PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 3512|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

銀河戰士入手

該用戶從未簽到

這禮拜終於敗了垂涎已久的GC,順帶入手了這片任天堂的名作銀河戰士(其實我買GC有一半是為了它)
雖然晚了幾年,但還是說說我的心得吧

女主角Samus Aran 因為兒時生長的殖民地被宇宙海賊入侵
父母雙亡而成為孤兒,後來被神族在廢墟中救起,神族撫養Samus長大並讓她接受戰鬥訓練
為了除害與復仇,Samus穿上神族所研發的超科技威力裝甲,成為宇宙間最知名的賞金獵人

玩過的人都知道銀河戰士是2D的動作遊戲,但這次在GC上變成了3D第一人稱視角的FPS
玩慣了電腦上的FPS遊戲,換用手把反而不會操作了
剛開始有點手忙腳亂,後來發現其實手把還蠻好用的,不需要很精準的瞄準
一定範圍內按L鈕就可以鎖定目標,L鈕按起來會有喀喳喀喳的聲音,好像在扣板機一樣,非常過癮

遊戲中必須上山下海的到處跑,細節部分做的很真實
把小蟲射死會有汁液濺到面罩上,遇到蒸氣時會起霧等效果
整體的氣氛營造的很棒,好像真的置身外星球一般

隨著遊戲的進行主角可以拿到各種不同的裝備,裝備不單只是為了加強自身的火力,有許多地方是需要不同裝備才能清除阻礙順利通行
此外也必須時常偵查附近的環境,留意周遭細節及敵人的弱點,解謎的部分頗重

整體來說這款遊戲真的太棒了,推薦有GC的都應該入手這一片
目前我正在努力打Flaagrah這棵怪花(以我這種肉腳功力,恐怕得先死十幾次才能找到弱點吧)
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

Re: 銀河戰士入手

這幾天玩下來覺得真是暈啊
奇怪玩Quake和CS我就不會暈
回復

該用戶從未簽到

昨天把怪花解決了,抓到訣竅後反而覺得不難
原本還一直跟他纏鬥了快半小時
沒想到後來大概10分鐘就解決了
目前來到一個冰天雪地的地方,剛拿到威力球(Boost Ball)
後來就不知道要去哪了
遇到一種好像烏龜的怪物,嘴巴會射出雪塊來
用槍射他好像都沒用,飛彈也無效
每次看到只能閃而已,是不是目前還沒辦法打死咧?
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 苦力爺 at 2004-2-5 01:38 PM:
為什麼現在的game都要做成3d呢....=_=, 真的有比較好玩嗎?還是只是畫面漂亮,卻失去了可玩性...

給我2d~~~~其餘免談!

我覺得3D化後反而增加了許多新的玩法
都是以前2D沒辦法做到的
但是3D的操作要一段適應期就是了

其實也是有一些3D畫面2D玩法的遊戲啦(z軸為0)
回復