PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 7521|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

[新聞] 2003 年PDA 銷售量統計

關閉 [複製鏈接]

該用戶從未簽到

Re: [新聞] 2003 年PDA 銷售量統計

曾聽說PDA市場太小,一定會遭到淘汰

雖然版上大家討論熱烈,但不知消費人口佔全國多少呢?

另外,想問一下,

PDA銷售數量在全球是如何呢?
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by matika at 2004-4-8 11:01 AM:

給一點資料供大家參考一下, 由於是付費資料, 來源已打馬塞克.

不好意思,我的發言可能語意不夠清楚
我想請教的是,實際銷售的數量....
(例如:2003年-亞洲-12萬,美國-20萬....銷售的數字)

很好奇啊~
回復

該用戶從未簽到

這應該是商業機密吧
真不好意思,問了這種問題

若依我推測的單位估計,這樣的銷售量應該算不錯吧?!
應該高於全台灣人口的1/10,000吧(我是猜1/1,000啦)
不知事情是否像我想的一樣簡單就是了
(例如:研發成本需多少、利潤不知多高...等)

----
1/10,000的數據是聽來的,不過覺得有點不服氣
所以上來請教PIL的前輩們

雖然說出這數字的教授還極力撻伐PDA的存在,
(教授..應該說話比較客觀吧,因為沒有業績壓力啊)
不過,還是抵擋不了我想換新PDA的慾望啊~~
回復

該用戶從未簽到

:o 真是感謝great7提供數據,
我之前搜尋時竟然找不到這些資料,
慚愧!慚愧!B)

不過,引用資料是不是把來源貼出來比較好啊?!
我補充網址一下好了

1.資策會http://www.find.org.tw/0105/news/0105_news_disp.asp?news_id=1964

2.MIC 「前瞻全球與台灣資訊家電產業未來」

3.TechInsight 國際愛迪西新http://www.techinsight.com.tw/news/index_c.htm

我以2003年數據推算市場銷售比,反而比1/10,000還低啊.....
果然PDA的銷售量很~~低啊
回復