PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 17335|回復: 31
打印 上一主題 下一主題

[分享] th55使用wlan透過區域網路連線internet使用心得

好攝之徒

開心
  • 簽到天數: 2 天

連續簽到: 0 天

<iframe src="http://myweb.hinet.net/home4/cat145760/th55/th55+wlan.htm" width="100%" height="480"></iframe>
    <a href="http://myweb.hinet.net/home4/cat145760/th55/th55+wlan.htm">按這裡檢視網頁</a>
    分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

Re: [分享] th55使用wlan透過區域網路連線internet使用心得

意思是這樣我就可以在家裡也可以用TH55無線上網?是這樣的意思嗎?我還以為得去有無線上網的據點才可以,我本來還打算要買無線基地台AP回來家裡安裝呢!雸來只要買無線網卡給PC用就可以啦?USB的那種可以嗎?
    回復

好攝之徒

開心

Re: [分享] th55使用wlan透過區域網路連線internet使用心得

是的.我就是只買了一個usb無線網卡就可以讓th55無線上網了~
    也可以無線hotsync..
    回復

該用戶從未簽到

我在家是用Cable...也一樣嗎?
    回復

好攝之徒

開心

應該是一樣的...你照著方法試試..
    回復

無效樓層,該帖已經被刪除

該用戶從未簽到

我勸你不要,11g雖然理論上相容11b,不過我嘗試的結果
    常常出現問題,同一家的就算了,萬一不是同一個solution
    那你會覺得很頭大的。
    Originally posted by Seleniko at 2004-3-6 09:35 PM:

可以買 Wireless Cable Modem 4port router 直接拉一條 Ethernet 給PC 就不用買無線網卡或USB給PC用. 這樣就可給所有wireless LAN的devices: PCMCIA, Centrino NB, TH55.... 無線上網 ( 11g or 11b), 和PC 用 Ehternet  上網.

現在的AP的趨勢是11g(or combo, a+g, a+b+g...). 雖然TH55只內建11b WLAN, 但11g的AP ( Cable Modem or ADSL), 是可以向下相容的.
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 小螞蟻 at 2004-3-6 09:04 PM:
    是的.我就是只買了一個usb無線網卡就可以讓th55無線上網了~
    也可以無線hotsync..

這樣的設定,是讓 PC透過無線網卡和TH55作點對點的連線,
    而原來的WLAN連接還是經由PC上原來的網卡來連接,

我建議直接買含IP分享器的無線AP連接到ADSL Modem 或是 Cable Modem,
    可以讓更多無線設備相連...
    回復

該用戶從未簽到

您沒有設定WEP喔!小心左右鄰居也透過您的無線網路上網 -_-!!!
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Polarman at 2004-3-8 00:09:

這樣的設定,是讓 PC透過無線網卡和TH55作點對點的連線,
    而原來的WLAN連接還是經由PC上原來的網卡來連接,

我建議直接買含IP分享器的無線AP連接到ADSL Modem 或是 Cable Modem,
    可以讓更多無線設備相連...

所以與其買USB無線網卡,我不如買一台無線AP囉?就可以讓我在家享受無線上網嗎?去光華商場買得到嗎?
    回復

慵懶
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

弄了一個USB無線網卡,按照上面貼的設定,
    連線是可以建立,問題是根本連不上網路啊,

話說我是用  NX  +  WL-110無線網卡   + 需要帳號密碼登入而且又不是Hinet品牌的ADSL ,
    結果連線是建立了,只是根本無法使用.

哪位大大能夠開釋一下.
    回復

開心
  • 簽到天數: 24 天

Originally posted by 竹茵(Tally) at 2004-3-9 06:03 PM:

所以與其買USB無線網卡,我不如買一台無線AP囉?就可以讓我在家享受無線上網嗎?去光華商場買得到嗎?

如果在家純粹上網,可以考慮買台便宜的 802.11b wireless router,我上週才買了一台 IF Network 的 SAR8104NW,台幣1900,不錯用;802.11g 的大多要三千以上。可參考巴德電腦網頁。
    回復

開心
  • 簽到天數: 24 天

Originally posted by gpc at 2004-3-9 09:06 PM:

話說我是用  NX  +  WL-110無線網卡   + 需要帳號密碼登入而且又不是Hinet品牌的ADSL ,

哪位大大能夠開釋一下.

需要帳號密碼的原因是不是因為要先用PPPOE撥號連線?
    根本解決之道是買台無線寬頻路由器(Wireless router),利用這台router去連線,其他電腦只要插上網路線或透過無線網卡就可以連線到Internet了。
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by wilsonfu at 2004-3-9 09:27 PM:

如果在家純粹上網,可以考慮買台便宜的 802.11b wireless router,我上週才買了一台 IF Network 的 SAR8104NW,台幣1900,不錯用;802.11g 的大多要三千以上。可參考巴德電腦網頁。

我也是建議直接買台 802.11b的AP比較有用.
    前幾天才在燦坤買一台, NT.1990,
    不只是單純的wireless router, 還有四個LAN Port, 非常好用.

現在這台擺在公司,
    所以偶而會在開會時用TH55.....嘿嘿~~
    回復

該用戶從未簽到

不懂為啥你要撥號,因為撥號應該是你USB網卡所在的電腦做的事情
    只要你那台電腦目前連在網路上,你就可以使用無線網路。
    這就像你有兩台電腦一台HUB,兩台一起接到HUB,一台上網,另外
    一台XP就可以設定連線透過那一台上網的電腦上網。
    Originally posted by gpc at 2004-3-9 09:06 PM:

哪位大大能夠開釋一下.
    回復

慵懶

Originally posted by Louisc at 2004-3-9 09:48 PM:
    不懂為啥你要撥號,因為撥號應該是你USB網卡所在的電腦做的事情
    只要你那台電腦目前連在網路上,你就可以使用無線網路。
    這就像你有兩台電腦一台HUB,兩台一起接到HUB,一台上網,另外
    一台XP就可以設定連線透過那一台上網的電腦上網。

說詳細一下好了,
    我的電腦是用ADSL上網(非固接式,也不是Hinet,是我們學校提供的ADSL帳號),
    機器是Clie NX,使用無線網卡WL-110,另外我今天剛剛買了一個USB的無線網卡(802.11b)這樣的組合我想應該跟這篇文章所要介紹的意義一樣吧~~

在電腦上設定好,將ADSL的連線中設(USB)無線網路卡為可以共享,
    在無線網路卡的地方,設定好,並設定並且設定IP為192.168.0.1,Mask和Gate都也依照設定,Clie上也設定好了,問題是出在DNS,由於我是用學校提供的ADSL,根本就不知道有DNS這回事,當初的設定也都是設為自動取得DNS位址,所以我就用ipconfig /all去看我的DNS位址,看到了之後,就把它們給填下去,連線,
    都顯示已經連線了阿,問題是就是網路根本沒有動阿,
    特別的是我看了我ADSL的網路狀態,根本就沒有任何資料傳入傳出,
    怎麼會這樣呢??
    回復

該用戶從未簽到

我想,或許我也沒有Wi-Fi功能的PDA,所以我很難告訴你問題到底是在哪裡,不過
    因為,我的理解是這種方式是將電腦模擬成soft AP的方式!這是我的理解,有錯
    請告訴我!所以DNS應該是電腦模擬出的DNSserver,所以你應該可以在無線網卡
    那裡自行設定一個吧!至於萬一我想的是錯的,那真的要找出ADSL的DNS應該是
    你網路連線,支援的詳細資料裡面應該就可以看到了吧!
    回復

慵懶

Originally posted by Louisc at 2004-3-9 10:31 PM:
    我想,或許我也沒有Wi-Fi功能的PDA,所以我很難告訴你問題到底是在哪裡,不過
    因為,我的理解是這種方式是將電腦模擬成soft AP的方式!這是我的理解,有錯
    請告訴我!所以DNS應該是電腦模擬出的DNSserver,所以你應該可以在無線網卡
    那裡自行設定一個吧!至於萬一我想的是錯的,那真的要找出ADSL的DNS應該是
    你網路連線,支援的詳細資料裡面應該就可以看到了吧!

如果說是模擬出的DNSserver,那為什麼上面說填入比方像(HINET)的DNS呢??
    這樣說還是要靠真正的DNS Server囉,
    可是我就算把真正的DNS Server找出來囉,可是還是不能連阿..
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Robin at 2004-3-9 21:42:

我也是建議直接買台 802.11b的AP比較有用.
    前幾天才在燦坤買一台, NT.1990,
    不只是單純的wireless router, 還有四個LAN Port, 非常好用.

現在這台擺在公司,
    所以偶而會在開會時用TH55.....嘿嘿~~

我買了友旺科技的無線AP....家中電腦上網都可以
    為什麼我的TH55一直連不成功?
    可以教我設定嗎?
    回復

慵懶

大家幫幫忙吧~~
    <a href="http://myweb.ncku.edu.tw/~e2492306/help">按這裡檢視網頁</a>

<iframe src="http://myweb.ncku.edu.tw/~e2492306/help" width="100%" height="480"></iframe>
    回復

好攝之徒

開心

真奇怪.我在家和公司都是照著同樣的方式設定都OK..
    竹茵(Tally)妳看看這個設定是設成那個?使用ap和使用ad hoc設定是不同的.

gpc你試一下,把網址輸入成ip看看,例如google:
    http://216.239.53.99/,如果可以,就是dns的問題了,可以設成中華電信的看看,168.92.1.1
    順道一問.那個網路狀態的視窗是Xiino才有的功能?

因為找不到在pda上用的ping軟体,要測到底能不能連出去只有靠一些可以網路連線的軟体(缺點:要等timeout時間),各位有問題的,可以先試一下.能不能用無線Hotsync,使用設定請參考mobile01 rick0701.tw兄寫的文章

[ Last edited by 小螞蟻 on 2004-3-10 at 11:31 ]
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 小螞蟻 at 2004-3-10 11:25:
    真奇怪.我在家和公司都是照著同樣的方式設定都OK..
    竹茵(Tally)妳看看這個設定是設成那個?使用ap和使用ad hoc設定是不同的.

gpc你試一下,把網址輸入成ip看看,例如google:
    http://216.239.53.99/,如果可以,就是dns的問題了,可以設成中華電信的看看,168.92.1.1
    順道一問.那個網路狀態的視窗是Xiino才有的功能?

因為找不到在pda上用的ping軟体,要測到底能不能連出去只有靠一些可以網路連線的軟体(缺點:要等timeout時間),各位有問題的,可以先試一下.能不能用無線Hotsync,使用設定請參考mobile01 rick0701.tw兄寫的文章

[ Last edited by 小螞蟻 on 2004-3-10 at 11:31 ]

已經可以成功的上網了,謝謝喲!
    回復

該用戶從未簽到

我覺得直接買一台AP會比較簡單, 比買一片無線網卡又不會貴多少, 設定簡單, 電腦又不用開機讓其他設備連(因為只要設定帳號就會自動連, 和自動派IP).

回復

該用戶從未簽到

Originally posted by JasonTsay at 2004-3-8 02:58 PM:
    您沒有設定WEP喔!小心左右鄰居也透過您的無線網路上網 -_-!!!

WEP是加密用還是登錄用的?
    在我家是把SSID 的 BOARDCAST關掉, 然後鎖MAC, 再開WEP, 大家參考看看.
    最好再把SSID和預設ADMIN登錄密碼改掉更好.

---
    家裡用的是SMC的AP(11G).

回復

開心
  • 簽到天數: 3 天

To: gpc
    資料加密&金鑰會自動提供給我
    這兩個選項先不要選試試看

[ Last edited by nxxk on 2004-3-10 at 15:39 ]
    回復

慵懶

Originally posted by nxxk at 2004-3-10 03:38 PM:
    To: gpc
    資料加密&金鑰會自動提供給我
    這兩個選項先不要選試試看

[ Last edited by nxxk on 2004-3-10 at 15:39 ]

放棄了>"<

決定去買一台無線AP來試試看,希望不會再失敗@@
    回復

慵懶

Originally posted by gpc at 2004-3-10 07:37 PM:
    放棄了>"<
    決定去買一台無線AP來試試看,希望不會再失敗@@

剛剛試成功了!!
    我現在就是在nx上網打文章,
    奇怪的是,我把nx上的網路設定的ip/mask/gate改成自動來連線,會連不上,然後機器就會一直retry....突然的就連接上了,一切正常。

可是同樣的設定,為什麼有時候連的上有時候就不行呢??

如果在nx指定ip可以很快連上但是根本不能通訊,
    這是什麼原因呢?
    回復

壞朋友A

該用戶從未簽到

今天試了老半天,想藉由無線網卡分享網路給NX上網,但試過各種方式都沒有用

後來還是以標準的設定為主,亦即給定IP等參數

利用WIRELESS同步一次,接著就莫名其妙的可以用NETFRONT上網了

只是WIRELESS同步很慢,而且也不是一次就可以連上

真不知道是哪裡設定出了問題

看來想在睡前用PDA上網的美夢還是有很多問題需要克服阿

但最大的問題還是,到底有沒有可以橫著看的瀏覽器阿阿阿阿~~
    Have you ever danced with Devil in the pale moonlight?
    回復