PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 90539|回復: 26
打印 上一主題 下一主題

[分享] Palm火車時刻表轉換程式05G版

啊又換新老闆了。

該用戶從未簽到

雖然我一直有在收集PIL上所有Palm火車時刻表相關程式/資料更新,不過一直當個收集者的角色,也太被動了

趁著 tsyang釋出 "火車時刻表轉換程式" ,使得要更新最新的火車時刻表變得非常容易。

用 tsyang的 train.pl可以輕易地將鐵路局的網頁轉換成INI檔。
然後用之前的 tst_DB可以將INI檔轉換成給0403G用的PDB檔。

非常地方便!!

不過,當火車時刻表再度成為話題的同時,之前對於05G版本的轉換的需求又出現了。

0403G版本的PDB檔雖然可以利用 RsrcEdit修改的方式使其相容05G版,不過蠻麻煩的,而且成功率好像也不是百分百?(可能是我技術的問題 :p)

其實,自從之前手上有了tst_DB的source之後,想要修改出for 05G版本的念頭,已經很久了。不過念頭歸念頭,事情一多還是得乖乖排到後面去。

不過既然興致起來了,就來改吧。
所以, 給 05G用的火車時刻表轉換程式就誕生了!

既然要寫,就多寫一點。

於是,我把 tsyang的train.pl也包了進去。

不用安裝perl,不用改Rsrcedit,只要解開/執行 TstDB.exe,一切都由程式替你搞定,你要作的,就只是自己去台鐵網站抓下最新的HTML,然後執行轉換程式,把產生出來的pdb檔同步到PDA中。

這樣,應該是傻瓜型程式了

我比較頭大的,是版權的問題,不過我想 XBug 跟 tsyang 應該都不會反對吧。

好了,廢話說那麼多,下載檔案才是最重要的!!

我個人在s60上使用05G版沒什麼問題,其他的機子請大家幫我測試,有任何的問題,請向我反映,謝謝!

=======================================

原始碼下載網址

<a href="dsl://NzVEQTc2ODQ5MDY5RjkwRDFFRUIzMEYyMDcxREUxMzhGQzQyQ0U1RkEyODdCRjU1QTA3QUQ1NkJGRDE0RTIzQ0RBMjkzOUNFNDBDRDUyRDAyNUZGMEUwNDA4NUZBOTc4OEJERDM0RkMwMDBFRTA3RTk1Nzk4QzgyQUQ4RTgzRDQ3QUEwNjlGMDQwMUUzNTE1MjgzMDBFMEMxMUU0MzgwN0U4MzlDOA">原始碼下載</a>

下載請使用 D.S.Lite 下載,下載及教學 Http://myweb.hinet.net/home1/paikang/files.html

以上檔案的下載密碼是 www.palmislife.com
(自動限速 5k 下載)

=======================================

執行版下載 (一般朋友下載這個即可)
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

啊又換新老闆了。

該用戶從未簽到

Re: [分享] Palm火車時刻表轉換程式05G版

順便整理一下之前的火車時刻表,把主程式/最新的時刻表資料檔包一起放了上來。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?免費註冊

回復

啊又換新老闆了。

該用戶從未簽到

至於Source Code,由於包好之後還有 3.5MB ,遠超過能上載的容量限制,我在想能不能請阿輝幫忙一下,或是我放在別的地方,給想要的人下載?
回復

啊又換新老闆了。

該用戶從未簽到

我是把 train.pl 轉成 train.exe,再去呼叫執行.....

Originally posted by tsyang at 2004-4-14 07:59:

歡迎歡迎
寫轉換程式本來的用意就是大家方便就好~
不過我比較好奇是怎麼把train.pl包進去?
回復

啊又換新老闆了。

該用戶從未簽到

沒錯,在train.pl中有個小bug,會造成許多跨"區"的車次出問題,
我正在修正這個bug,應該在今晚稍後會修正完畢,並放出修改後的檔案。

Originally posted by dean526 at 2004-4-14 19:18:

我剛剛也發現,太原到永靖之間的電車資料也沒有。
回復

啊又換新老闆了。

該用戶從未簽到

改好了,以下是2004/04/15版本的05G轉換程式:
修正了train.pl處理跨"區"(HTML)的班次時,時刻表不完整的問題
回復

啊又換新老闆了。

該用戶從未簽到

這個是包好的火車時刻表主程式及資料檔,可以直接裝到PDA上。
資料檔已經更新為 2004/04/15版本
修正了train.pl處理跨"區"(HTML)的班次時,時刻表不完整的問題

本帖子中包含更多資源

回復

啊又換新老闆了。

該用戶從未簽到

關於點選「資料庫設定」部份會當機的問題,
我想是由於 0403G跟05G的資料檔頭格式有一些不同的緣故
不過我手上沒有05G主程式的source,所以看不出來到底有什麼不同。

如果有能人善士有收集的話,可不可以寄給我一份,謝謝。

Originally posted by dean526 at 2004-4-15 22:02:

我也是,TE+CJK
回復

啊又換新老闆了。

該用戶從未簽到

嗯...經過用工人智慧比對之後,應該是跟資料檔的格式有關。
0403G的資料檔格式跟05G的資料檔格式有少許的不同。

目前我已經抓出關於日期部份的格式了,
正在修改轉檔程式寫入對應的資料,
最快明天應該就可以測試完畢,放出來。

Originally posted by iZERO at 2004-4-15 23:43:
我覺得有沒有可能跟OS有關呢
因為我的N750是OS4,並不會reset,只是資料顯示有錯誤
好像會當機的都是OS5以上的機器

不過我記得那時候guruguru說他的 05G source好像因為硬碟掛掉而報銷了
好像是在這篇
所以連他自己都沒有辦法再維護05G版本...
會不會根本現在沒有人有 05 G 的 source code啊?

===> 按錯多 po 了一次,請版主幫忙刪除,謝謝  Orz

[ Last edited by iZERO on 2004-4-15 at 23:46 ]
回復

啊又換新老闆了。

該用戶從未簽到

我用s60目前沒有碰到耶,
是不是請其他人測試一下看有沒有相同的狀況?

Originally posted by Reder at 2004-4-16 01:39:
資料庫那個部分我覺得還好,因為OS4之前我也不會用(主要是速度太慢,不如用其他工具搬)

Bookmark好像最新版會當機耶﹍有人有類似問題嗎?
回復

啊又換新老闆了。

該用戶從未簽到

[分享] Palm火車時刻表轉換程式05G版 2004/04/16

再放出  新版的火車時刻表轉換程式 05G 2004/04/16版
這一次的修改有:

fixed: 寫入資料庫更新時間資訊,解決進入"資料庫位置設定"畫面時會當機的問題。

請大家試試

[ Last edited by PipperL on 2004-4-16 at 20:20 ]
回復

啊又換新老闆了。

該用戶從未簽到

[分享] Palm火車時刻表05G版 2004/04/16

這個是包好的05G版 主程式跟車次資料檔 2004/04/16

請一般的使用者下載這個檔案即可

[ Last edited by PipperL on 2004-4-16 at 20:19 ]

本帖子中包含更多資源

回復

啊又換新老闆了。

該用戶從未簽到

嗯~果然是有常常在坐車的人才會發現這個問題,
聽你這麼一說,我也發現這個問題了

高雄到屏東還蠻好解決的,
樹林到基隆就比較麻煩。

我正在努力中,請靜待佳音。

Originally posted by daily at 2004-4-17 13:44:

關於 「高雄到屏東」
有的只能在「西部幹線」才可以查得到,在「南迴線」查不到。
有的只能在「南迴線」才可以查得到,在「西部幹線」就查不到。
當然,也有在兩邊都可以正常查詢。

之前有一個版本,有注意到這個問題。並做了很好的解決方案。
可以針對此,再做調整嗎?
對於在「高雄」「屏東」兩地往返的上班族,一直要找兩邊的資料
滿不符合時間效益的。
感謝…

請參考 guruguru 的大作 59930-Gtst05G_20021004.zip
所有的 都可以在 「南迴線」查詢得到。不再切換到「西部幹線」。

[ Last edited by daily on 2004-4-17 at 14:01 ]
回復

啊又換新老闆了。

該用戶從未簽到

針對某些回報進「資料庫設定」會當機的機子,
請抓下面這個最早的05G版資料庫回去試試,

如果說還是會當機,那應該是05G主程式的關係了,
這個我就無能為力了。

當然,如果20011215版的不會當,而2004/04/16版的會當,
那我再來找找看還有沒有什麼不相符的地方。

有下載source回去的人也可以來找找看

Originally posted by stanfox at 2004-4-18 21:10:
安裝在 TG-50/G 的主記憶體上

按資料庫設定時發生 Fatal Exception 當機......>.<

怎麼會這樣呀 ??

本帖子中包含更多資源

回復

啊又換新老闆了。

該用戶從未簽到

大家好,我又放出新版了 :p

2004/04/18 這個版本主要解決 daily網友所提:

關於 「高雄到屏東」
有的只能在「西部幹線」才可以查得到,在「南迴線」查不到。
有的只能在「南迴線」才可以查得到,在「西部幹線」就查不到。
當然,也有在兩邊都可以正常查詢。

主要的更動是在 train.pl中,所以使用0403G的朋友們也可以下載新的train.pl回去(我有包一個出來)

首先提供下載的是給一般使用者下載的主程式和最新資料檔:

[ Last edited by PipperL on 2004-4-18 at 22:49 ]

本帖子中包含更多資源

回復

啊又換新老闆了。

該用戶從未簽到

再來是給 05G朋友用的轉換程式:
回復

啊又換新老闆了。

該用戶從未簽到

再來是給 0403G的朋友用的轉換程式 (其實就是之前tsyang放出來的那版去改的)
回復

啊又換新老闆了。

該用戶從未簽到

哦~~ 你沒仔細測唷~
在2004/04/18那個版本裡,
我一口氣解決了樹林到基隆跟高雄到屏東的問題.......

Originally posted by daily at 2004-4-19 13:38:

非常感謝您這麼用心
另外,就如你說的樹林到基隆的問題
也要幫幫解決一下,讓這個版本更完美。

感謝有你,台灣更美好
回復

啊又換新老闆了。

該用戶從未簽到

我猜想,如果到現在"資料庫設定"還是會當機的話,可能是出自於火車時刻表的主程式,而不是資料庫......

這一篇裡imyself也有提到這個狀況

至於要怎麼解決?
在目前沒有05G 主程式source的情況,只有看看能不能再請哪位高手以20011215的主程式為準,改出圖示介面如目前版本(05G美化版)的主程式來~
改ICON還比較簡單,難的是裡面介面的美化....

要不然嘛.....

1. 覺得"資料庫設定"很重要的人,只好回去用20011215的主程式
2. 覺得"畫面"很重要的人,用新版的主程式

反正資料都一樣是最新的
只是kimogi的問題

不過我猜大部分的人會選 2. :p

Originally posted by stancth at 2004-4-19 14:30:
NX70/J 測試結果

用20040418的主程式:
不管用20011215的資料庫或是20040418的資料庫
進去資料庫設定都會當機 ="=

用20011215的主程式:
用20011215的資料庫可以正常在記憶卡跟主記憶體間搬移資料
用20040418的資料庫也是正常的

可是我比較喜歡自強號的圖示  ="=
回復

啊又換新老闆了。

該用戶從未簽到

呃.....這個 Gtst05G_20030903 的主程式跟我Gtst05G_20040418的主程式是一模一樣的。
不僅日期都是 2002/11/11 20:43 ,檔案大小都是 34,649 Bytes,經比對之後檔案內容也是一模一樣的....

你再比對看看好了
但還是謝謝你的熱心

Originally posted by Sideny at 2004-4-20 15:15:
小弟一直很支持此軟體並且感謝撰寫修改的網友們 , 在這裡發表一下小小的心得 !
幫對於此程式原由不是很了解的網友整理了一下 !
我將 guruguru Gtst05G_20030903 的程式 + PipperL Gtst05G_20040418 的資料 !
於是產生了 Gtst05G_20040420 !!
這樣的結合無形中改善了 Gtst05G_20030903 [ 按資料庫設定時發生 Fatal Exception 當機 ] 的情形 !

PS.此 Gtst05G_20040420 檔名如有冒犯原作者敬請原諒 !
回復

啊又換新老闆了。

該用戶從未簽到

雖然我不是大大,
不過我很想早日解決這個問題,
不過前陣子忙翻了,這幾天才比較有空一點....:p

這個週末幸運的話看能不能除掉這個bug

Originally posted by bluer at 2004-5-7 00:59:

小弟我測試後發現如果把查詢車種不要選全部的話
就不會有當機的問題
希望哪位大大能早日為我們解決
謝謝您

[ Last edited by PipperL on 2004-5-7 at 21:28 ]
回復

啊又換新老闆了。

該用戶從未簽到

噹噹噹!!!
關於選取某些路線/時段會當機的問題,
原因"應該"是出現了...
可是沒辦法解決:p

會發生的原因:
在tst.prc(火車時刻表主程式中)
已經定義了列出車次資料符合的上限
並依此上限割了某大小的記憶體用來存放資料。

不過不幸的是,在某些站之間,車次實在太多了
以00:00-24:00而言(20040418的資料庫),
松山到台北有153班車
松山到板橋有151班車
台北到松山有158班車
板橋到松山有157班車

使得占用記憶體超出了原來的預算,
而程式好像沒有針對這個部份作檢查,
造成存取到錯誤的記憶體區塊,系統出現 Fatal Exception....

解決的辦法有三:
1. 重新編譯tst.prc,並定義較大的記憶體區塊,避免爆表,但是以目前原始檔消失不見的狀況之下,是不可能的。
2. 會造成這麼多班車的原因主要是因為我把這松山到樹林間東部幹線及西部幹線的班次一起算了下去,所以數量才這麼多。如果分開的話會少一些,就不會爆表了。 不過這樣一來,要坐車時就要西部幹線跟東部幹線翻來翻去,一樣不實際。
3. 如之前 Sideny 及 daily 所言,將時間區間縮小,使列出來的班次數目不會爆表.....或是如bluer所言,不要選全部種類的班次.....

目前看起來3是比較實際的.....

所以這個問題....還是沒辦法有效解決,只是找出原因罷了.....

不過,為了不讓我今天整個下午加晚上白做工,因此,另外再放上個小小驚喜版好了.....
什麼小小驚喜呢? 用了就知道。

本帖子中包含更多資源

回復

啊又換新老闆了。

該用戶從未簽到

主程式我實在是無能為力,我只能儘量讓資料檔的部份不要出問題......
回復

啊又換新老闆了。

該用戶從未簽到

因為主程式source已經人間蒸發了,
所以除非有人重頭寫一個新的,
或從0304G版改出一個新的版本(ex 06G)
不然大概是無解吧。

Originally posted by jump at 2004-11-13 23:00:
重新安裝了Gtst05G_20041106.zip 使用th55英文機點選資料庫設定,沒錯還是照樣會reset。但使用sj30英文機就OK了。(之前sj30資料庫設定內的更新時間會有方格出現,無法正常顯示,現在已能正常顯示了。)
不過畫面如果能支援320*480那就太棒了,這樣火車班次就可以多看好個機班次。
回復

啊又換新老闆了。

該用戶從未簽到

沒有Hard reset這麼嚇人啦
就只是一般的reset.....

Originally posted by shliu at 2004-11-17 12:05:

請問提到的reset,點選之後就ok嗎?還是需要hard reset?
回復

啊又換新老闆了。

該用戶從未簽到

Originally posted by wenhan at 2004-11-27 10:12:
我是PDA新手,想請問一下,怎麼查詢平溪線的列車呢?
我不知道要怎麼把平溪線拉出來

平溪線已經併入東部幹線囉,
你用東部幹線查就可以了。
回復

啊又換新老闆了。

該用戶從未簽到

例如像是哪一班列車呢?

Originally posted by cjshyong at 2005-1-10 11:49:
請教一下各位:
       在"西部幹線"的高雄->屏東及"東部幹線"的花蓮->台東似乎是不是有一些跨區的班次查不到......
回復