PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 4201|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

[討論] 關於Mio168測速照相警示功能…

finjerrychang 該用戶已被刪除
在Survey想買有PDA+GPS的產品,本來想買2210來加的,後來看到神達的Mio168有內建GPS,官方網站介紹還有提供高速公路、平面道路,測速航點檔更新,號稱內建1000個測速照相點,請各位版大提供一下使用經驗吧~~
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

開心
  • 簽到天數: 2 天

連續簽到: 0 天

Re: [討論] 關於Mio168測速照相警示功能…

Mio168沒用過,其他的經驗可以嗎?

我用 PPC(Jornada 568) + Papago V5.5
    Papago V5以上即內建全省各個固定測速照相點,
    不過.......... 用起來令人感到相當矛盾.....

當你使用路徑規劃導航時,你會希望地圖準確、誤差小,
    也就是說,希望GPS收訊越強越精準越好。

當你暢快行駛,聽到「前方有固定式測速照相」時,
    抬頭一看,照相機就在你前方20m不到,
    踩煞車嗎?要小心後車追撞,不踩嗎?一陣閃電過後,恭喜中獎!
    這時候,你會希望GPS收訊誤差大一點.....

GPS收訊良好時誤差可在15m內,收訊差時則可誤差至100m以上,
    請問你會希望在100m前就被提醒,還是等到剩下15m時,
    PPC這才突然「語出驚人」的告訴你,『前有測速照相...』...???

電子導航地圖的測速照相點提醒功能,不見得實用,參考參考就好,
    要靠它提醒你放慢速度躲過照相點,很難;但是一旦經過之後,
    你一定可以知道可能已經中獎,因為..... PPC剛剛已經「提醒」你了...
    回復

該用戶從未簽到

最新的地圖資料已經有一千五百多個固定式測速照相點了喔
    回復

開心
  • 簽到天數: 1 天

Originally posted by Larry at 2004-1-5 02:57 PM:
    GPS收訊良好時誤差可在15m內,收訊差時則可誤差至100m以上,
    請問你會希望在100m前就被提醒,還是等到剩下15m時,
    PPC這才突然「語出驚人」的告訴你,『前有測速照相...』...???

誤差好像不是這樣算的吧?應該是說多少百分比的機率下(ex.90%),定位出來的與實際位置相差???m吧?所以說如果誤差100m的情況下,告訴你距離90m,實際上已經被照了也是有可能的...
    小弟覺得與其告知前有測速照相,倒不如有各個路段的最高速限,提醒駕駛有無超速比較實際吧?對於各路段速限不同的混亂,也許這樣比較有效。
    回復

開心
  • 簽到天數: 2 天

Originally posted by ychao at 2004-1-29 19:00:

誤差好像不是這樣算的吧?應該是說多少百分比的機率下(ex.90%),定位出來的與實際位置相差???m吧?所以說如果誤差100m的情況下,告訴你距離90m,實際上已經被照了也是有可能的...
    小弟覺得與其告知前有測速照相,倒不如有各個路段的最高速限,提醒駕駛有無超速比較實際吧?對於各路段速限不同的混亂,也許這樣比較有效。

對啦,就是這個意思。
    假設誤差為100m,
    代表該點的方圓100m都是誤差範圍之內,
    也就是「暴風半徑」100m的意思啦....

ychao兄說得沒錯,等到PDA發出警告時,
    代表該照相點在你的前、後、左、右....都有可能,
    所以,這樣的指標還有意義嗎?參考參考就好啦...
    回復

該用戶從未簽到

沒錯,這些都只是參考
    根據這次過年來回台南台北的經驗
    168(我的地圖是MIO MAP最新更新版的)直線距離誤差在80-100公尺,
    另外在加速中,ㄶ8顯示的時速與實際速度有5-10公里的誤差,
    (當時衛星數為7-10顆)
    再加上車速跟當時的路況,我想最實際的,就是安全駕駛吧。
    憑虛御風
    回復