PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 1597|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

[求助] TJ-25 日文機的輸入工具列

該用戶從未簽到

如圖中右下方跳出的選單
有哪位前輩可以告訴我那些選項是什麼意思嗎?

另外,手寫區的"變換","決定","日英"還有"A"鍵   按下去都沒有反應
是還要灌什麼程式嗎?

為了不要銀色的TJ-25,竟然買日文機給自己找麻煩...唉......
先謝謝各位前輩啦~~
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

Re: [求助] TJ-25 日文機的輸入工具列

大概的看了一下....應該是:
A.假名變換漢字
B. 確定(結束日文輸入的部分)
C. 全確定(我不知道這有什麼不同)
D. 確定 UnDo
E. 取消
F. 字典一變換
G. 字典二變換
H. 字典三變換(這幹嘛的我也不知道)
I. 切換平假名片假名
J. 切換日文與英數輸入狀態
K. 自建詞彙到字典
L. 輸入面版列表

--
我說,這是 ATOK 嗎?
我用日文機從來沒去動過 ATOK 所以不清楚,
如果不是的話,同樣是日文機, TJ25 的內建輸入法還真是大大的不同啊....
不過,如果這是內建的話,說明書裡頭應該會有說明吧?
- 自以為是新手所以被排擠,是成為白爛的開始。
- 自以為了不起,是大犯眾怒的開始。
- 強調問題笨或自己笨,是最笨的發問方式。

回復

該用戶從未簽到

奇怪...
我也會看到這個畫面(我是TJ25日文機 )
但是只要看到這個畫面後...
就會當機...

而且先前問了關於ATOK是否可以解除使用的問題...
但是好像設定後就沒有辦法了...

所以我今天花了整個晚上把PDA先Hard Reset後重慣
(把Backup中有關ATOK的都拿掉,也不放 save preference)
之後就不會看到這個可怕的當機畫面
(你的會當機嗎?)

另外,我發現好像善用手寫區的那些切換小鍵就有同樣的效果
覺得挺不錯...

還是要請其他有用日文機的朋友說說看ATOK的功能了...
現在還不知道用或不用的差別在哪
只知道不要亂當機就好了~>_<~
我是一隻消防狼!!!
回復

該用戶從未簽到

您好,
我的ATOK好像沒有當機的問題
我想,會是中文化的問題嗎?
我是用掌龍中文
另外,關於"手寫區的那些切換小鍵"
如果我不用日文輸入的話,是不是就沒有用了?

Originally posted by ReciteDebate at 2003-12-10 01:32 AM:
奇怪...
我也會看到這個畫面(我是TJ25日文機 )
但是只要看到這個畫面後...
就會當機...

而且先前問了關於ATOK是否可以解除使用的問題...
但是好像設定後就沒有辦法了...

所以我今天花了整個晚上把PDA先Hard Reset後重慣
(把Backup中有關ATOK的都拿掉,也不放 save preference)
之後就不會看到這個可怕的當機畫面
(你的會當機嗎?)

另外,我發現好像善用手寫區的那些切換小鍵就有同樣的效果
覺得挺不錯...

還是要請其他有用日文機的朋友說說看ATOK的功能了...
現在還不知道用或不用的差別在哪
只知道不要亂當機就好了~>_<~
回復

該用戶從未簽到

雖然我不清楚為什麼你的那些小按鍵沒作用,
不過那些按鍵確實只有在日文輸入有用而已。
- 自以為是新手所以被排擠,是成為白爛的開始。
- 自以為了不起,是大犯眾怒的開始。
- 強調問題笨或自己笨,是最笨的發問方式。

回復

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 2 天

Originally posted by collins at 2003-12-10 01:39 PM:

我發現那四個區域也沒辦法用 FlexButton
    想要請手上也是有TJ-25日文機的前輩
    幫我看一看

FlexButton我是這樣設定的,buttom1~4都沒有作用,
    Calc和Find則是OK

這裡指的 Button1-4
    是硬體按鍵....
    阿輝攝影記錄服務 | 婚禮記錄 | 活動拍攝
    http://www.giorno.tw/
    回復

該用戶從未簽到

我已經發現了.....  不過深感羞恥的刪除文章後
    發現阿輝哥已經超快速的回答了

謝謝阿輝等前輩啦~~

Originally posted by 阿輝 at 2003-12-10 01:43 PM:

這裡指的 Button1-4
    是硬體按鍵....
    回復

該用戶從未簽到

我以前用N750
    可以在控制台還是ATOK icon(好像是)輸入名字後enable ATOK
    裡面應該是有一些表情特殊符號像是("@@)之類的
    常去日本MSN的聊天室就會知道日本的小孩這種符號很常用
    後來因為用不到用flashpro把它從ROM砍掉了騰出空間給CKJOS
    好像沒影響

[ Last edited by tsai2824 on 2003-12-10 at 13:59 ]
    回復