PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: lenwen
打印 上一主題 下一主題

【求助】對於acer s10的幾個問題?

該用戶從未簽到

Re:【求助】對於acer s10的幾個問題?

S10 我測試過一段時間
基本上我非常推薦新手使用這部機器當作入門機
也非常推薦保險、業務員等相關從業人員使用
畢竟原生中文、內建字典、16mb RAM、錄音都是相當實用方便的功能

另外 S10 的外接卡可以正常的支援中文檔名
也是相當吸引人的

另外提一些我覺得可以改進的地方:

1. MP3 播放的多工處理:播放 MP3 時不能執行其他程式,記得上次 mataka 說過這是因為 S10 用的 DSP 不像 SONY 用的是可程式化的,如果能改進這一點,相信會吸引更多使用者,畢竟這樣使用起來有些綁手綁腳的,尤其是 SONY 先推出的機器已經可以做到,更無法避免被拿來這樣比較

2. MP3 播放時的關閉螢幕:我仍是拿來與 SONY 系列做比較,S10 的關閉螢幕僅僅是不顯示螢幕,只要筆尖碰觸螢幕或是按任何其他的按鈕,都會使螢幕恢復顯示,不像 SONY 的 HOLD 鍵,是將觸控螢幕與所有按鈕都關閉,就像一般隨身聽的 HOLD 一樣。我覺得這也是 S10 可以向 SONY 學習的地方,否則當作隨身聽使用時還得擔心是否會不小心碰觸螢幕導致螢幕顯示開啟而造成耗電,就比較不那麼方便了

3. 內建中文系統:輸入法一定要多提供,相信掌龍爭取得到的授權,ACER 沒有理由爭取不到,還有輸入時的反應速度比起其他的外掛中文有明顯的延遲,這也是要趕緊改進的

4. 耳機輸出孔改用正常的 3.5mm,2.5mm 的耳機實在很少

5. 內建喇叭的輸出孔可以改到其他地方,像是背後,正面除了有點難看以外,也容易被使用按鈕時遮蓋住聲音的輸出

6. 增加震動功能,這應是相當實用且不難達到的

7. 改進 MS 的存取速度,因為 S10 的 MS 存取速度跟 SONY 比較起來有明顯的落差,這應該是不難達成的

以上提出的多是我個人認為 S10 這部機器可以在短時間內推出的小改進,或許出個 S10x 吧
回復

該用戶從未簽到

我是知道有 2.5mm 轉接頭這種東西
我提出這個的原因跟小酒蟲反應的一樣:能省就省
多接一樣東西都是麻煩

MS 存取的速度
我是完全不相信 BenchMark 或 VFSMark 這種東西的
我說的是實際使用的感覺
小檔案是沒啥差別
試著把一首 MP3 從一個目錄搬到另一個目錄
S10 所花費的時間比 SONY 多出近一倍
這是我比較納悶的地方

中文輸入反應較為遲鈍的問題是我認為所有問題中最嚴重的
既然以原生中文為最大賣點
這個部分的速率應該要加強才是
回復

該用戶從未簽到

回覆: Re:【求助】對於acer s10的幾個問題?

matika wrote:
我已經說過了, MS 的Spec是Sony給的..我們不會故意把他做的比較慢...

這當然...所以我說我很納悶...
回復

該用戶從未簽到

對於有錄音功能需求的人來說
S10 絕對是非常值得推薦的一部機器
優點如下:

1. 內建麥克風且收音效果不錯
2. 錄音檔案即時轉換為 MP3,不僅省空間,而且方便拿到 PC 管理或編輯
3. 有內建的喇叭,不需另外攜帶耳機就可以直接播放
回復