PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 3639|回復: 21
打印 上一主題 下一主題

我的PalmM500送新加坡...真的快!!

頭像被屏蔽

該用戶從未簽到

給各位看看流程:
本週93.1.12上午打免付費電話,對方聽我敘述,告知要換機,流程在電腦上可以查詢,如下:
1.SRO Entry Date/Time: 12 JAN 2004 09:13:47(GMT+08:00)  (收到我的電話訴苦 )
2.With delivery courier as of: January 15, 2004 10:02 (新機已經送新加坡DHL快遞人員手上)
3.以下不再贅述,請看官欣賞
January 14, 2004   15:49
   Singapore - Singapore   Shipment picked up  
January 14, 2004   20:15
   Singapore - Singapore   Departed from DHL facility in Singapore - Singapore
January 14, 2004   20:46
   Singapore Hub - Singapore   Arrived at DHL facility in Singapore Hub - Singapore
January 14, 2004   22:36
   Singapore Hub - Singapore   Departed from DHL facility in Singapore Hub - Singapore
January 15, 2004   01:54
   Hong Kong Hub - Hong Kong   Arrived at DHL facility in Hong Kong Hub - Hong Kong
January 15, 2004   04:16(抵達香港)
   Hong Kong Hub - Hong Kong   Departed from DHL facility in Hong Kong Hub - Hong Kong
January 15, 2004   06:47
   Taipei - Taiwan   Arrived at DHL facility in Taipei - Taiwan (抵達台北)
January 15, 2004   06:49
   Taipei - Taiwan   Arrived at DHL facility in Taipei - Taiwan
January 15, 2004   06:49
   Taipei - Taiwan   Processed for clearance at Taipei - Taiwan
January 15, 2004   06:55
   Taipei - Taiwan   Clearance processing complete at Taipei - Taiwan
January 15, 2004   08:52
   Taipei - Taiwan   Departed from DHL facility in Taipei - Taiwan
January 15, 2004   09:41
   Taipei - Taiwan   Arrived at DHL facility
January 15, 2004   10:02
   Taipei - Taiwan   With delivery courier (抵達台北快遞人員手上)
(中間歷經新加坡-香港-台北,只有不到四天,1/12-1/15,目前等貨中...)
感謝輝大

[ Last edited by yahua on 2004-1-15 at 12:03 ]
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

衝刺中

該用戶從未簽到

Re: 我的PalmM500送新加坡...真的快!!

上次 TT 從我手上離開到回到我手上還不到五天(四天又19小時<<-隔個週六日),
可參考[分享] palmOne送修的速度

[ Last edited by Lucian on 2004-1-15 at 12:45 ]
TRGpro -> T600 -> TT -> TT3 -> iPhone
回復

頭像被屏蔽

該用戶從未簽到

三天又兩個小時十七分
我拿到新的M500,但是....還不知道如何註冊....有人可以HELP一下嗎?
回復

無效樓層,該帖已經被刪除

Xavier

該用戶從未簽到

以我的經驗來說好了...
我是2003/08/22買的機器,後來在11月的時候機子出問題,送新加坡;對方11/22寄還給我;最近觸控偏移很嚴重,我又打電話去問,結果新加坡說,只要換機的話,都只剩三個月保固;過了三個月,不但維修要付費,連打電話去都要收費...
所以說我的這台只保固到 2/22... >"<
這種保固方式不公平吧!我是8月買的,用了三個月就出問題了,難道要把這部份的錯誤全推到使用者身上?
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Sirach at 2004-2-6 01:28 AM:
嗚嗚~~~~我的TC一月二十九號一大早打電話, 寄快捷.  內湖那邊當天下午收到, 隔天寄出去新加坡.  DHL的Tracking顯示新加坡那邊二月三號才收到, 新加坡客服又遲遲還不肯處理.  今天(二月五號)打電話去新加坡他們說他們還沒有處理, 甚至連有沒有收到都不知道.......^^lll  還要我耐心等到下星期二(整整七個工作天.......^^lll)再打電話去問.............小弟星期日去上海要到十四才回來.......那就是說加上之前的, 小弟要整整兩個星期沒有PDA再身邊, 對一個以經習慣且依賴PDA的人來說, 這真的是活在水深火熱中呀.........在加上心中的不安全感.............Oh, My, God..........現在只希望TC能早點回來.....這幾天也真的很認真的考慮要不要先去買台新的來救急, 上海回來後在拿去退........^^lll

大型系統習慣異地備援,PDA我看就異機備援吧.
ARTIFICIAL INTELLIGENCE
回復

無效樓層,該帖已經被刪除

衝刺中

該用戶從未簽到

其實這是長久以來,第一次聽到 PalmOne 維修這麼久的,
似乎沒人反應過超出一個星期才收到機器。
TRGpro -> T600 -> TT -> TT3 -> iPhone
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Lucian at 2004-2-6 12:34 PM:
其實這是長久以來,第一次聽到 PalmOne 維修這麼久的,
似乎沒人反應過超出一個星期才收到機器。

我的TT從送修寄出到回來共9天,是沒有很久,但超出一星期。
看看D70+24-85mm F2.8-4,光圈F4.5,1/1600秒的連續追蹤對焦.... [url=http://doublechiang.blogspot.com/]Double's Thought[/url]
回復

該用戶從未簽到

我也來聊聊我送修的經驗好了
我上次送修的時候很豬頭
什麼東西都拆下來了
偏偏是寄出去的時候忘了把記憶卡拿下來
電話追蹤好久
因為國內的DHL都不知道有跟palm合作的這件事
後來
我直接殺到內湖去(就是dhl代收的地址)
才好不容易把我的記憶卡拿回來
順便也跟收件的小姐聊了聊
其間也有電話連絡新加坡
根據我聽到的內容
1.
機子修回來後"再"保固三個月, 也就是說如果送修的時候剛好快到保固, 以新加坡寄出良品的時間起算再加三個月的保固, 如果原本的保固期比這三個月長, 則是以原本的保固期為準, 不會有縮短保固的現象(關於這點, 我收到維修機的時候, 有另附一張紙說明這點, 應該是沒錯的)

2.
新加坡是以換機的方式處理, 而且, 並不是收到你的機子後才開始處理, 而是給你維修編號後就開始處理, 如果他們那邊正好有良品, 在給你維修編號後就會開始進行寄送的工作(不知道有沒有人皮皮的報了維修卻很晚才寄出機子到新加坡, 這樣可能會有一段時間手上會同時有兩台機子)

以上, 供大家參考一下, 希望對大家有幫助
--MSNP8 我跟你拼了!!!
回復

該用戶從未簽到

1/29 日幫朋友送 Palm m500 因為是新機  DOA,
所以直接用郵局快捷至內湖,
今天收到了(2/6), 時間有稍許 delay,
約5個工作天,不過可接受,
換了一台新機回來, 保固沒變, 一樣是一年!
取之 PIL, 用之 PIL My NB: Thinkpad T62P, My cellular phone: iPhone 3Gs
回復

衝刺中

該用戶從未簽到

Originally posted by double at 2004-2-6 12:47 PM:
我的TT從送修寄出到回來共9天,是沒有很久,但超出一星期。

以 PalmOne 的官方說法是,五個工作天,
至少他們在電話中是這麼說的,所以平均應該是一個星期吧!
回復

該用戶從未簽到

分享一下,這個星期三(2/4)下午宅配通5:30pm收走,到今天(2/6)下午2:30收到全新的tungsten/w,不到二天,超快的。對了我的是tungsten/w的耳機孔接觸不良。
palmOne的服務真的沒話說。
merton
回復

奮斗
  • 簽到天數: 2 天

連續簽到: 1 天

我最久有10天,最快有4天的送修紀錄(當時還嚇一跳)
    10天還是可以接受啦~ 本來原則上就是10天以內送達,就想說早到是賺到的囉
    回復

該用戶從未簽到

請問PalmM500要如何註冊
    找不到註冊卡
    上網也沒看到可以註冊的地方
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by diver at 2004-2-8 11:43 PM:
    請問PalmM500要如何註冊
    找不到註冊卡
    上網也沒看到可以註冊的地方

有關註冊的問題, 我想是不是同樣打免付費電話,
    因為當我在上一次送修時, 服務人員有詢問購買日期,
    保固即從那天開始計算!
    我明天於上班時間來打電話詢問看看,
    有進一步消息在回覆給大家知道!
    取之 PIL, 用之 PIL My NB: Thinkpad T62P, My cellular phone: iPhone 3Gs
    回復

頭像被屏蔽

該用戶從未簽到

我手癢拿去升級成32mb的記憶體,工程師告訴我,這個從新加坡換回了的Palm m500也是組裝的,除了序號內外不一之外,還有電池,上面的印製日期是舊的。
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by yahua at 2004-2-9 05:30 AM:
    我手癢拿去升級成32mb的記憶體,工程師告訴我,這個從新加坡換回了的Palm m500也是組裝的,除了序號內外不一之外,還有電池,上面的印製日期是舊的。

自行升級完後,是否失去保固可能要 check 一下 ?
    否則下次送修前必須恢復到升級前的狀態?
    "組裝的", 應該是 remanufacture 或是 refurbish 的, 保固的時間不變!

[ Last edited by manny on 2004-2-9 at 09:52 ]
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by manny at 2004-2-9 12:16 AM:

有關註冊的問題, 我想是不是同樣打免付費電話,
    因為當我在上一次送修時, 服務人員有詢問購買日期,
    保固即從那天開始計算!
    我明天於上班時間來打電話詢問看看,
    有進一步消息在回覆給大家知道!

今天打電話到 Palm 新加坡服務電話(00801-651358),
    詢問有關 Palm m500 的註冊的問題,
    她給我一個網址可供註冊,我還沒有試,大家可參考一下:
    https://www.onlineregister.com/p ... ex.cgi?site=intl_en
    回復

該用戶從未簽到

我有一台IBM C3, 我那台的螢幕過幾天就要校正一次不然就會跑掉.... IBM 的可送新加坡嗎? 還是只能送 Palm的?
    人生最遺憾的事情,是死的時候,錢還沒花完;但人生最悲慘的事情,則是錢都花完了,卻還沒死
    回復

慵懶
  • 簽到天數: 30 天

連續簽到: 26 天

前年還沒有阿輝的  "PALM送修密技"
    我的 M515 是先送群環,再由她們寄去換
    花了整整2個星期的時間機器才回到我手中
    回復

該用戶從未簽到

說說我的TC送修經驗:

第一次是在去年11月初,星期四快中午時打電話到新加坡,取得換機序號,下午直接到內湖DHL送機器,到週六中午收到第一封回報信(嚴格來說是第二封),說他們已收到機器。直到隔週二早上收到換機,前後差不多5天的時間(含假日)。

這週送了第二次,那就更快了。

最近這兩週發覺觸控板下方的無感應區有擴大現象,正考慮要不要再次換機時,看到版上有人說palmOne出了TCUpgrade第二版,似乎可解決觸控板問題,正好一試。但下載來執行無法更新,想應該是因為ROM被我用JackSprat,JackFlash動過手腳的關係,就試著回復,結果就當了,變成手電筒,等它放電完再充電開機,就停在palm logo上,只有換機一途了。(我猜是我平時常把程式在RAM和ROM之間搬來搬去,中間當機過好幾次,才造成ROM無法回復的結果,或許是中文系統沒關,或許是在低電壓下強制執行JackFlash,……)

所以隔天,也就是這週三早上九點,打電話到新加坡,說是要升級時出問題,結果就是換機了,在下午四點左右送到內湖DHL,結果昨天週五早上九點,就收到換機了,真是不可思異的快啊,我想新加坡是確認內湖DHL收到舊機時就把換機寄出來了。

真是快啊,整整兩天!!:o:o:o
    回復