PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: narcissism
打印 上一主題 下一主題

[PalmOS] [分享]Treo 600初探

該用戶從未簽到

Re: [分享]Treo 600初探

嗯~

強烈羨慕與嫉妒中

提到中文字型,我的treo180(160X160)必須選用大型字,螢幕表現上可以接受。如果選用小字(標準預設值),那真的很難接受。
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by narcissism at 2003-11-19 12:06 AM:
陸續有些人問了一些T600的問題, 我在此試著回答一下
...
還有一些人問要買T600 or P900 的問題, 因為我用過P800, 也許有資格回答一下
不過太多東西可以比較了, 我只列出那些人應該買T600

1.無法割捨某些palm專有killer apps 的人 (如isilo)
2.用慣abcd+1234 鍵盤的人(如Treo 180 or 270 用戶)
...

按照您的標準,我大概是屬於1,2項的

又,我想請教的是:
treo600的電話應答時間是否會有落差?會不會呆機或當機?

說明:
我的treo180還在使用中(since July ),我發覺TREO180在接電話時,大約會落後一到二個響鈴,也就是說當撥號者在彼端話筒聽到來電鈴聲響了一聲之後,在第二聲之間,我的treo180才開始發出來電鈴聲。

根據瞭解這是由於TREO的CPU,只有33MHZ的關係,在日常生活運作上,並不會造成我太大的困擾。

另外一種狀況就比較困擾,
當對方來電,在我還沒應答前,對方又掛斷電話,這時候treo180除了響鈴慢二拍,同時會持續響鈴直到我應答,應答之後會有兩種狀況:一是聽到嘟嘟的斷線聲,另一種則是呆機(甚至有時要reset才可以重新啟動),螢幕畫面遲滯,沒有反應。

上述測試驗證的方法很簡單,就是利用桌上電話撥號到自己的手機上頭。
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by BBelief at 2003-11-20 09:28 AM:
我剛剛試過了
完全不會有你所說的問題

謝謝您的回答

雖然不常見treo180因為對方迅速掛斷來電,而造成呆機(甚至有時要reset才可以重新啟動),螢幕畫面遲滯,沒有反應。機率發生最大的時候是對方撥錯號碼。

另外,我的最糟假設狀況是,車子在高速公路行駛當中,訊號容易不穩定,屆時我是無法邊開車邊做soft reset.

不過話說回來,在高速路行駛時,我還沒遇見當機。
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by jehuen at 2003-11-21 11:09 AM:
本來想跟Treo 180g共度一生的,結果昨天發現話筒沒聲音了。
唉...之前已經送修過一次了,當初是換台堪用機回來,沒想到沒那麼堪用。
有點後悔之前Treo 180g大特價7900時沒有多買幾支回來備貨....

難道是上天要逼我把Treo 600改列敗家清單第一位嗎?

事情應該還有轉寰餘地的,您的treo 180g大概得了著名的DSS(Dead Speaker Syndrome)症候群。在treocentral網站裡頭有許多相關討論與解決方案。甚至還有圖解教學,教您如何自行DIY。

國外使用者,相當不解的是:每回treo180遇到DSS,經過拆解察看,電路版功能大多正常,就是一條電話絞線需要更換。這大概是墨西哥組裝的品質水平吧,要不就是MTO(Material Take Off)出了問題。

我自己在買180k之前即有心理準備會遇到DSS,不過隨著對180的的倚賴日深,我還是要出門一炷香,希望一切正常。

treo600希望日後中文化上市時,價格能夠降到20K

[ Last edited by D.L.懷特 on 2003-11-21 at 11:41 ]
回復