PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 4202|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

[求助] 天氣的好壞對GPS接收能力的影響到底有多大 ?

該用戶從未簽到

這週陰雨綿綿的天氣剛好拿來測試新買的GR-230,但是大多數時候都只告訴你定位中,然後沒有下文,過了五多分鐘之後才抓到訊號,而且斷斷續續 B)
我想請問各位的是,GPS接收器真的對於天氣的要求這麼樣的高嗎?那要是我迷路的時候剛好下著滂陀大雨不就無解 ..
外接天線出來會有幫助嗎?
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

我的意中人是個蓋世英雄,有一天他會踩著七色的雲彩來娶我,我猜中了前頭,可我猜不著這結局 …

該用戶從未簽到

Re: [求助] 天氣的好壞對GPS接收能力的影響到底有多大 ?

Originally posted by 大貓頭鷹 at 2004-2-6 09:27 AM:
閃電、負離子雲層、太陽黑子都會影響。

這我瞭解,可是我覺得受影響的程度比我想像的大了很多.
可以說一到雨天就幾乎快不能夠使用GPS,是否有解決的方式呢?

我的意中人是個蓋世英雄,有一天他會踩著七色的雲彩來娶我,我猜中了前頭,可我猜不著這結局 …

回復

該用戶從未簽到

Re: [求助] 天氣的好壞對GPS接收能力的影響到底有多大 ?

Originally posted by HUANGLIFU at 2004-2-6 10:02 AM:
用外接天線都不見得可以定到位置了,所以車用GPS我一向建議還是外置好。

意思是說擺車外會比放車內好,即便是前檔沒有安裝隔熱紙的情況下嗎?

回復

該用戶從未簽到

Originally posted by lifaung at 2004-2-6 11:26 AM:
GPS本來就有使用限制阿
所以上次聊的時候才會聊到連美國人都會偷用蘇俄的GPS衛星去作參考定位

雨天無法使用GPS嗎???小型GPS是無解的,如果你願意砸大錢買"學術用"的碟型天線
有機會可以,畢竟人家增益比就比較大...但是同樣有缺點,學術用的為了"精度"
而不會去刻意接收反射波
換成白話文就是在"大樓林立的台北市區"會很難定位,隧道也是每進必消失

瞭解.
如果真的是這樣子的話,那我就放棄購買天線的打算了

回復