PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 18559|回復: 21
打印 上一主題 下一主題

[新聞] audio-technica 推出新版耳機

壞蛋

該用戶從未簽到

Re: [新聞] audio-technica 推出新版耳機

18000日幣很便宜阿
擔心什麼,之前W2002就貴多了
話說回來,連我用的AKG,K501在日本的賣價都比那個貴
是180000日幣的話那我就承認很貴,但還是沒SONY的"阿田"貴
回復

壞蛋

該用戶從未簽到

Re: [新聞] audio-technica 推出新版耳機

我的建議依然是不變的"MODIFIED KOSS THE PLUG"加上ER4P的耳塞,爽翻天
而且花費還是比EM7少很多...
其實滿多耳機都得俯首稱臣吧

至於EM7最近得到一附斷線的,被我拆開研究掉了....
我想,下次碰到斷線的EM7有一半的機率可以修復吧...

單體的話我個人認為耳掛裡面我看過的還是SONY G61作工似乎比較認真點
不過不可否認的是我的G61是"最早"的G61....後來的G61也被精簡到了,就像是MDR E888一樣
不小心進了一隻G
回復

壞蛋

該用戶從未簽到

那是因為有多種改法阿

KOSS THE PLUG最王道的改法我想,應該是拆掉軟管,裝ER4P矽膠耳塞
拆開耳筒,在單體前面放DAMPER,放入前要拉鬆
把耳筒對外面的開放孔封住,並且放入伯棉套緊貼在後耳筒內部

必要的話拆原子筆換成硬塑膠管,管子用烙鐵擴大一部分後和原本裝軟管的部位結合
最後把蓋子蓋上就好了
這樣聽起來其實高音就很好,低音也很棒,不過聲音本來就是很主觀的....
就算是ER4的聲音其實也並非"美聲"派,這種內耳道式耳機本來就是屬於細節派的

不過令人不解的是KOSS為何這樣玩,明明可以改進的空間相當大的說~~~~~~

話說回來我想美國的EM7會比台灣更貴吧
所以就更不太值啦~~~不過也可以說是KOSS THE PLUG犯規太過而深得我心吧

--
台票2K以下的聽過的包括
EM7,E888,E868,E838,E808 B) ED238,ED236,ED136,EX70,EX71,KOSS THE PLUG,
MX500,MX400,MX300,SONY A34,G61,G71,G72,AIWA V99...其實以上多數都擁有
就知道我多敗了,不過這票裡面的確是改過的THE PLUG最好
不算有改過的話我想EM7依然可以拔得領先地位吧,不過頭籌還是V99
G61也可以用類似改KOSS THE PLUG的方式來改
不小心進了一隻G
回復

壞蛋

該用戶從未簽到

ER4P耳塞是可以零售的...
去查查看AIRBALL再JEFF大的站上就有留下零件可以零售的發言
我記得10顆耳塞是500台票...算便宜~~~~~~~

美國會更便宜,直接去找ER4P廠商的網頁就可以買
因為那個耳塞是零售品,是會壞的~~~~~~~~
酒蟲兄你不是已經回來了,就找AIRBALL買買吧~~~至於我嘛,一樣,等考完試再說

--
是500台票可以買5組...一組折合美金約2.99吧
不小心進了一隻G
回復

壞蛋

該用戶從未簽到

EM9???要買那個不如買ER4P,價格剛剛好....
大概多個1000吧

對於小鐵家的耳機也沒什麼好感,現在是歐洲派的....
--
老闆,來隻AKG K601吧(701據說決定不生產了 B) )
不然來隻HD650也不賴,反正耳擴自己橋,對這種DIY的事情還滿有自信的~~~~~
不小心進了一隻G
回復

壞蛋

該用戶從未簽到

這...有錢買EM7不如買別的耳機...
EM7真值得那個價??? 那必須要考慮到外觀還不錯才值
以聲論價,SR60已經可以打死N支EM7了...

到這邊逛逛吧
http://www.andaudio.com/

如果看完以後你還是喜歡EM7的話就下手吧...
只是,我個人感想是EM7對上E888,E888還是會勝出,更正確的說法是,消費型耳機裡面
E888很難有敵手,當然,是在正確佩帶的狀況下...

--
但是碰上了像是"菜瓜布"的HD414一樣死很難看,菜瓜布的惡勢力不容小覦就是了
不小心進了一隻G
回復

壞蛋

該用戶從未簽到

別考慮耳掛式....
管你用什麼音樂都一樣
沒錯,EM7聲音不錯了,但是是和"消費級"產品比較

重金屬???這樣說吧.管你聽什麼音樂,你喜好什麼樣的聲音呢???
想強調哪部分???高頻還是中頻抑或是低頻
我想我只能推薦耳塞而已....
不然就直接買MUSIC1吧,大了些,但是可以摺疊,GRADO SR系列不推薦
因為染色太重,像以前我聽的XJAPAN,你可以想像像是SCAR這類的歌,可以唱的很甜
的噁心嗎????恩,GRADO缺陷就是有時候聽些需要原汁原味的就會走味了

不想太大的話那我推薦SHANTI兄賣的ER6,不過又說回來,ER6我建議直接跳ER4,價差不大
不然還有E2C可以選擇....

不過我想,價格不高想獲得不錯音質的話,恩,入門用MUSIC1吧....
這隻耳機可以在你訊源到達RCD971這個等級前都可以分辨出來,可以用很久了

--
我也是為了攜帶性才買了M1,話說回來昨天有人也送我了EM7,想吐血...
好想要她折現給我...
不小心進了一隻G
回復

壞蛋

該用戶從未簽到

Originally posted by double at 2004-1-20 09:26:

要不要拿出來到PIL上賣呢?

那我會被小妹殺死,恩,詠春不是好惹的... 還是別了吧

--
其實EM7最大問題是漏音也很嚴重...電車上如果比較靜的時候
應該有半節車廂的人都知道你在聽什麼(個人認為...)
不小心進了一隻G
回復

壞蛋

該用戶從未簽到

Originally posted by allex at 2004-1-20 10:05:

說的好
看到大家都說這些動輒 2,3 千的高價位耳機
真是讓人羨慕啊....

我自己也是用 ATH 的(不曉得型號.... 反正當初買才 $700)
我同事用的是 Elite 840
他覺得聽起來很爽
可是 我就覺得 Elite 840 低音太重 很不舒服
相反的 他也覺得我的 ATH 沒味道

反正 青菜蘿蔔各有所好嘛....

恩...高價位嗎???還好吧,等聽過K501就會有聽DT880的衝動,聽了以後感覺並沒有
絕對的提升很多,就開始了往上追逐的想法,總有一天會弄"阿田"的

840要不要換換看HD414,高音會好很多,中音其實還不錯,前提是你能夠忍受菜瓜布
的外觀啦...恩,很有型吧

套句某人的話
出來敗,遲早要爆的;你現在才出事,算你賺到
---
我在敗760之前就出事很久了
不小心進了一隻G
回復

壞蛋

該用戶從未簽到

傳言中ER4P的比較醜,但是性能較好

不過話說回來,改了來篇報告吧
--
改的人要是多了,我想ER可能以後就不零售耳塞了吧

那個價位是台灣的價位阿,台灣有人作網路代理商,其實美國也可以服務....
暫時是全球唯一的ER授權網路代理
不小心進了一隻G
回復

壞蛋

該用戶從未簽到

NO,濾網是讓你可以讓海綿用久一點,但是我們不是用矽膠塞???
濾網是沒用低
不小心進了一隻G
回復

壞蛋

該用戶從未簽到

沒錯,泡棉不適用泡綿,要用耳機用的綿套
另外綿套還要"用力拉"過以後才會薄,之後再裁成適當大小,低頻到後來祇是沒有那
麼粗暴而已,但是改的好的話效果已經可以趕的上M1....ER6???E2C???那是被秒殺的東
西,別理她

耳機的PIPE可以試試看硬管,耳筒內不塞綿套沒關係,只要有綿套當作DAMPER就很好了

至於改的量要多少請自行拿捏,這才是最好玩的地方阿~~~~~~~~

軟管上面是有人加了綿套,避免耳屎掉進去,你也可以選擇不加,但是我保證你會清的
很辛苦~~~~

我的話是連耳機後面的孔都沒封住,就是單純的改DAMPER,換硬管,換耳塞而已
就只是這樣的話效果就很佳了
不小心進了一隻G
回復

壞蛋

該用戶從未簽到

Originally posted by 小酒蟲 at 2004-4-11 08:40:
換用耳機綿套後的結果:

拿 NX73 當訊源,高、中頻表現和 KSC35 相當(或高出一點),低頻也十分結實,相較之下 KSC35 的低頻就變成混濁不少。整體來說 KSC 35 的聲音比修改版 the Plug 鬆散,不過目前還沒有硬管或矽膠塞(還在等報價),所以只能先改到這邊啦。

硬管用原子筆筆管改,記得先用酒精洗過,效果很好,不過你要先想辦法擴孔
括孔有烙鐵的話很容易....

矽膠塞還在等的話可以買3M的普通泡棉塞改裝,原本付的那個塞子很容易破裂.
而且密度較低(只是比較不好佩帶,效果上來說還是相當好~~~~但是ER系列耳塞
才是王道~~~)
--
酒蟲兄.發現改過的KOSS THE PLUG有多犯規了吧
我手邊的機器是改裝過的CD PLAYER,不過表現上來說的確是可以壓死不少耳機

唯一要注意的是,後面的黑色封膠千萬不要弄掉,很可能會把耳機搞壞.那是拿來
固定住線圈的線的...非常細.壞了也沒辦法修

--
後來才看到前面一篇,補註吧

基本上棉套是可以拉鬆,但是你感覺不太出來,放進去你就感覺得出來了
我自己是用MDR E808的耳機套來改,效果不賴,有聽過有用E888耳套改的效果更好

原子筆管保證沒有孔徑適合的,請自行擴孔...用酪鐵燒熱了就可以用錐子戳
能夠硬塞進去就好,再用瞬間膠黏,用矽膠套的話我還是會建議如果你有用
管子的話,那還是弄一下棉套罩在管子上,一定會省去很多麻煩低~~~~~~~

自行調音這方面的話,就是KOSS THE PLUG最好玩的地方,大多耳機都不能玩的地方卻可以在這隻耳機上玩到,調音過的THE PLUG才可怕阿|)

[ Last edited by lifaung on 2004-4-11 at 20:48 ]
不小心進了一隻G
回復

壞蛋

該用戶從未簽到

Originally posted by 小酒蟲 at 2004-4-12 01:40:

這就沒辦法了,總不能為了改 the Plug 而去買 E888。

ER6-50 替換濾網有用嗎?

[ Last edited by 小酒蟲 on 2004-4-11 at 19:39 ]

888棉套台灣有單賣,日本當然也有,所以美國請找對門路(問題是我也不知道
門路在哪)

ER6-50的替換濾網有沒有用阿???買一包試試看吧,不能用的話就敗支ER6好了
(靠,好敗....)我個人是直接用改的,拿耳機剩下的一點點棉套邊去弄
不貴,而且效果好
不小心進了一隻G
回復

壞蛋

該用戶從未簽到

應該是不太相同...ER6棉套是用來保護外面的泡棉的,那用在KOSS THE PLUG上的話
除非你是決定不用矽膠套而用ER6的泡棉耳塞,不過在管子上弄棉套純粹是為了清潔方便的考量....
對音質的增進"非常少"
不小心進了一隻G
回復

壞蛋

該用戶從未簽到

預算高也要聽完以後再決定,個人喜好不同
另外這種"耳道型"耳機一般來說對訊源的要求會更高,多數的PDA產品都會在上面發
出高頻斯聲,連KOSS THE PLUG這種不怎麼樣的便宜貨色也能聽的很清楚

所以建議,接上去試聽過了OK再買,但是~~~是聽過後別跑去其他"比較便宜"的地方買
就好了,個人覺得這種行為相當"XX"店家呼巄人不好,客人去呼巄店家一樣不對,服務有價
--
好的耳道型耳機主要是振膜會讓他效率較高,另外因為隔音良好,因此細節會"聽起
來"較多;但像是KOSS THE PLUG就是明顯的"振模似乎有點過薄",反應雖然快,狠,但是
低頻會過多而糊在一起,所以會在振膜前面加上DAMPER去消能....產品設計問題
(如果是故意選用這種振膜的話,當初要是設計的好,恐怕很多耳道耳機廠商會很頭痛
價格太破壞~~~~~~)

BTW,耳道耳機的先天限制依然是空間感問題;說到空間感,聽過AKG K501,K1000那個是
  寬廣的空間,HD600,HD580這種的就是"深度較深"的空間,但是耳塞或是耳道耳機
  的聲音一般來說都會較為平面
不小心進了一隻G
回復

壞蛋

該用戶從未簽到

會有比較多的"回音"是真的,但是和K501比起來差太多,和K1K比差更多

不可否認AKG有他的一套

--
CROSS FEED我有用過啦,但是覺得效果不太好就拆掉了
當然是和K501比B),K1K暫時買不起,不過有可以使用的驅動器(改一下放大倍率就能用
了,電流供應力很夠,所以不用怕)
不小心進了一隻G
回復

壞蛋

該用戶從未簽到

Originally posted by 小酒蟲 at 2004-4-20 07:30:
剛收到矽膠塞....

大概是我洞比較小,配軟管插進去時會有被撐大的異物感。我想等過陣子適應了些,再來換成硬管好了。B)B)B)

現在的問題是換用耳機棉套後,高音沒有之前誤用泡棉時來的「亮」,是我把棉套拉的太薄了嗎?

目前用來做調音的測試曲目及機子:
UAB + LC-iCute

ARTIST = 久石讓 (Joe Hisaishi)
TITLE = ~出會
ALBUM = ANIMAGE BEST SYMPHONY

ARTIST = 神保彰 (Akira Jimbo)
TITLE = COBALT CRUISE
ALBUM = PALETTE

ARTIST = 神保彰 (Akira Jimbo)
TITLE = So Long (But We Keep Walking)
ALBUM = LIME PIE

[ Last edited by 小酒蟲 on 2004-4-19 at 19:06 ]

沒錯,就是那麼回事
DAMPER是拿來減少KOSS THE PLUG震膜衝程用的,因為衝程降低而使的
高頻的反應會較快(高頻本身衝程小,但是低頻衝程過大以致於高頻反應的衝程
也一起拉大了,簡單的說就是DAMPER效果愈好,那你的高頻會愈亮)
所以你拉過頭結果就變成低頻又變猛了些....
我是比較偏好高音啦,所以我並沒有死命的拉開
--
UAB是廠製機嗎???上次幫ANDAUDIO的DAKIDKING診斷他的耳擴加上UAB
那台UAB出廠就有問題....至少我裝的那台耳擴接誰都沒問題,交叉測試沒問題
但是接上UAB就很爽,音量無法正確調整....

建議,hmmmm用CD PLAYER去測定會比較好的樣子
不然就讓他有隨身訊源耳機的樣吧,用MUVO或是IHP這類東西去測

話說回來不加棉套去RUN會RUN比較快,因為....就是在軟化震膜懸邊阿
不過加上去RUN也無傷大雅啦,自己爽就好....
----
改起來爽度如何~~~
我個人是保證售價乘3的價格內沒有敵人
不小心進了一隻G
回復

壞蛋

該用戶從未簽到

這,幫我多弄幾副好了

這樣至少可以乘個10以上~~~(就算改的不完美也能*10)
不小心進了一隻G
回復

壞蛋

該用戶從未簽到

在台灣大概只能買一附
就是這麼回事 B)

所以改壞也是會有點痛的....
不小心進了一隻G
回復

壞蛋

該用戶從未簽到

和阿罵爽敗一支來,然後退貨如何

--
我果然是個缺德的人阿.....
不小心進了一隻G
回復

壞蛋

該用戶從未簽到

Originally posted by 小酒蟲 at 2004-4-20 12:48:

你硬管的內外徑是多少?
我看那個矽膠塞本身的口徑不大,直接用原子筆管去塞好像過大了些?

不用去到 amazon,我家的附近 Fry's 就有全系列 Shure eNc 了。印象中一副好像是從 USD$99 到 499 的樣子。

好吧,我自首。
我之前有改壞過一副,然後隔天拿回 BestBuy 抱怨才聽一晚就自己壞掉了。

[ Last edited by 小酒蟲 on 2004-4-19 at 21:54 ]

就一般原子筆筆管,用加熱法來擴孔,之前有提過了....
另外其實不必認真的去塞阿,用矽膠塞就算不用硬管也沒太大差別
映管只是讓你固定容易點而已,用硬管的話就要用瞬間膠粘住了
另外硬管舒適度較差,好處是你可以裝上去"防耳垢"的棉套上去
清潔會比較方便
不小心進了一隻G
回復