PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 21060|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

【求助】對於acer s10的幾個問題?

該用戶從未簽到

回覆: 【求助】對於acer s10的幾個問題?

lenwen wrote:
如題!請高人賜教!
一、mp3或錄音功能啟動時,可以做其它事嗎?如果可以,如何設定?
二、可以關閉內建中文,改成掌龍嗎?如果可以,如何設定?
三、把mp3用電腦同步到ms卡上時,速度極慢,如何解決?(如果不用讀卡機的情形下)
四、如何將程式(或外掛字典檔、電子書、電子圖檔)移入ms卡內執行,以節約ram的空間!?

評良心講,覺得你買CLIE 760較適合, 較能符合你的需求,而不會有太多問題
針對你的需求
1. 760用DSP晶片來執行MP3, 可以邊聽邊做其他事,必要時可以hold(螢幕關掉,歌照唱),來節省電力

2.可裝你想要的中文系統,不必受限於內建的約束
3.760本身可當讀卡機,不必一定要hotsync
4.如遠流字典通有支援VFS, 可把字型丟到MS裡(可放任何字庫,不會受限)
5. 程式相容性即選擇性較多
回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: 【求助】對於acer s10的幾個問題?

阿輝 wrote:
這個它應該是已經買了啦~~~

這裡我有幾點要為 S10 平反一般.... :Q  (雖然我也是 CLIE N750///)

>1. 760用DSP晶片來執行MP3, 可以邊聽邊做其他事,必要時可以hold,來節省電力

S10 也是用 DSP 處理 MP3(當然跟CLIE是不同顆).. 並且多了錄音的功能... 不能多工是設計上的問題... 跟 DSP 無關...... 我自己用 CLIE 到也從來沒多工用過.... MP3 / PDA 同時使用電力消耗驚人...  另外 S10 撥放 MP3 時一樣可以關閉螢幕... 至於撥放時間.. 等我的實機大考驗吧...!...   

>2.可裝你想要的中文系統,不必受限於內建的約束

這是 S10 的著力點之一..... 有功有過... S10 之後也應該會推出海外英文版... 內建中文系統是 "優點" 之一... 端看使用者而言....

>3.760本身可當讀卡機,不必一定要hotsync

.... 這個我之前回答持保留態度... 其實透過軟體可以達到讀卡機的八成方便度.... 我不談的原因是目前該軟體尚未支援 S10... 之後的新版本應該會支援....

並且.. 實體的讀卡機還是比 CLIE 內建的好用... 像偶是用 Sony CD-R 內建 MS 插槽讀卡機... 夠好用..

>4.如遠流字典通有支援VFS, 可把字型丟到MS裡

S10 "內建" 字典通喔... 省了不少空間喔.... 何況... 經過修改.. 另外放字典通應該是沒問題... 當然.. 也利用 VFS... 丟到 MS 理

>5. 程式相容性即選擇性較多  

這... 沒差啊... 除了少數高解析度專用軟體... 沒有 CLIE 能跑而 S10 不能跑的吧... --_____--

不必提到平反啦,沒那麼serious ,我無異扁S10,只是針對原作者的期望提出較適合他理想的機器而已.

Acer S10如果內建 DSP, 為何不能像750/760這樣背景處理MP3呢? 雖然同時使用電力驚人, 可是其實是蠻方便的就是.

中文問題內建,就像以前電腦主機板上內建顯示卡或SCSI介面一樣,有利有弊,端看使用者想吃套餐還是自助餐, 各取所需啦.

>實體的讀卡機還是比 CLIE 內建的好用
也是對啦, 但如果考量不再多花銀兩的情況下, CLIE本身的功能就很棒了

因原作者提到丟不同的字彙檔無法辨認, 會不會因為Acer只辨認 rom裡的檔,而忽略了MS其他的file, 而且應該無法同始使用兩個英漢字彙檔才是, 所以我才說也許 stand alone的字典通會較方便. 其實把 字彙檔丟在 MS, 主機裡的主程式才一點點,也很方便的

>5. 程式相容性即選擇性較多  

這一點算我想多了, 當我沒說好了, sorry
回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 【求助】對於acer s10的幾個問題?

阿輝 wrote:
^^ 互相交流啦....

還是很期待S10的Review, 因為我一直認為,在黑白機裡, 我的最佳夢幻機尚未出現, 也許S10 will be "the one"

市面上黑白機的主要缺點 (個人經驗)

Visor plantium/Pro/Edge -- 擴充貴
M500 -- 太貴+SD粉貴+8mb RAM+USB 有潛在問題
S320/360 -- 螢幕太小,太暗,背光綠色的,傷眼
T400/415 -- 電池凍頭不太強,  背光更是"幽冥的綠" .... 看恐怖小說最適合
Handera 330 -- 嗯....  嗯... 長相...嗯.... 不不,是有些程式相容問題...

所以還是很期待S10, 至少我覺得 螢幕較白,背光cool, 16mb ram 和MS支援,這些才是我會in favor of it 最重要的原因吧.. :p
回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 【求助】對於acer s10的幾個問題?

mason wrote:
[quote]量子 wrote:
[quote]阿輝 wrote:
^^ 互相交流啦....

還是很期待S10的Review, 因為我一直認為,在黑白機裡, 我的最佳夢幻機尚未出現, 也許S10 will be "the one"

市面上黑白機的主要缺點 (個人經驗)

Visor plantium/Pro/Edge -- 擴充貴
M500 -- 太貴+SD粉貴+8mb RAM+USB 有潛在問題
S320/360 -- 螢幕太小,太暗,背光綠色的,傷眼
T400/415 -- 電池凍頭不太強,  背光更是"幽冥的綠" .... 看恐怖小說最適合
Handera 330 -- 嗯....  嗯... 長相...嗯.... 不不,是有些程式相容問題...

所以還是很期待S10, 至少我覺得 螢幕較白,背光cool, 16mb ram 和MS支援,這些才是我會in favor of it 最重要的原因吧.. :p [/quote]

量子網友:

s10可以買啦! 一切均好, 160x160其實比想像中好的多, 至少大幅領先Palm 3e.....

mp3不錯, 內建字典好用(還是DA的), 白色背光極優

不過, 要買的話請特別注意看螢幕四周的接縫, 我的這台在按鍵上方那塊區域嚴重變形
和螢幕的接縫變得很大, 心理實在不太舒服, 打算回去換一台
不想苛責Acer, 畢竟這種東西沒經驗很難QA, 金屬外殼又比較難搞  

希望他們的service能讓我滿意就是了.....

被Acer客服氣過的人 [/quote]

謝謝,我會考慮, 但我這邊不可能買到Acer的中文機, 也不想買中文機, 我還是比較喜歡外掛的方式, 我會期待英文機,上次有在此版詢問英文機何時出,何地買,但也沒有獲得答案, 其相關網頁也沒有任何資訊, 所以, 我只能注意Acer的動態, 期待他會到美國市場來, 我會注意你所提的問題的, 在這裡, 如碰到這種情形, 購買方絕對有權利去換一台新的,所以我不會太擔心. 也期待你回饋給我們各種有關S10的使用心得或他們的service的品質, 我也很想知道. 不過也許要等很久吧, Acer的東西在北美市場形象實在不怎麼樣, 所以他們的PDA能進到這裡
的時候, 應該要好一陣子吧. 也許多讓這些老美知道S10的優點和品質, 他們才會恢復信心.
回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: Re:【求助】對於acer s10的幾個問題?

necobi wrote:
[quote]北極星 wrote:
為了找ppc日文機中文化資料買了pdainfo去年十二月號
熊熊發現封面中的s10照片有「精品漢筆」
第51頁的s10有「掌龍中文」……
原來他們有在幫人改機啊~~

這個問題我跟matika問過,他說那是pdainfo他們惡搞的..........

他們刊在雜誌上的那張S10的照片是合成過的,機身是S10,但是螢幕是別台機器的畫面合上去的.........

所以造成「改機」假象............ [/quote]

啥米, 看 ! 真的是太惡劣了吧, 這種爛雜誌, 真是 X#@#$#&%7788 ...
回復