PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 3286|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

ShowMap VS. PaPaGO

該用戶從未簽到

請問一下都有再用的各位,小弟我知道不能這樣比較,畢竟等級不同,但就目前而言, ShowMap 用於 PDA ,PaPaGO 用於 NB ,哪一個叫好用呢????指比較圖資和功能比較來說???

小弟是用 PaPaGO 於 NB ,常給我只錯路,路在右邊,給我指下兩條街的左邊:o.

因為手上有NX80 , 也想用於導航,但是得買配件和 ShowMap ,所以上來請各位用過兩者的前輩,指點一下.

謝謝!!!
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0
你們可以這樣叫我 : 阿文 OR 蔡皮八...Palm 的新手

該用戶從未簽到

Re: ShowMap VS. PaPaGO

我是用Showmap,指錯路的情形,我還沒有碰過~
不過,Papago的圖資比較豐富。
回復

該用戶從未簽到

我兩個都有,
我的NB PaPaGo, TH55 用SHOWMAP
原本只用NB+Papago, 但是後來發現 NB 體積太大了, 雖然圖資很豐富, 但是終究體積太大用起來不方便. 所以轉用PDA.  PDA 雖然體積小, 但是使用上方便很多, 而且車充便宜多了.

基本上呢, 我會建議這樣用, 要出發之前先用NB的Papago查詢一下路徑, 讓自己有個大概的路徑方向, 在開車或騎車的時候, 用Showmap輔助. 因為Showmap的圖資有很多錯誤的訊息. 還有啊, showmap的路徑規畫有點呆, 不一定會給你最好的路徑. 有些路我自己常常走, 所以有用Showmap比較過, 我發現他有時候笨笨的 還會多繞路. 而且 禁止左右轉的路口 SHOWMAP 不會說, 還會叫你轉ㄌㄟ. 所以純粹當參考就好.

不過, 我的CLIE, 為了要讓他上GPS 花了不少錢
GPS MOUSE 之前給NB用的, TH55上不能用, 所以買了個新的GR-211, 轉接線是用凹來的, 花了三千多的樣子, SHOWMAP花了我1250. GERMAN-D PDA車架700, 這樣花了我5000多 有點給他貴! 當然也有比較便宜的配備啦.

這是我的個人經驗啦, 參考參考吧~
回復

該用戶從未簽到

謝謝回應

被 McLaren118 兄這麼一說,覺得用起來真是不順手呢!!!!

真的只能用來參考用而已嘛!!!!時常因為這樣害的我經常性遲到(到客戶那),友人也說別太任 GPS 給你的便利,要記得帶全省地圖!!!

總歸一句,圖資就是一切啊!!!!!

順便吐口氣,最近看到站上的一些前輩,有要出售含有籃芽的 Palm 機,真是有去湊錢都想敗的心動感覺,直覺是用 BT-GPS 上線的時間到了!!!好方便歐!!!!

PS.圖資阿~~圖資阿~~我可以為了妳,付出我一條 MS 256 的所有空間阿!!!
你們可以這樣叫我 : 阿文 OR 蔡皮八...Palm 的新手
回復