶從未簽到

請問matika大大:
    那如果按照你所說的

1.更多輸入法  
    2.mp3多工  
    3.檔案管理程式  

以上這一些的話,那s10於第二季出貨時之機種是否為新的軟體?
    或是還是一樣是舊的軟體,需要我們自己去更新呢?
    希望新的s10已都安裝好新的東東了,請M兄回答一下吧~謝囉
    回復

無聊

連續簽到: 1 天

我越來越覺得我買S10真的是買對了!!^^(雖然還是很想要敗NR70......)
    看到OS更新的消息,只有一個字─「爽」!!
    回復

該用戶從未簽到

再提醒諸位使用s10的朋友一次....

現在還無法公布切確的時間跟確實要做的所有項目..  
    但是我已經都將目前的需求轉達

版上各位的意見, 我們天天都有在看, 但請給我們時間完成...
    同時, 也謝謝大家的支持!
    回復

該用戶從未簽到

不好意思,我想問一下,那OS升級可以提高PC對MS卡的讀取速度嗎?可以做到像獨卡機的程度嗎?

還有,不知道S10會出Flash Rom的管理程式嗎?這樣才可以清出更多的空間.....或是把30000字字庫換成100000萬字......

還有,可以選擇用英文ROM還是中文ROM嗎?我還是比較愛用CJKOS...

matika桑你真的辛苦了......

謝謝
    回復

該用戶從未簽到

stload wrote:
    不好意思,我想問一下,那OS升級可以提高PC對MS卡的讀取速度嗎?可以做到像獨卡機的程度嗎?

PDA的os升級跟pc端讀取ms沒有關係
    想快速讀寫ms一定要敗讀卡機

還有,不知道S10會出Flash Rom的管理程式嗎?這樣才可以清出更多的空間.....或是把30000字字庫換成100000萬字......

不可能
    flashrom內置的程式若遭消費者任意變動而導致機器無法運作
    廠商可以拒絕維修
    您認為廠商會搬石頭砸自己的腳嗎?
    如需寫入程式請向軟體商反應

還有,可以選擇用英文ROM還是中文ROM嗎?我還是比較愛用CJKOS...

到新加坡/泰國去敗s10英文版吧
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: Re:【求助】對於acer s10的幾個問題?

cool1942 wrote:
    請問一下~
    1.Camera Stick是什麼呢?

類似這個:

用法:

參考:
    http://www.sony.jp/products/Consumer/PEG/PEG-T600C_400/acc.html
    回復