PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 3233|回復: 24
打印 上一主題 下一主題

[討論] 請問compaq 3630跑papago問題

該用戶從未簽到

請問compaq 3630跑papago,cpu會不會太慢,delay會很多嗎?
請問地圖放在CF卡上速度和放在ram裡有沒有差?
謝謝
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

Re: [討論] 請問compaq 3630跑papago問題

我目前就是3630跑ppg 3,
覺得很慢,受不了
ps. 我放在ram裡
回復

嘿嘿,破500囉!

無聊
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

Re: [討論] 請問compaq 3630跑papago問題

請問有沒有人用3630,但是將PPG的圖資放在CF卡的?
    怎麼進入PPG後選擇地圖卻找不到CF卡內的檔案?
    謝謝回答。
    回復

該用戶從未簽到

TO 毒舌痞子兄:
    因為我有一台舊的3630還沒更新過ROM,目前正在考慮去換電池,想說再買個CF加個背夾,請問一下3630更新 到2002有差嗎?若是不加背夾只裝中文系統加上PPG主程式加上南台灣的地點,這樣32MB下的去嗎?不好意思剛接觸PPC 感覺和PALM差好多哦~~
    THANKS
    回復

開心
  • 簽到天數: 16 天

請在CF卡裡建一個"My Documents"檔案夾,把地圖檔放在裡頭就可以看到了。
    POI等檔案,以及舊的Media-Player好像都得這樣才找得到。

我就是用3630+CF背夾,很怪的是每次進入待命狀態,重開機就掛,好像在存取CF上有問題,換背夾,換CF卡都沒有辦法解決,只好每次用到就戳reset當開機。

Papago5說是支援2002,我試過在wince3.0上執行好像可以,但是因為我是中文OS,畫面上不太一樣,尤其是路徑規劃部分,下方的按鈕根本看不見,只好刷成英文2002加怪獸。
    回復

該用戶從未簽到

我現在就是用3630+PPC2002,ROM更新到32M(如你換ROM時要求它會順便幫你升級成PPC2002),不加背夾我是覺得不太好啦!個人認為要放就放全省地圖較好
    主程式放在RAM,圖資放在CF裡,如單純做導航,電池我是覺得不必換,用車用電源即可(除非你不接車充),像我的電池太久沒用掛點了,我就把軟體灌完後Backup在CF裡,等到哪天想用導航,雖然PPC裡的資料已因沒電消失了,但只要用熱車的空檔,插上電源就可從CF卡上Restore回來,要不了三分鐘(視你灌的軟體多寡而定),馬上就可以使用了,所以我不太想換電池(其實是沒有錢換)

速度上我是覺得用PPG V3.X 還好,可以接受,但用PPG V5.x就有點小吃力(不要在GPS連線時操作都還好,邊導航邊查景點就有點小慢),礙於coco,也就能夠接受了
    回復

該用戶從未簽到

to:erictsai
    我想 用WinCE 3.0是可以Run但就是會有著麼一個看不見字的小瑕疵,好像PPG從V3.x就這樣了吧?!我也是升級成2002中文版才正常的

你說待命後就當,須Restart才行,你是用PPG V5吧,我也有這種情形,那次是在導航中,因下車去7-11買東西所以暫時關閉LCD,上車再開LCD後就Halt住了(小車車不見也點不到menu),本以為當機要restart,但後來試了一下,用筆點住螢幕就會有選項出來,選擇關閉全螢幕後,再開就又可以使用了,其實沒有當,不知你是不是也這樣,你試試吧!
    回復

該用戶從未簽到

謝謝大家的幫忙
    請問su14兄,ppc2002的 rom是hp網站上那個嗎?是否可以自己download下來更新
    還有對了,我的3630還不能和pc同步,我有裝了activesync 3.7請問還要裝什麼driver之類的嗎?thanks
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by cgp218 at 2004-1-6 06:22 PM:
    TO 毒舌痞子兄:
    因為我有一台舊的3630還沒更新過ROM,目前正在考慮去換電池,想說再買個CF加個背夾,請問一下3630更新 到2002有差嗎?若是不加背夾只裝中文系統加上PPG主程式加上南台灣的地點,這樣32MB下的去嗎?不好意思剛接觸PPC 感覺和PALM差好多哦~~
    THANKS

我的3630有上到2002,我也沒有$買背夾,
    所以目前是ppg主程式加上台北地圖(我有點忘了,不是很確定有沒有包含北台灣)
    32MB還吃的下,就是速度不能接受就是了。
    我的電池也快掛了,我贊成前面網友說的,直接接車充就好
    回復

該用戶從未簽到

很久沒去hp站上看看了,之前去對岸參考了一些文章及ROM,想說自己弄,結果被我玩掛了,只好寄去給錸碟弄www.RunPDA.com

同步基本上只要裝ActiveSync即可,並不需要什麼Drive阿,只是我是裝3.5中文版的,因為是3630老機了,所以也沒去裝3.7版,不知有沒有差,你可以試試

你灌軟體時不要把PPC插在同步座上,灌完了再插就可偵測到新硬體了(您的Windows該不會是NT4吧)
    回復

該用戶從未簽到

我的是xp,我再全部重新移除,試試;
    可是我現在的電池完全沒辨法開機,如果照前面的網友所說,我只要將程式安裝到CF卡上,每次使用時便將他resotre回來是嗎?
    回復

該用戶從未簽到

完全沒辦法開機!!!!!你的電池還掛的真徹底,如你使用PPC或導航的頻率很高,那你電池還是換一換好了,我是要出去玩時才用PPC導航,使用程度不高,且怠機時間還有幾個小時(因為你有時會暫時熄火離開車子,此時PPC沒電,要能怠機撐幾小時才行),所以不大想換電池

灌完同步軟體後,先把PPC放在座充上開機灌PPC的軟體吧,灌完後再用"備份/還原"程式把資料backup到CF卡上,並不是一開始就把主程式灌在CF卡上,因為這樣做會影響效能
    回復

該用戶從未簽到

謝謝~~那我這個星期可能就要拿去換電池了,再去加背夾,請問買雙插卡的1800 (副廠,含小電池一個)還是原廠的單插卡1000比較划算,但副廠那個有夠大,我本來想說懶的換電池,直接買那個大背夾再加上CF卡先這樣用,不曉得各位覺得如何,THANKS
    回復

嘿嘿,破500囉!

無聊

Originally posted by erictsai at 2004-1-6 09:21 PM:
    請在CF卡裡建一個"My Documents"檔案夾,把地圖檔放在裡頭就可以看到了。
    POI等檔案,以及舊的Media-Player好像都得這樣才找得到。

以下恕刪

謝謝,真的可以用了。
    回復

該用戶從未簽到

to 各位,我想請問一下大家,因為我這台3630是和別人買中古的1400而巳,本來是想買來作GPS導航,但後來仔細算一算後來要加買的東西好像不少要加買背夾(1000單背夾,1800雙CF背夾),換電池(1500),CF 的GPS 接收器(2500),CF卡 128Mb (1000),
    如果
    方案1.單背夾+電池+128MB CF+3630 = 4900(原本有舊的GPS MOUSE RS-232接頭,接在PALM NR-70上,使用不方便,所以可能要改線接在3630上)

方案2.雙背夾(含一個8250的小電池650ml)+128MB CF +CF gps+3630 = 6700

請問這樣值得嗎?因為我看一台新的ppc好像都才7000多一些,hp 19XX
    謝謝大家
    回復

該用戶從未簽到

我覺得你的問題應該移駕到GPS討論區較好,會有很多高手替你解惑

買新的PPC?! 依你的算法,我覺的這些附件跟你是不是買新的PPC是兩回事,你以7000買了新的PPC後還是得買這些附件,除非你的新機內建GPS接收器(內建的GPS收訊並不如預期,要外接天線才會好,你可以扒扒之前討論區的文章)

我是覺得用 雙背夾 + CF卡 + GPSmouse RS232轉接線即可,自己可DIY改線較省,如沒空也可去潤X買現成的轉接線
    回復

該用戶從未簽到

謝謝su14兄~~
    回復

該用戶從未簽到

不客氣!大家經驗分享嘛!
    回復

該用戶從未簽到

to su14兄,請問你有新一點的bootload嗎?因為我的 3630 進去後只有一隻鸚鵡,並沒有remote usb xxxx之類的,我看了一些文章後發現到他們說這個是bootload太舊了,要更新,所以想請問你之前有看過這個東西嗎?因為我去看有些人不是也把ipaq裝上embedded linux,他們不是說要bootload之類的東西嗎(若是這篇版主覺得不妥,請把他delete)
    回復

開心
  • 簽到天數: 16 天

Originally posted by su14 at 2004-1-6 09:45 PM:

你說待命後就當,須Restart才行,你是用PPG V5吧,我也有這種情形,那次是在導航中,因下車去7-11買東西所以暫時關閉LCD,上車再開LCD後就Halt住了(小車車不見也點不到menu),本以為當機要restart,但後來試了一下,用筆點住螢幕就會有選項出來,選擇關閉全螢幕後,再開就又可以使用了,其實沒有當,不知你是不是也這樣,你試試吧!

感謝Su兄回答

這個問題是一直發生,換過sanDisk CF516還是一樣,換過背夾交叉測試也是一樣,到店家問一下,說應該要換主機板價錢2000。只好放棄。

電池部分倒是有趣,拿廠商樣品換了1500mah,很強,不過因為常reset,又一直裝在車上充電,也不知道到底能撐多久。Su14是否對我換下的950mah電池有興趣?PM聯絡。
    回復

嘿嘿,破500囉!

無聊

Originally posted by cgp218 at 2004-1-7 05:07 PM:
    to 各位,我想請問一下大家,因為我這台3630是和別人買中古的1400而巳,本來是想買來作GPS導航,但後來仔細算一算後來要加買的東西好像不少要加買背夾(1000單背夾,1800雙CF背夾),換電池(1500),CF 的GPS 接收器(2500),CF卡 128Mb (1000),
    如果
    方案1.單背夾+電池+128MB CF+3630 = 4900(原本有舊的GPS MOUSE RS-232接頭,接在PALM NR-70上,使用不方便,所以可能要改線接在3630上)

方案2.雙背夾(含一個8250的小電池650ml)+128MB CF +CF gps+3630 = 6700

請問這樣值得嗎?因為我看一台新的ppc好像都才7000多一些,hp 19XX
    謝謝大家

我之前也比較過,結論是想用3630導航,加買雙CF背夾、CF  GPS、CF卡都是必備的,如果純粹放在車上導航,電池倒是可以用車充替代。

其實這樣已經是最經濟的導航選擇了,而且您還沒有加上軟體的費用喔!
    更何況,CF卡跟CF GPS以後主機升級後還是可以繼續使用啊!
    回復

該用戶從未簽到

軟體是之前買notebook送的,留到現在都還沒用,我大概有個方向了,謝謝大家幫忙
    回復

開心
  • 簽到天數: 5 天

我也是用3630+GPS 長天210,CF 512MB,作業系統2002,使用PAPAGO3還好,一升級至PAPAGO5,系統就比較容易當,如果在使用中關了機再開,就要RESET,然後會出現連結執行PAPAGO5有問題的訊息,但一切正常,只要RESET幾次,就多幾個訊息,另一個問題是就算先關了PAPAGO5,再關機也要RESET,之後訊息一樣,所以每隔一陣子我都必須要HARD RESET.

但有趣的是我發現如果我慢慢操作,系統會不易當機,先關了PAPAGO5,等5分鐘再關機也沒有問題.提出分享

註:我的PAPAGO5主程式及地圖都放在CF卡中,現在改用Sony TR1+GPS做導航

[ Last edited by luckyting on 2004-1-8 at 19:54 ]
    回復

該用戶從未簽到

關於當機,有此一說,你可以參考看看
    http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=130&t=15519
    最近很少出遠門,還沒領教過我的3630當機的程度,所以也就還沒去試裡頭所說的方法,如被PPG當到發瘋我會去試試

電池!!
    不知您多少可割愛
    回復

該用戶從未簽到

to : cgp128

你是想換ROM嗎?
    我建議你到對岸扒扒文章再動手較好,在這裡討論ROM也不知合不合適,我之也有先做功課再刷,但還是被我玩掛了,連鸚鵡都不出來了,之前台灣的PDAorDIE裡有人貼更新的步驟,但自從一次意外狀況重新開站後,許多文章就都不見了,可惜......(我的PPC資料大都從那學來的,裡頭也有很多高手,但現在都較少出沒了)

對岸參考
    www.hi-pda.com
    www.hardce.com
    回復