PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 3873|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

[求助] 請問我的NB無線上網這樣設定哪裡錯了?

該用戶從未簽到

我用 ADSL-->ATUR--> PCI BWL-04G(無線基地台)

Notebook (R505, XP home), 用 SONY網卡 C300S: 可連上網際網路
也可找到家用網路上的電腦, 可是打不開分享的資料夾

Laptop (XP Professional) <--Hub--<--PCI BWL-04G
可連上網際網路, 也可找到家用網路上的電腦, 可是打不開分享的資料夾
兩台上的 資料夾都已設成無設限分享,
可是另一台Notebook (VAIO GR, XP Professonal), 也用WLAN 連上無線基地台
就可和 laptop相通資料
WHY? 我哪裡設定錯了
我已經煩惱許久

從R505上看網路上的芳鄰就如下圖

[ Last edited by ShotLiang on 2003-12-18 at 23:29 ]

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?免費註冊

分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0
Palm 就是好玩 !
Mac其實也好玩!!
最近都在玩170

該用戶從未簽到

Re: [求助] 請問我的NB無線上網這樣設定哪裡錯了?

Originally posted by thomaschion094 at 2003-12-18 11:29 PM:
應該是XP Home & Pro版本不同所造成的,試一下在二台上用同一個帳號登入試試.

這一切是我在改了NB名稱, VAIOR505GL --> VAIOR55之後才發生
離奇的是, 改回原名稱也沒用, 重灌系統也沒用
Palm 就是好玩 !
Mac其實也好玩!!
最近都在玩170
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 阿輝 at 2003-12-19 02:03 PM:
用 \\IP 試試看... ^^

我的圖表示就是用\\VAIOGR  (Laptop電腦名稱)
待我回家用\\IP試試看

PS: 測試結果
用阿輝的方法成功連線開啟了分享的資料夾
可是用 \\電腦名稱  卻失敗
雖可連線了
我還是不知道哪裡對哪裡錯了

[ Last edited by ShotLiang on 2003-12-19 at 20:18 ]
Palm 就是好玩 !
Mac其實也好玩!!
最近都在玩170
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 阿輝 at 2003-12-19 11:48 PM:

我是習慣都用 IP,比較少問題

其實我在辦公室用一樣的設定, 直接用電腦名稱連線一點問題也沒有, LAN接上線就OK
只是我在家裡用 FileSync 同步 Notebook & Laptop 作資料備分
以前只用電腦名稱時較方便
不過總算暫時解決, 只是我仍是被 M$ OS 搞的有些不爽

[ Last edited by ShotLiang on 2003-12-20 at 00:36 ]
Palm 就是好玩 !
Mac其實也好玩!!
最近都在玩170
回復