PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 3061|回復: 18
打印 上一主題 下一主題

【求助】請問那一套office程式與中文相容?

該用戶從未簽到

因為最近有有到這樣的需求,可是看了很多人說office軟體的中文相容性很差,由其是文書處理的部份,至於試算表還好,請問版內眾高手下列三個常看到的程式:
一、quickoffice
二、iambic Office  
三、MiniOffice

那一個與中文相容性沒問題?那一個較易上手?那一個功能較齊全呢?那一個與pc上的word及excel整合最容易呢?
因最近工作上較忙,無暇逐一下載測試,所以,急需借用各位版內高手的寶貴經驗了!先謝謝各位了!
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 2 天

Re:【求助】請問那一套office程與中文相容?

我是用 WordSmith + TinySheet 的組合...
    回復

該用戶從未簽到

回覆: Re:【求助】請問那一套office程與中文相容?

阿輝 wrote:
    我是用 WordSmith + TinySheet 的組合...  

您的意思說,這樣的組合,中文是ok的嗎?
    回復

該用戶從未簽到

Re:【求助】請問那一套office程式與中文相容?

經我的小小測試

Minioffice裡的Miniwrite和iambic office的中文都有問題
    (Miniwrite的轉檔程式轉不好, 從PC轉過來的有亂碼)

Quickoffice較沒問題, 不過quicksheet會切中文字, Minioffice裡的Minicalc反而沒這問題
    回復

該用戶從未簽到

回覆: Re:【求助】請問那一套office程與中文相容?

阿輝 wrote:

我剛才試了一下WordSmith和iambic Office,好像中文無法輸入,只有英文和數字可以,是.....我用的方法有問題嗎?
    請賜教!萬分感謝!!!
    回復

WordSmith  <-- 中文 ok 啊????

不要開那啥字型加強... XD
    回復

該用戶從未簽到

回覆: Re:【求助】請問那一套office程式與中文相容?

阿輝 wrote:
    WordSmith  <-- 中文 ok 啊????

不要開那啥字型加強... XD

不好意思,選項在那,找了很久,都........沒有哩!麻煩一下您啦!
    回復

......

基本上.. 什麼都不要動就可以用中文了...

你.. 確定裝的是 WordSmith 2.x 媽?..
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 【求助】請問那一套office程式與中文相容?

lenwen wrote:
    因為最近有有到這樣的需求,可是看了很多人說office軟體的中文相容性很差,由其是文書處理的部份,至於試算表還好,請問版內眾高手下列三個常看到的程式:
    一、quickoffice
    二、iambic Office  
    三、MiniOffice

那一個與中文相容性沒問題?那一個較易上手?那一個功能較齊全呢?那一個與pc上的word及excel整合最容易呢?
    因最近工作上較忙,無暇逐一下載測試,所以,急需借用各位版內高手的寶貴經驗了!先謝謝各位了!

quickoffice一直是與中文相容
    回復

無聊
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

回覆: 回覆: 【求助】請問那一套office程式與中文相容?

Antony wrote:

當初騙老婆買T600就是為了她可以在學校利用PDA處理學生成績還有出出考卷
    這樣就可以打發一些無聊的開會時間
    但是我的任務就是去評估這些office程式,哪一套最適合她
    結果是試算表軟體都OK,因為其實他的檔案結構類似CSV,這個好做。
    文軟體書就很麻煩,我還不能找到合用的。各位提到的quickoffice我用過
    什麼都好,問題只有一個,我不能在電腦上面看到中文,也就是說
    我不能再利用PDA上面編輯好的檔案,變成PDA上面的文件必須一直都是獨立編輯的。不能來出來列印。這樣一來編輯的便利性降低非常多。

結論,目前沒有好用的文書編輯軟體,如果各位誰發現了,一定要通知我,讓我更正。
    一直把老婆拐去玩game不做正事也不行啊~~~
    回復

如果只是要簡單的文字編輯..

QED(palm) + DocReader(PC) 的組合最簡單~~ :Q
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: 【求助】請問那一套office程式與中文相容?

tacchang wrote:
    [quote]Antony wrote:

當初騙老婆買T600就是為了她可以在學校利用PDA處理學生成績還有出出考卷
    結果是試算表軟體都OK,因為其實他的檔案結構類似CSV,這個好做。
    文軟體書就很麻煩,我還不能找到合用的。各位提到的quickoffice我用過
    我不能再利用PDA上面編輯好的檔案,變成PDA上面的文件必須一直都是獨立編輯的。不能來出來列印。這樣一來編輯的便利性降低非常多。

結論,目前沒有好用的文書編輯軟體,如果各位誰發現了,一定要通知我,讓我更正。
    一直把老婆拐去玩game不做正事也不行啊~~~ [/quote]
    記得有一次我在開會上課期間,一直在私下用m505寫企畫案
    結果寫完之後同步回電腦
    發現無法找到檔案
    想想應該是沒有預設成Word格式的關係
    所以從PC端建了一個空白的doc文件
    同步進PDA之後
    將原先建立好的檔案內容貼過去
    再做一次同步就OK了

PS不過聽我說起流程似乎有些複雜
    回復

vixen 該用戶已被刪除

回覆: 回覆: 回覆: 【求助】請問那一套office程式與中文相容?

請看下面連結, 對岸同胞把如何使WordSmith中文OK的方法講的非常清楚

http://www.echoice.com.cn/bbs/display.asp?forumID=48244&luntan=1&userName=DimAngel#48244

tacchang wrote:
    [quote]Antony wrote:

一直把老婆拐去玩game不做正事也不行啊~~~ [/quote]
    回復

無聊

回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 【求助】請問那一套office程式與中文相容?

Antony wrote:
    記得有一次我在開會上課期間,一直在私下用m505寫企畫案
    結果寫完之後同步回電腦
    發現無法找到檔案
    想想應該是沒有預設成Word格式的關係
    所以從PC端建了一個空白的doc文件
    同步進PDA之後
    將原先建立好的檔案內容貼過去
    再做一次同步就OK了

PS不過聽我說起流程似乎有些複雜

我可以理解,不過要教我老婆用就是另外一項大工程
    我先試試看這方法,自己會了才好教老婆啊
    不過還是感謝啦
    回復

無聊

回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 【求助】請問那一套office程式與中文相容?

[quote]vixen wrote:
    請看下面連結, 對岸同胞把如何使WordSmith中文OK的方法講的非常清楚

http://www.echoice.com.cn/bbs/display.asp?forumID=48244&luntan=1&userName=DimAngel#48244

收到,我會再試試看的
    我先前用過wordsmith,可是不能用
    應該是設定有問題吧

謝謝啦
    回復

該用戶從未簽到

vixen wrote:

我是用WordSmith 2.1.4版,未何依各位所教的各種方式嚐試,也將「細明體」、「標楷體」(big-5)等字體轉入palm(s10)中,也照足了「對岸同胞」說明,可是,中文顯示很正常,手寫中文就無法加入中文字(英文、數字正常),在「Font Selecter」內也找不著有細明體、標楷體的選項,這是什麼狀況呢?是不是有少了那一個步驟?
    謝謝各位網友的指正!
    回復

該用戶從未簽到

回覆: Re:【求助】請問那一套office程式與中文相容?

阿輝 wrote:

QED(palm) + DocReader(PC) 的組合最簡單~~ :Q

請教一下阿輝大人,QED是不是只能編輯TXT轉換過來的檔案,他對WORD好像是不支援的,不是嗎?還有,他好像也不支援自動和PC上的檔案同步的功能,是不是這樣呢?
    回復

該用戶從未簽到

阿輝 wrote:

阿光軍大人,您所謂的簡單是指有多簡單?qed和word相容嗎?
    qed和wodsmith比較起來又如何呢?
    回復

該用戶從未簽到

>請教一下阿輝大人,QED是不是只能編輯TXT轉換過來的檔案,他對WORD好像是不支援的,不是嗎?還有,他好像也不支援自動和PC上的檔案同步的功能,是不是這樣呢?

>阿光軍大人,您所謂的簡單是指有多簡單?qed和word相容嗎?  
    >qed和wodsmith比較起來又如何呢?  

--
    雖然我不是阿輝或阿光軍........
    QED對Word不是好像不支援,是根本不支援。
    QED只能編輯Palm上面的DOC格式,這種格式相當於PC上的純文字檔,
    就是這麼簡單

DocReader是PC上的免費軟體,可以編輯與轉換Palm DOC
    QED編輯過的檔案,如果沒動到什麼的話,在每次同步之後會存放在Palm\使用者名稱\Backup的資料夾底下
    可以用DocReader來開,再另存為TXT檔

我不知道要做到什麼程度才叫做與Word相容,以WordSmith來講,他能做到的格式大概是...
    文字置中、置左、置右
    調整行距、顏色
    粗體、斜體、加底線
    (文字的上下標有沒有?忘記了)
    然後是字型大小變換

可是在Palm這個都是點陣字形的機器上,這文字大小改變的功能變成是一種.....抽象的功能
    WordSmith在編輯、瀏覽與管理文件的功能上比起QED完整很多,他甚至可以用來取代Palm原本的Memo
    WordSmith比較複雜一點,我能講的也有限
    QED比較單純,細節你可以到他的網站上去看
    回復